fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 13:20   #361
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Чародей Посмотреть сообщение
.. он спал все своё время и зачитывал тексты про пионерские сказки.
Бред, конечно, но смешно.

Цитата:
Еще в добавок начать войну в Афганистане..
Ну в Афгане мы были совсем по другой причине, но если так смотреть, то могу вспомнить Вьетнам.

Цитата:
интересно какая?
Левая. Где главной ценностью системы являются не обогащение, угнетение и эксплуатация, а некое равенство, основанное на взаимоуважении, при этом один может быть богаче, а другой беднее, но это неравенство отходит на совсем уж задний план и вовсе не рассматривается как составляющая системы. Где главной ценностью системы является человек, не зависимо от его происхождения и социального положения. Где страны приходят на помощь друг другу, а не занимаются военной экспансией в угоду личностных интересов. Где не работают такие понятия как "человек человеку волк", "выживает сильнейший", за счет взаимного уважения. Схема в действительности проста, обязательно должно соблюдаться одно условие: страна и ее народ должен жить по тем средствам, которые они могут себе обеспечить за счет своих запасов и внешней торговли. Т.е. денежная единица должна быть не дутой, а обеспеченной.

Gote, да, ты прав, в действительности человеку для счастья, для самоуважения и уважения правительства нужно совсем не много, и тогда его не будут интересовать виллы, кошельки, счета, кто сколько ворует и прочая хрень. Человек будет просто работать уверенный в завтрашнем дне. Будет расти его благосостояние, будут расти его дети.

Цитата:
Сообщение от Wolf_and_fox Посмотреть сообщение
Если я, например, организовал какое-то производство, плачу людям нормальную зарплату, создаю им нормальные условия работы. Ну и просто по людски к ним относиться буду. Да они ж на меня молиться будут.
Вот!!!! Ну если и не молиться, то уважать, а может даже и любить - будут. И будут бояться потерять работу., а значит - хорошо работать.

И дальше по тексту согласен...

Вот одно еще место есть:

Цитата:
Сообщение от Wolf_and_fox Посмотреть сообщение
Почему не производим? Да нет никаких условий. Налогами задушат.
Да это так, но есть еще одна сторона медали. А именно жадность, хапок. На производстве быстро не разбогатеешь. Произвести целая проблема, продать еще проблемнее в условиях когда все забито зарубежным дешевым товаром и правительство этому только потакает.

Вот у меня одноклассник держит не большое производство по пошиву спецодежды. И я вижу что он работает, а не на халяву денег срубает. Если надо, сам на закрой встанет, или снег пойдет разгребать. Нет у него ханжеского отношения к своим рабочим. А за 10-12 лет что он держит эту контору нажил он себе всего-ничего по современным меркам. Потому что он не ворует, а работает. Я видел и знаю весь его путь. И таких работодателей я уважаю. К моему сожалению таких очень мало.