Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Что происходит после смерти? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/21104-chto-proishodit-posle-smerti.html)

stepka 14.07.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 469367)
я вообще за кримирование....

ага бальзамирование:roll1:

Maniac 14.07.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 469345)
а еще напьются и поревут.....

А потом похороны медленно перетекут в "свадьбу", начнут петь песни и ржать над шутками, лично несколько раз наблюдал за этими метамарфозами.

Axel2150 14.07.2008 21:17

Если рассуждать о бреде каждого тогда получается что весь раздел бредятина... причём некоторые посты это сама отборная бредятинка из всей бредятины что я видел в своих самых бредовых снах... :thumbdown:
Так что сказано как то громко... а вот на счёт обмоют и закапают это цинизм чистой воды... а цинику филосовских рассуждений не понять :rofl3:

max5 14.07.2008 21:58

Ну, если вы настаиваете, г. fagot, я могу повторить, слегка расширив описание.

Человек имеет не одно видимое физическое тело, а семь (остальные тонкие тела могут видеть экстрасенсы в виде ауры), и каждое тело порождается вибрациями семи чакр (энергетических центров).

Кроме физического тела (муладхара чакра), есть также эфирное тело (свадхистана чакра), астральное тело (манипура чакра), первое ментальное тело (анахата чакра), второе ментальное тело (вишудха чакра), тело будхи (аджна чакра) и последнее «фиолетовое тело» (сахасрара чакра). Три последние тела не умирают (не распадаются) в отличие от первых четырех. Их можно также условно назвать «вечной душой» человека.

Все эти тонкие тела в сборе напоминают матрешку (одно в другом). Также, они могут выделяться из физического (например во время сна), происходит расслоение «матрешки». Выделяясь из тела физического, тонкие тела остаются связаны с ним тонкой энергетической нитью, называемой также «серебряной нитью». В случае обрыва этой нити наступает смерть, то есть окончательное отделение.

Дальше, после обрыва нити в течение примерно девяти дней, сознание человека остается на уровне эфирного тела. За этот срок происходит его (эфирного тела) разрушение. Сбросив его, человек остается в астральном теле. Далее начинается его восхождение в более высокие астральные планы.

В течение примерно 40 дней человек находится в низших планах астрального мира. Там его окружают порожденные им при жизни сущности, лярвы («грязные» мыслеформы с энергией, типа злости, ненависти, страсти к курению, к алкоголю, сексу и т.д.) высасывают энергию и стараются затормозить его движение в более высокие слои астраля. За это время разрушается астральное тело. Очистившись от «грязи», отбросив страсти, он устремляется в более тонкие, прекрасные миры. Там происходит его духовный рост, там он встречается с подобными себе существами, а также с существами высших планов, спускающимися в нижние миры в качестве учителей.

Что касается ментальных планов, то в них восходят люди духовно очень развитые. Под духовным развитием понимается развитие тонких тел человека. Тела эти находятся обычно в состоянии зародыша. Чем чаще сознание человека отключается от мира физического и перемещается в них, тем более развивается способность человека управлять данным телом. Религиозные церемонии и оккультные мистерии имеют назначение развивать эти тонкие тела…

Кроме того, есть еще одна важная деталь.
Сознание человека состоит из области сознательного и области подсознательного. Область сознательного или сознание – это та личность, которая образовалась в текущем воплощении. Область подсознательного – это те личности, те сознания, которые были наработаны человеком в предыдущих воплощениях.

Когда человек умирает, сознание переписывается в область подсознательного. Происходит объединение всех личностей, и в состояние между воплощениями человек представляет из себя единую интегральную личность.

Ну а в самом конце, после того как «душа» человека очистилась, возвысилась, пожила немного на тонких планах – она снова рождается.

Axel2150 14.07.2008 22:11

Тебе это толкать по кайфу чтоли я не пойму?? я не буду снова тут распинаться что это дурь... а если это и правда то тогда я точно не хочу умерать... потому что рождатся снова я явно не хочу... и уж тем более я не хочу верить в то что Бог сделал какие там чакры и так далее...

fagot 15.07.2008 02:08

max5, с какой книжки содержание то списал...???

Axel2150, почему ты так уверен в том что max5 "толкает" чушь??? проосто вы общаетесь на разных уровнях понимания, и владения информационным полем...попробуй прочитать ОШО, ДАО, пару книжечек по ментальному тренингу, если втянешься, то можешь почитать литературу по серьезней, труды Блавацкой, Гурджиева и др!!!
и возможно после этого "писанина" max5 не покажется тебе чушью!!!

max5 15.07.2008 12:37

Уважаемый fagot, смысл не в том с какой книжки списано (разумеется не я сам придумал), а в том, как вы к этому относитесь. Мы же философски рассуждаем, не забывайте. Выскажетесь, наконец

Maniac 15.07.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 469619)
а вот на счёт обмоют и закапают это цинизм чистой воды

Мне иногда кажется.что я не с людьми,а с инопланетянами общаюсь.
Где ты увидел цинизм, в СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ ПРАВДЕ ?
Можент для тебя любая правда цинизм ? Или может у тебя родственников по другому хоронят, они прямо при тебе перераждаются ну и так далее всякая ваша чушь.

Axel2150 15.07.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Sex-Maniac (Сообщение 470064)
Мне иногда кажется.что я не с людьми,а с инопланетянами общаюсь.
Где ты увидел цинизм, в СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ ПРАВДЕ ?
Можент для тебя любая правда цинизм ? Или может у тебя родственников по другому хоронят, они прямо при тебе перераждаются ну и так далее всякая ваша чушь.

Вот вот... я и говорю.. ты циник... чистой воды... мыслишь приземлённо...
попробуй порассуждать что станет с твоим внутренним я когда твоё тело умрёт... что случится с твоим сознанием или если хочешь душой... или ты может считаешь что смерть это как телек из разетки вырубить?? просто ничего не происходить?? попробуй порассуждать а не просто говорить очевидные вещи.

Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 470025)
Уважаемый fagot, смысл не в том с какой книжки списано (разумеется не я сам придумал), а в том, как вы к этому относитесь. Мы же философски рассуждаем, не забывайте. Выскажетесь, наконец

а вот с почтеным max5 я более разглагольствовать не стану... ибо достоподчтеный fargot прав... общаемся мы на разных уровнях... не хочу сказать что я выше... оставлю на понимание читателя...

max5 15.07.2008 19:10

Зря вы так непримиримо, Axel2150. Раз вы зашли сюда поговорить, то говорите по существу (например, почему мой взгляд есть дурь по вашему, обоснуйте, расскажите свое понимание этого вопроса). И почему вы не хотите рождаться снова? А как же развитие вашей души?

Мудрецы говорят, что наша жизнь – учеба. Люди учатся, но в разных классах. Один пошел в первый класс (мало что знает о жизни, нет опыта), а другой в шестой, например (начальные классы уже освоил) и т.д. К сожалению, человек за одно воплощение усваивает в среднем 3-4 урока. А их гораздо больше. Вот поэтому и приходится снова рождаться, чтобы продолжить обучение. Причем если урок не усвоен, человека опять заставляют отрабатывать его заново – он постоянно попадает в одни и те же жизненные ситуации, в сотый раз наступает на одни и те же грабли, пока не поймет, не изменится сам или не изменит свое отношение к людям, окружающему миру…

Beobachter 15.07.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 470145)
или ты может считаешь что смерть это как телек из разетки вырубить?? просто ничего не происходить??

я так считаю. и прежде, чем сделать для себя такой вывод, я рассуждал.

Rondo 16.07.2008 01:55

Господи!Ну вы же люди!Что вы делаете?!Для вас нет ничего святого?!

fagot 16.07.2008 02:07

Rondo, ты ваще о чем?

Rondo 16.07.2008 08:13

fagot, :blink:

konar 16.07.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 470332)
Зря вы так непримиримо, Axel2150. Причем если урок не усвоен, человека опять заставляют отрабатывать его заново – он постоянно попадает в одни и те же жизненные ситуации, в сотый раз наступает на одни и те же грабли, пока не поймет, не изменится сам или не изменит свое отношение к людям, окружающему миру…

Людям свойственно совершать больше ошибок, чем правильных дел. Если бы жизнь человека определялась его невыученными уроками (грехами), подавляющее большинство людей скатилось бы на самое дно.

Я верю, что после смерти будет суд, где людям придется держать отчет за прожитую жизнь. Кто-то попадет в рай, кто-то в ад.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.