Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Ностальгия. (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/22574-nostal-giya.html)

Angel Emotion 17.11.2008 22:13

Я вот до сих пор думаю... Как было в школе здорово! Но пора взрослеть!

Graf 17.11.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 585130)
Но пора взрослеть!

НЕ торопись! Всегда успеешь, а потеряешь больше. Поверь моему опыту.
Я понимаю, что возраст уже не вернуть и не остановить, но вот состояние души... как бы мне хотелось вернуть то состояние души.

verkhovcev 17.11.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 585130)
Но пора взрослеть!

нельзя взрослеть - взрослея мы стареем - старея мы умираем

Maniac 30.11.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 392562)
Как часто возникает это чувство и нужно ли оно?

переодически возникает ( по детству, по старой советской жизни)
а нужно ли оно это богу решать, чувствовать или не чувствовать это от нас не зависит, само приходит.

verkhovcev 04.12.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 599893)
переодически возникает ( по детству, по старой советской жизни)
а нужно ли оно это богу решать, чувствовать или не чувствовать это от нас не зависит, само приходит.

действительно так

Fantasy 09.04.2009 09:50

с раннего утра в таком настроении) терь нужна "жертва", с которой можно вспомнить былые подвиги)))

Graf 09.04.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 765671)
с раннего утра в таком настроении) терь нужна "жертва", с которой можно вспомнить былые подвиги)))

Ностальгия? Это хорошо. Она иногда заставляет делать такие вещи и поступки, о которых вроде уже и не думаешь, вроде уже и не интересно да и не нужно. А как накатит...даже в радость становится.

Estariol 10.04.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 766167)
Ностальгия? Это хорошо. Она иногда заставляет делать такие вещи и поступки, о которых вроде уже и не думаешь, вроде уже и не интересно да и не нужно. А как накатит...даже в радость становится.

А по мне, так ничего хорошего... вместо того чтобы смотреть в будущее, ностальгия заставляет оглядоваться на прошлое:pardon:

Graf 10.04.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 767144)
место того чтобы смотреть в будущее, ностальгия заставляет оглядоваться на прошлое

Без прошлого нет будущего. :pardon:

Malicious Maniac 11.04.2009 16:16

Да, хорошо, когда живёшь, и не оглядываешься в прошлое, если в нём есть то, чего бы ты не хотел видеть в настоящем. Есть некоторые вещи, которые служат проводниками в прошлое, заставляют вновь в него погрузиться, размазать твой весёлый вечер по стеклу. Некоторые избавляются от этого дерьма - даже от людей, которые послужили началу тех возможных неблагоприятных моментов в прошлом, составляющие тот питаемый тобою негатив, проявляемый при малейшей мысли о нём (о прошлом) задуматься.

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 585175)

Если желаешь взрослеть - желаешь смерти. Собственной. Отмечая день своего рождения, мы смеёмся над своим трупом, отмечаем день своей погибели. Год ушедшой жизни (фактически) нужно вовсе не справлять именно так. Не плакать, не смеяться.

Millioner123 11.04.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Malicious Maniac
Если желаешь взрослеть - желаешь смерти. Собственной. Отмечая день своего рождения, мы смеёмся над своим трупом, отмечаем день своей погибели. Год ушедшой жизни (фактически) нужно вовсе не справлять именно так. Не плакать, не смеяться.

90 % людей которые знали в какой год, месяц, неделю, день они умрут, все умирали. :bye2:

Спойлер:
Известный английский психиатр М. Баркер посвятил проблеме фатальности целую книгу под названием «Испуганные до смерти». В ней он рассматривал случаи, когда люди
умирали точно в срок, предсказанный гадалками или прорицательницами.

Ученый сделал следующий вывод: люди, знающие день своей смерти, могут сами довести себя до состояния, чреватого летальным исходом.

-aFx- 11.04.2009 23:43

Millioner123, т.е. ты хочешь сказать, что если мне станет известна заведомо неверная дата моей смерти, то я так распереживаюсь, что в этот день и умру?
Самовнушение, конечно, страшная сила, но.. И странно, что никто до сих пор не предложил вариант "А вдруг та прорицательница была права и у неё Б-жий дар?!"

verkhovcev 12.04.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Malicious Maniac (Сообщение 768589)
Цитата:

Сообщение от verkhovcev

а я вот и не отмечаю свои дни рождения и когда меня спрашивают о возрасте ( официально в конторах там разных ) я мучительно отсчитываю быстро в башке из нынешнего года дату рождения , хотя это дико бесит

-aFx- 12.04.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 585175)

Ересь какая-то..Тебя этому где учат? Или ты, может, вырос в военном лагере с ружом в руках? Не прими за оскорбление твоей персоны, но то, что ты написал.. Я даже не знаю, как это назвать..
А вообще, человек стареет тогда, когда перестаёт быть ребёнком. Ностальгировать можно и нужно, но, как обычно, всё хорошо в меру. В детство впадать не стоит - окружающие не оценят

Millioner123 12.04.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от -aFx-
Millioner123, т.е. ты хочешь сказать, что если мне станет известна заведомо неверная дата моей смерти, то я так распереживаюсь, что в этот день и умру?

Если ты к этому серьёзно отнесёшься то так и будет, не шути с этим.

P/S "рыба гниёт с головы", я думаю ты понял о чём я.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.