Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Друзей не продают? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/22899-druzei-ne-prodayut.html)

mir 21.05.2008 23:25

Друзей не продают..
..Друзей - покупают.

Как можно продать то, чего у тебя НЕТ??! Вот именно, значит это можно купить!

MaZaHaKa 21.05.2008 23:34

Я всех своих друзей раз 100 продал уже :rofl3:

просто Я 22.05.2008 00:34

Вопрос в том, какая цена...

LuBaSHa 22.05.2008 08:51

тож 100 :roll1: (в рублях)

terititti 22.05.2008 20:21

все продается .кто не продает,тот романтик либо невежда.
когда обламает(жизнь) и романтики с невеждами продают.
жизнь-это товар.
деньги-это бумага.

хотя я не продам друзей.они это я.а себя я не могу убить.я эгоист.

Стар, как мир 26.05.2008 01:25

Вероятно, формулировка: "Продажа друзей" не совсем правильна..ИМХО.
Скорее всего, вернее было бы сказать: "Продают ли дружбу?", хотя это опять же немного абстрактное понятие, но все же.
Ведь продать друга, означает его подставить, сделать нечто плохое..но не самому человеку, а тому, что есть между людьми - ДРУЖБЕ!

James_Bond 26.05.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от MaZaHaKa (Сообщение 436937)
Я всех своих друзей раз 100 продал уже :rofl3:

а ты сам не продаёшься?:rofl3:

diver 27.05.2008 19:26

Боже, спаси меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь
Вольтер.

Цитата:

Сообщение от terititti (Сообщение 437397)
все продается .кто не продает,тот романтик либо невежда.
когда обламает(жизнь) и романтики с невеждами продают.

И Христа продали.
Но почему-то потом за него на кресты и костры шли. Добровольно. Так что продаётся далеко не всё.

И у меня есть друзья, пусть их немного, но они настоящие, и им я верю даже больше чем себе.

Если кто может "продать" друзей... Тогда это не друзья, а так, знакомые...

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

Xpander 27.05.2008 20:52

а я бы продал тех, которые хотят продать других))))

gobleen 28.05.2008 08:53

не...друзья не продаются и не продают....я уверен в своих друзьях, а они уверены во мне.
в моем понимании даже товарища нельзя продать( не буквально)....
да и с продажей незнакомого мне человека я бы хорошо задумался...сегодня ты кого то продашь, а завтра сам получишь тоже самое.....

navikor 22.07.2008 01:30

friends.nnov продавать нельзя ни за что!! :roll1:

Jay 22.07.2008 01:40

Все продаются. Только у каждого своя цена.

Graf 22.07.2008 08:16

Да... И не спрашивайте меня больше "почему мы так живем?". ПОсле того, что я тут почитал, как-то хреново мне стало. Выходит, что дружба - временное взаимовыгодное отношение (?), здорово, я бы так не смог. Тогда какая это ... дружба? Это отношения (сношения) кроликов, на ближайшие две минуты. Извините, эмоций много, слов нет. Мораль - ограничение? Нет, нет, нет. Мораль - норма понятий о добре и зле (одно без другого не бывает). Даже волки, о которых так любят вспоминать, живут по определенной морали, правда я не знаю как они сами это называют, но для нас это мораль. Ребята, вам засрал голову телевизор и запад.
А вообще, относитесь к другим так, как вы хотели бы, что бы другие относились к вам. Вы готовы продать партнеров, товарищей, друзей, близких... Вперед! Но тогда будьте готовы, что они продадут вас, и неизвестно чья сделка окажется выгоднее. И тода не кричите о том, что вас незаслуженно обидели.

Graf 22.07.2008 08:53

В этом мире вообще есть мало чего ценнее дружбы. Ни какое золото, ни какие блага не заменят близкого человека, а друг, если он друг, со временем становится родным и близким. Уменя есть знакомый, достаточно богатый и преуспевающий человек, но это только снаружи. По выходным он глушит водку и мучается, а мучается от того, что свое богатство и положение он заработал через предательство и продажу друзей, тех кто ему помогал и кто ему верил... РАзве можно этого человека назвать счастливым? Правильным? Думаю нет. У него есть все и нет ничего, а главное ни кого, на кого бы он мог опереться в трудную минуту. И он знает, что если он топить не будет, то потопят его. Разве это жизнь? Разве это правильно? И не говорите мне, что это жизнь такая... Это мы такие.

upoke3 22.07.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 474556)
По выходным он глушит водку и мучается, а мучается от того, что свое богатство и положение он заработал через предательство и продажу друзей

Вообще если выбирать по какому поводу напиваться: потому что сам предал или потому что тебя предали - я выберу первое

Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.