Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Мания величия: что это? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/23752-maniya-velichiya-chto-eto.html)

SamiraBitch 17.04.2008 12:59

А ну-ка флудить перестали быстро пока карточек не надовала! :mad2:

stepka 17.04.2008 14:08

SamiraBitch, да у Вас мания величия как я не посмотрю?:roll1:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 410816)
называть и считать - это вообще разные понятия

я думаю, что иногда она именно так и считает... особенно когда я становлюсь капризным ребёнком...

upoke3 17.04.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 410978)
я думаю, что иногда она именно так и считает...

но считает ли она сама так, как думаешь ты? Вот вопрос.

stepka 17.04.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 410980)
но считает ли она сама так, как думаешь ты?

ща позвоню спрошу.... вечером отвечу, считает ли меня мама избалованным ребёнком=))
и всё-таки нужно бы продолжить разговор о мании величия...

Аленка 17.04.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 410721)
да сейчас хоть к кому подойди и спроси любит ли человек сам себя? Я уверена, что в 99% случаев мы услышим ответ да. Разве это не говорит о том, что каждый себя считает исключительным и неповторимым?

Согласна с тобой, но представь, что у всех появится "корона"...все будут думать только о себе, заботиться о своей репутации...и тогда, на мой взгляд, жить вообще будет невозможно! Все будут друг друга "давить" свой гениальностью и исключительностью

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
upoke3, а представь такую ситуацию: ты живешь в обществе, где все люди страдают манией величия(ты в том числе), как выжить в этом обществе?

upoke3 17.04.2008 15:11

АЛЕНКА, а че ты все время берешь "если"? Почему какие-то ситуации нереальные рисуешь?

Цитата:

Сообщение от АЛЕНКА (Сообщение 411037)
Все будут друг друга "давить" свой гениальностью и исключительностью

Два исключительных человека очень даже могут ладить. Правда, большего количества таких я одновременно не встречал.

Аленка 17.04.2008 15:16

[quote=upoke3;411045][b]а че ты все время берешь "если"? Почему какие-то ситуации нереальные рисуешь?
я моделирую ситуации...а не беру конкретные, потому что не вижу смысла переходить на конкретику....мы рассматриваем возможные варианты развития ситуации в том или ином случае! размышляем мы

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 411045)
Два исключительных человека очень даже могут ладить. Правда, большего количества таких я одновременно не встречал.

а сколько видел?

upoke3 17.04.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от АЛЕНКА (Сообщение 411056)
мы рассматриваем возможные варианты развития ситуации в том или ином случае!

вообще изначально мы размышляем как не перейти эту грань и не прийти к моменту, когда это станет патологией....

я вроде сказал уже: знать свою исключительность - не плохо. Уметь пользоваться своей и чужой исключительностью - хорошо. "Звездная болезнь" - проходящее.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от АЛЕНКА (Сообщение 411056)
а сколько видел?

Сказал же - два :) Два исключительных человека могут очень хорошо лидать и взаимодополнять друг друга.

Аленка 17.04.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 411062)
Два исключительных человека могут очень хорошо лидать и взаимодополнять друг друга.

а мания величия на твой взгляд распространяется на все области жизнедеятельности...то есть человек считает себя лучшим во всем? если так, то я не представляю, как два человека могут найти общий язык:(

stepka 17.04.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от АЛЕНКА (Сообщение 411037)
Согласна с тобой, но представь, что у всех появится "корона"...

Чего такого? Представила… А ты что не считаешь себя исключительной и уникальной? Ты считаешь себя совершенно обыкновенной?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:

Сообщение от АЛЕНКА (Сообщение 411070)
то есть человек считает себя лучшим во всем?

у тебя либо черное, либо белое... Есть что-то посередине?

upoke3 17.04.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от АЛЕНКА (Сообщение 411070)
а мания величия на твой взгляд распространяется на все области жизнедеятельности...

Нет. Я говорю о "многие считают себя лучшими, в каком-то деле, в кругу друзей...."

Ключевые слова - "в каком-то деле"

Аленка 17.04.2008 15:28

[quote=stepka;411071]Чего такого? Представила… А ты что не считаешь себя исключительной и уникальной? Ты считаешь себя совершенно обыкновенной?
Я не уникальна...я просто знаю что в чем-то я стою на ступень выше, но в чем-то-мне далеко до других.! и к тому же я считаюсь с другими, учитываю их возможности и способности, но НИКОГДА этим не пользуюсь

upoke3 17.04.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от АЛЕНКА (Сообщение 411080)
я считаюсь с другими, учитываю их возможности и способности, но НИКОГДА этим не пользуюсь

Почему? Что мешает? И не так уж никогда наверняка

Аленка 17.04.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 411071)
у тебя либо черное, либо белое... Есть что-то посередине?

есть, но это наша реальность...а я хочу рассмотреть различные варианты

stepka 17.04.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от АЛЕНКА (Сообщение 411080)
я просто знаю что в чем-то я стою на ступень выше

я не понимаю нафига тогда ты тут вопросы задаешь? ты же считаешь себя в чем-то на ступень выше остальных?! А это уже говорит о том, что у тебя мааааааааленькая такая мания величия.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.