Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Дежавю (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/26326-dezhavyu.html)

The STIL 18.07.2008 23:10

Есть такое

CyberAP 20.07.2008 02:16

Я уже сбился со счёта сколько раз со мной это было, но вот в последние годы это чувство проявляется всё чаще и чаще :unsure:

ipDana 17.10.2008 12:47

дежавю... уже сидела так за компом, уже скаживала файлы по учебы из письма, страничка форума так же была открыта, и тоже где Самира пишет... дежавю.

veNto 17.10.2008 16:16

у меня бывает так,что кажецца,что одно и то же событие со мной происходило не один раз, а несколько! :wacko:

verkhovcev 19.10.2008 18:17

просто картинки того что мы видим вокруг имеют определённое сходство деталей и когда мы видим ето сходство то нам кажется что мы уже тут были и к тому же у нас ещё присутствует память на запахи и звуки - поетому при сложении всех факторов ощущение что ето уже было -хотя ето просто случайно созданная модель того что было когда-то

veNto 19.10.2008 18:33

а как объясняеца то,что я сознательно помню,что со мной определённая ситуация была уже 2 раза?? и я понимаю,что она происходит уже в 3ий раз..

verkhovcev 19.10.2008 19:10

не падай 3 раза в один и тот же люк - ну обойди его стороной - хватит каждый день туда падать как на работу

RuSnnov 19.10.2008 19:20

veNto, объясняется физиологией памяти и устройством мозга. Почитай на досуге, не помешает. ;) Еще на 1-ую страницу можешь заглянуть.

verkhovcev 19.10.2008 22:26

уважаемый RuSnnov можно к серьёзным вопросам относиться несерьёзно и так оно лучше работает - достаточно почитать сборник математических задач Остера - не делайте пойжалуста серьёзного лица - именно с этим выражением лица делаются самые большие глупости - я б так не сказал - ето бессмертный фильм захарова " барон мюнхгаузен " - ну будьте вы попроще и люди к Вам потянутся

RuSnnov 19.10.2008 22:30

Выбранная профессия не допускает легкомыслия ;)

verkhovcev 19.10.2008 22:42

таки кто кого выбрал ????????????? или перефразирую кто кого поимел ? Вы профессию или профессия Вас

stalker56 05.01.2009 14:38

за мою не долгую жизнь раз 300 чуствовал это!!:unsure:

T-34 07.01.2009 02:37

Недавно у меня было дежа вю, продолжающееся часа полтора. Вот это тема :thumbsup:

Добавлено через 15 минут 27 секунд
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Капитоша 11.01.2009 14:51

Бывает иногда...будто бы все окружающие звуки, слова, и движения повторяются с точностью из прошлого и чувствуешь, что сейчас будет именно ЭТО, и так и происходит.Интересное состояние!!! Но не длительное, у меня...:-X

xoii 12.01.2009 04:58

несуществует дежавю
время однородно только в этой системе "ориентации" но если человеческое сознание переходит в другую С "О" то он может находиться одновременно и в будущем и в прошлом и в настоящем
поэтому не существует ни будущего ни прошлого

Willey B 12.01.2009 10:34

Вот тут уже как-то приводил интересную статью на тему
Цитата:

Сообщение от Willey B (Сообщение 622969)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

А еще была забавная заметочка в моем любимом MAXIMе про де-жавю в рубрике "как это работает". Там тоже рассказывалось про воспоминания, которые цепляясь за какие-то события рождают ложные воспоминания и бла-бла-бла))) Оформлена заметка была картинками, изображающими выход сурка из норы (отсылка к фильму "День сурка"). Самый кайф заметки состоял в том, что этот материал повотрялся в разнобой в нескольких номерах - такое типа тоже дежа вю)

max5 12.01.2009 12:55

На счет дежавю – с оккультной точки зрения это свойство эфирного тела человека – знание ближайшего будущего (максимально - порядка несколько дней). У разных людей по-разному. У одних - за несколько часов до события, у других - за день.
Пример: Идет человек по улице. Эфирное тело знает, что через 10 секунд с крыши упадет кирпич, и дает сигналы человеку, ему вдруг резко почему-то захотелось остановиться и завязать свои шнурки потуже. В это время, в пару метрах от него падает и разбивается кирпич. Все ОК. :D А если бы человек не послушался своих предчувствий и интуитивных порывов – кранты :wacko:

T-34 13.01.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 650627)
Пример: Идет человек по улице. Эфирное тело знает, что через 10 секунд с крыши упадет кирпич, и дает сигналы человеку, ему вдруг резко почему-то захотелось остановиться и завязать свои шнурки потуже. В это время, в пару метрах от него падает и разбивается кирпич. Все ОК. :D А если бы человек не послушался своих предчувствий и интуитивных порывов – кранты :wacko:

А причем здесь дежа вю? Вот если бы в момент соприкосновения кирпича с головой человек ощутил чувство, имя которому есть только на французском... А так это предчувствие.

verkhovcev 13.01.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 650627)
Пример: Идет человек по улице. Эфирное тело знает, что через 10 секунд с крыши упадет кирпич, и дает сигналы человеку, ему вдруг резко почему-то захотелось остановиться и завязать свои шнурки потуже. В это время, в пару метрах от него падает и разбивается кирпич. Все ОК. А если бы человек не послушался своих предчувствий и интуитивных порывов – кранты

это к дежавю не имеет никакого отношения - то что Вы описываете обычное общение подсознания с информационным полем просто оно Вам изнутри как GPS подсказывает на своём уровне что сюда не ходи - туда ходи - наш мозг работает на 20% в сознательном режиме а всё остальное в подсознательном - вот только дежавю -это сознательная часть работы нашего мозга - подгонка картинок восприятия под определённый формат - и когда появляются совпадения создаётся впечатление что эта картинка уже где-то была

max5 14.01.2009 11:49

Да ради бога, называйте как хотите :) Можно сказать что дежавю - это некая констатация факта, когда картинка будущего наложилась на картинку настоящего. Важно что бы люди научились обращать внимание на эти тонкие вещи, такие как интуиция, предчувствие и т.п, идущие из будущего, чтобы сделать правильный выбор в настоящем. Это реальная информация, которую многие люди игнорируют (в основном мужчины) в отличие от женщин, которые чувствительнее мужчин в этом отношении.

:D г. Verkhovcev, вы как я вижу, уже поверили в «информационное поле» :D Очень рад за вас, это прогресс :thumbsup:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.