Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Путешествия во времени - миф, или реальность!? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/27727-puteshestviya-vo-vremeni-mif-ili-real-nost.html)

Belphegor 04.12.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Alex_ch (Сообщение 600640)
Машина сия, правда, передавала в прошлое не предметы, а информацию, но уже кое-что

Что-то не понимаю...
Как можно передать информацию в прошлое, если это уже было и допустим участники событий давно уже в земле???

verkhovcev 04.12.2008 19:43

вот снятся нам сны про прошлое и про будущее - вот эт и есть машина времени - а всё остальное эт киноаппарат который покажет нам прошлое и будущее

Belphegor 04.12.2008 20:05

Зачем вообще возвращаться в прошлое??? Ничего хорошего в этом нет...

verkhovcev 04.12.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Belphegor (Сообщение 604854)
Зачем вообще возвращаться в прошлое??? Ничего хорошего в этом нет..

да и в будущем тоже - ток ты это никому не говори

Alex_ch 05.12.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Belphegor (Сообщение 604626)
Что-то не понимаю...
Как можно передать информацию в прошлое, если это уже было и допустим участники событий давно уже в земле???

В то прошлое, где оная машина уже была. И временной период там был - доли секунды. Но в перспективе все равно неплохо - можно стучать самому себе результаты матчей и курсы валют. :-)
А вопросы причинности - это философия. По классификации Ландау - противоественная наука (если мне память не изменяет), физикам оно глубоко пофиг.

verkhovcev 06.12.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Alex_ch (Сообщение 606222)
В то прошлое, где оная машина уже была. И временной период там был - доли секунды. Но в перспективе все равно неплохо - можно стучать самому себе результаты матчей и курсы валют. :-)
А вопросы причинности - это философия. По классификации Ландау - противоественная наука (если мне память не изменяет), физикам оно глубоко пофиг.

машина времени только в нас - а иначе нас бы уже замучили машины времени и из прошлого и из будующего

Maniac 14.12.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Belphegor (Сообщение 604854)
Зачем вообще возвращаться в прошлое??? Ничего хорошего в этом нет...

А мне будущее не интересно, а в прошлое с удовольствием бы отправился. Многое что там происходило хотелось бы увидеть своими глазами.

Спросите что именно ? Отвечу. Все самые интересные, а главное спорные и недоказанные события.

Зарождение жизни на земле, посмотреть на динозавров (узнать почему вымерли), появление на ней (планете) человека (явно не из обезьяны), рождение Христа (если оно было ), строительство пирамид (с помощью Атлантов), посмотреть на Атлантиду (узнать почему затанула) это только капля из древнейшей истории.
А сколько всего потом было, как это может быть не интересно ?

Самое главное не менять не чего там, а изучить не помешало бы.

Maniac 14.12.2008 11:03

GrandFess, я бы как учёный историк отправился, со знанием языка страны в которую отправляюсь и в одежде той эпохи.

Maniac 14.12.2008 16:24

Правильный смайлик. У меня за плечами МГУ Исторический факультет.

verkhovcev 14.12.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 617254)
У меня за плечами МГУ Исторический факультет.

а футурологического нет а там было бы наверно интересно:bye2:

max5 14.12.2008 21:04

А я могу вам рассказать, почему затонула Атлантида г. Maniac :D Война там была наших с ненашими, и в результате применения геофизического оружия (возбуждение магмы) материковые плиты расшатались – жуткое землетрясение и все кранты :bye2:

verkhovcev 14.12.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 617628)
А я могу вам рассказать, почему затонула Атлантида г. Maniac Война там была наших с ненашими, и в результате применения геофизического оружия (возбуждение магмы) материковые плиты расшатались – жуткое землетрясение и все кранты

а я могу рассказать сказку про колобка - правда она более правдоподобная и тем более напечатана в "Великой и Священной Книге Русских Народных Сказок"

Maniac 14.12.2008 21:52

max5, такие истории я могу прочитать про любые исторические события. но вот верны ли они это вопрос.поэтому надо проверить.
машину времени не знаешь где угнать ? ;)

verkhovcev 14.12.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 617724)
такие истории я могу прочитать про любые исторические события. но вот верны ли они это вопрос.поэтому надо проверить.

сам бы хотел проверить - т.к. исторические источники меняются с регулярностью смен правительств - а вообще неизвестность в прошлом эт ещё ничего но неизвестность в будущем эт слишком

max5 15.12.2008 12:28

Да вон в Мексике стоит одна такая, «пирамида Луны» называется :) Только вот как запустить ее? Нужен специалист (маг). Кажется, в качестве рабочей жидкости там использовали кровь пленных врагов. :blink: Можно, наверное, найти замену крови, но вот где взять специалиста? :unsure:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.