![]() |
Простите меня коллега, но я все же хочу сделать небольшое разъяснение касательно эгрегоров. На мой взгляд вы немного не точны с определением «Эгрегориального паразита». Нельзя рассматривать эгрегор как паразита.
Это организм высшего уровня – Суперорганизм, состоящий из множества организмов (как мы состоим из клеток, так и эгрегоры состоят из людей) обладающий энергетической структурой и сознанием. Сознание эгрегора состоит из суммарного сознания людей входящего в него, причем это сознание совершенно иного уровня. Это коллективное сознание называется Гением данного эгрегора. В совокупности все эгрегоры нашей планеты входят в ее структуру. Т.е. Земля это живой Суперорганизм, обладающий энергией и Сознанием – Гением Земли. Существуют также гении Солнечной системы, Галактики… Так что эгрегор это не паразит, а часть структуры организма более высокого уровня. (можно провести аналогию эгрегора с отдельными органами в теле человеке а человека уподобить клетке) |
Цитата:
Все, перестаем здесь об этом писать, остальное в [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. |
люди добрые хватит кидаться "умными" словами - на востоке считается что истина понятна без слов - так что если не умеете обьяснить всё простыми словами и на пальцах и простых примерах то общайтесь там в личках разных и не считайте форумчан простолюдинами - КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПОЛУЧАЕТ РОЛЬ - НО КАК ЕЁ СЫГРАТЬ ЗАВИСИТ ОТ НЕГО - А ВООБЩЕ ЩЕКСПИР УЖЕ ОТВЕТИЛ НА ЕТОТ ВОПРОС И ИСКАТЬ ОТВЕТ НА ПРОСТОЙ ВОПРОС ПУТЁМ СЛОЖНЫХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ - ГЛУПОВАТО ДРУГИ МОИ
|
verkhovcev, объясню на пальцах:
Считай, что это особого рода религия, к которой я принадлежу, но я не люблю когда эту религию выносят на всеобщее обозрение, т.к. другие люди её просто не поймут и обосрут, поэтому и прошу писать в личку, а не на весь Нижний. |
Мне бы не хотелось прерывать нашу беседу здесь, г. Estariol, т.к. ничего страшного во всеобщем обозрении этой темы я не вижу. Наоборот, это может помочь интересующимся людям разобраться в ситуации, понять, что ими движет в той или иной ситуации, попытаться проанализировать свои поступки, выяснить мотивы… (если наш диалог вы считаете не по теме, то при желании можно выделить отдельную тему)
Если же причина в боязни быть осмеянным непонятливыми форумчанами, то хочу предложить вам противоположную методику – не обращать внимания на все нападки, и смело выкладывать все свои мысли. В этом может состоять ваша тренировка – не цепляться за свои мысли, тренировать свое чувство собственной важности, и состояние отрешенности (как говориться - настоящего воина ничто не может вывести из равновесия). Что же касается темы беседы, то, насколько мне известно, все люди подключены к эгрегорам – это нормальное, естественное состояние человека как части большой и сложной структуры. И в этой структуре (эгрегоре) существует циркуляция энергии, причем в обе стороны (от человека к эгрегору и обратно) также, как и в нашем теле, все клетки какого-либо органа получают питание для выполнение своих функций. Человек, который не подключен ни к одному эгрегору уподобляется раковой клетке в организме. Конечно, нужно стараться понять, что движет человеком в конкретных ситуациях и пытаться не совершать сиюминутных необдуманных поступков на эмоциональных порывах, которые часто идут от эгрегоров (например, ненависть к людям находящимся во враждующих религиозных эгрегорах в средневековье, и т.п.). Но бороться с эгрегором у человека врятли получится (как например клетка печени будет бороться с самой печенью?) В этом смысле человек и эгрегор находятся в обоюдной зависимости друг от друга, и никто из них не является паразитом. |
Цитата:
1. Что маски носят все, но меняют их очень редко, пока по голове не ударит чем нить. 2. Не думаю что, кто то заставляет себя через нехочу играть роль неудачника и горемыки. Думаю, что роли нам назначает воспитание, как родительское так и жизненное и только уже исходя из опыта прошлого мы играем ту роль, в которую нас втянули все эти жизненные факторы, которая наиболее нас устраивает по восприятию на мир. 3. Страдалец будет всегда страдать, оптимиста будет всегда преследовать удача, т.к. разные у всех взгляды на происходящие сложенные годами с самого детства, и только поменяв своё отношение к миру человек может поменять себя кординально. 4. "Жизнь игра и люди в нём актёры" иначе мы все животные. |
Уважаемый Estariol хватит Вам играть чужие роли ( кто-то же вам подсказал ваши нынешние взгляды ) - играйте свою . а на тему веры есть ответы в теме которая так и называется
|
к сожалению Шекспир был прав :)
увидела здесь актёров, хорошо читающих чужие тексты (озвученные здесь мысли другого человека, с мнением которого до селе актёр был не то чтобы не согласен а как бы не доросшим до осознования их) не люблю "актёров" презираю плохо играющих хорошо играющих считаю в большей степени лицемерами |
Никакого несчастья в этом нет, жизнь идет. Делайте то что делается не оглядываясь на прошлое и не заглядывая в будущее. Все лишь случается и мы наблюдаем, все так как есть и не может быть по другому. Играем роли и получаем удовольствие.
|
Конечно он был прав, все мы актеры...
НО, есть одно большое НО... Есть три типа людей... 1) Те люди которые вообще не играют... Честно, я им завидую просто... Не жизнь, а сказка, живешь по-настоящему))) 2) Те кто играет в меру, по обстоятельствам, называйте это как хотите, все равно всем понятно будет... Я сам являюсь таким человеком, люблю немножко поиграть, но я никогда не заигрываюсь... 3) Те кто играет "роли" и переигрывает (заигрывается, уходит в роль с головой)... Таких людей ненавижу просто, откровенно говоря, лицемеры... Они ведут себя с разными людьми по разному... |
Цитата:
если ты имеешь ввиду что общаясь с разными людьми в разной обстановке человек перестает быть тем кто он есть, и его точка зрения касательного одного вопроса для всех разная, присваивает себе чужие мысли и мнение с которым согласен/не согласен но живёт совершенно наоборот - тогда я согласна с твоим мнением полностью |
Augustochka
именно это я имел ввиду... Просто человек независимо от ситуации должен быть собой... Что бы ни случилось, я всегда придерживаюсь такой стратегии |
Прав.Причем актеры это еще громко сказано, жалкие подобия актеришек:(
|
Ved`ma4Ka,
увы не все... некоторых удается распознать, только после обмана(( |
Моя жизнь не театр, а скорее кружок самодеятельности. Если я и актёр, то очень хреновый...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |