![]() |
Цитата:
Вот например я знал, что ты придёшь раньше, чем я на встречу и будешь мёрзнуть. Блин, но решение придти пораньше принял ты. На счёт факторов, то в данном случае это: какие то твои дела, пробки, помыл и ты сегодня волосы и.т.д. Если бы я знал всё это и если бы, ты сделал все свои дела, как раз недавно бы помыл бы волосы и они бы высохли, и пробок бы не было, то ты пришёл бы раньше по своей воли. Пример тупой и факторов в миллионы раз больше. Написал я к тому, что свобода мысли - вещь тоже анализируемая и предсказуемая... |
и где тут свобода воли? на все что ты сказал влияют только факторы. Я так понял ты задал вопрос: "если известны все факторы, если их составить в уравнение, то можно ли просчитать развитие событий с вероятностью на 100% вперед? Иначе: человек это биохимическая машина, отвечающая на внешние и внутренние раздражители и легко предсказуемая если известны все раздражители оказывающие на него влияние или все же есть что-то такое, что не вписывается в законы логики, а значит и в это уравнение, и оказывает непредсказуемое влияние на человека?"
StereoAlive, одинаковый процент вероятности развития событий по формуле про которую говорится выше. |
Estariol, нет Владислав свобода воли есть, но ты про неё только и умеешь, что рассуждать, а поьзуешься ей плохо - ты жутко предсказуемый(например для меня человек), а я для тебя?
Хотя дело опять же не в этом свобода воли и то как ей воспользуются разные вещи. Первая существует, Вторая отображается в процентном соотношении, предполагаемого, по формуле конкретный человек или группа людей, умноженный на количество факторов, а так же неизвестных факторов(единственная проблема, которая не позволяет именно мне анализировать на 100%), делённое на предполагаемое количество возможных событий. В начале процент дефолтный и везде одинаковый, ну а потом мозг занимается повторным анализом уже процентов. |
Цитата:
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
Первое на счёт магазина, ты знаешь в каком у меня из них есть скидка, ты знаешь какой я предпочитаю. Второе сам парфюм, ты знаешь какие запахи мне идут и какие мне нравятся. Третье количество милилитров, тут ты тоже знаешь моё отношение к экономии. Что я куплю? Ответь потом я скажу к чему это. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
Скажу на бум: пойдешь к знакомой на какой-то рынок (запарил какой) и возьмешь кучу тестеров по 15м.л. Валентина рокэнроуз, версачи (старый) и всего что только тебе еще может понравиться там. Если забыть про рынок, то в Иле возьмешь либо, себе Версачи 100мл, либо Любе рокэнроуз, либо и того и другого по немножку. Либо Любе какой нить Блэк эксэс... короче хз. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
Пойду соответственно в Иль де Ботэ, факторы близко к работе, скидка до 25%, много, кого увижу пообщаюсь - выбор однозначен. Парфюм: Versace Eau Fraiche, факторы мне он нравится, мне он идёт, на всё остальное, что мне нравится скидка меньше или стоит дороже. Количество, ну это ты знаешь, я за экономию, соответственно 100 мл. Ты придумал кучу лишних факторов, например я тебе ничего про рынок не говорил и сказа, что в магазин. На счёт Любы тоже не говорил, на счёт Блэк эксэс, то его я не куплю ни за что, даже, если он ей идёт, т.к. мне то он от этого нравиться не станет, да и ей тоже... Результат моего анализа - я тебя переоценил, точнее твои способности к аналитике... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Понятия "свобода" и "воля" являются абстрактными. Каким боком они повязаны с анализом? Не понимаю.
Estariol, по большому счёту рассчитать можно всё. Вопрос - а нужно ли? Система, когда отдельная единица рассчитывает отдельный процесс - наиболее эффективна. И человек на самом деле являемтся биомеханической машиной. Функционирование и смысл функционирования организма человека не отличается от того же у животных. |
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
EstariolИ человек на самом деле являемтся биомеханической машиной. Функционирование и смысл функционирования организма человека не отличается от того же у животных.[/quote] В целом ты прав, но я не полностью здесь с тобой согласен, хотя это очень долгий разговор... Достойный целой темы, которую я создам, кога мозги освободятся. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
Смысл не стоит искать. Смысл не в начале и конце. Смысл в процессе. А так, как единственным отличием человека условно можно считать способность к абстракции, то процесс этот может быть интересен с точки зрения нашего абстрактного "я". Ты посмотри вокруг себя. Если внимательно посмотришь - ты не увидишь ни начала, ни конца. Ты увидишь процесс. :) То есть абстракция во имя конкретики, сорри за абсурд.. :) Цитата:
Цитата:
Смысл в том, что абстракция, на мой взгляд, помогает найти точку опоры и просчитать ход наперёд. Чтобы получиить больше блага на длшительный период времени. И эта возможность задействуется слишком слабо, лишь на краткосрочный период. Надо развивать. Вопрос - как? |
Цитата:
На счёт моей проблемы ради которой завёл тему, то ответа на неё я видимо не найду... И дело в том, что вопрос конкретно моей жизни, является смыслом для всего человечества, и я не преувеличиваю.... |
Цитата:
Ну раз ты заранее знал,что создашь эту тему,(хотя не вижу в этом какой то сложности,просчитать свой дальнейший поступок). Ты должен был догадаться,что я в ней обязательно отвечу.А пролистав мои посты,проведя поверхностный анализ,отбросив все лишнее,нетрудно догадаться как я отвечу. Тебя же интересует глубокий психоанализ,как я понимаю, тут сложнее,не каждому это доступно,а большинству даже опасно. Ответ прост насамом деле.Аналитический склад ума у человека либо есть,либо нет,другого не дано,и все тренеровки тут бессмыслены. Головной мозг-это наисложнейшая структура человеческого организма,не до конца изученная. Не для кого не секрет,что человек использует лишь часть его способностей . Остальной резерв закрыт ограничителем,своего рода блокиратором,хз,на какой случай.(и слава Богу) Иногда человеку удается чуть приоткрыть эту дверку,и происходит всем знакомое чувство мозговой активности,когда всё идет как по маслу и хочется сказать Ах я сукин сын!:D Но потом идет резкий спад,нужно остыть,начинаешь тупить и все прочее. Видимо по этому не здают экзамены сразу по всем предметам в один день,проводятся конкурсы в несколько этапов. Не утомил ещё?:) Заканчиваю. Другими словами глубоко к себе в сознанее залезать чревато,а для кого то даже посмотреть в замочную скважену опасно.Можно услышать голоса и хз,чего они тебе наговорят.:D Так что лучше не лезь,ведь не пытаешься ты ходить по воде? Или уже ходишь?:D А с анализом всё просто умение отбросить всё лишнее,по большому счету. Куда сложнее с душой,то что я подчеркнул.Изучить её по настоящему не удается.Она всегда прячется,то под сердцем,то в пятки уходит.У кого то даже где то очень глубоко зарылась:) Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Уважаемый DanteXXI, отвечая на ваш вопрос - что есть еще кроме анализа, отвечу – магия (оккультная наука). Где начинается магия – кончается логика. Логика это всего лишь одна из тысячи позиций точки сборки (некая ручка настройки восприятия) на энергетическом коконе человека (только в этой позиции он может логически думать). В других же позициях эта логика пропадает, и появляются другие состояния сознания - «чистого восприятия», «инсайта», «непосредственного знания» и т.п. В этом и заключается магия – состояние «сдвинутого», нелогического восприятия мира, при котором многое становиться возможным. В этих «сдвинутых» состояниях, например, человек может воспринимать гораздо больше информации, потенциально доступных ему, нежели он воспринимает в своем обычном состоянии – логическом. Т.е. логика это всего лишь одна комната из огромного многоквартирного дома.
Кроме того, что анализ (логика) – свойство нашего левого полушария головного мозга. Правое же полушарие (подсознание) есть совокупность прошлых личностей, которые на самом деле не умерли, а «живут», осознают себя как личности, но в прошлом времени. Это самое подсознание и отвечает за нашу совесть, интуицию, как нужно делать, а как не стоит (есть отрицательный опыт, связанный с соответствующими эмоциями). Если опыта нет, тогда подсознание молчит, и человек наступая на грабли и получая по голове - запоминает это в своем активном сознании. Также, подсознание неким образом подключено к Системе (сознанию планеты Земля) и может считывать информацию о будущем, т.к. у Системы тоже есть свои планы. В магии, будущее относят к стихии воздуха, соответственно, чтобы что-то узнать о своем (чужом) будущем нужно сдвинуться по воздуху (сместить свою точку сборки в соответствующую сторону). Т.е. все предсказатели и провидцы имеют этот сдвиг (маги воздуха). Что же касается снов – то это и есть одно из «сдвинутых» состояний сознания человека, где нет никакой логики и в помине (человек выходит из своего физического тела). Это уже другой мир (астральный), где при определенных усилиях человек может освоиться, управлять и путешествовать (в тонком теле). |
всё предельно просто ( без духов там и другого гламурчика , что для мужчин звучит как-то типа ahtung ) анализ существует нескольких видов : 1-й - анализ сознательный который основан на логике и опыте том что мы осознаём и думаем что он единственный - 2-й подсознательный ( он же "Ангел хранитель" он же "внутренний голос" ) - это параллельный образ мышления мозга который по своим законам видит то на что мы не обращаем внимания но обрабатывает гораздо больше инфы (идёшь в наушниках и ничё не слышишь только останавливаешься тупо - и вдруг на этом месте дико пронеслась хрень с гонщиком ) - и 3-й каждый мозг это биолокатор и общается с остальными биолокаторами на тему заданную сознанием и подсознанием - кто то называет это мыслеформами - кто то разными другими словами - а кто-то использует простые операции сознательного и подсознательного анализа мозга называют себя магами магистрами и.т.п.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |