Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Можете ли Вы принять философски любой удар судьбы ? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/37283-mozhete-li-vy-prinyat-filosofski-lyuboi-udar-sud.html)

Graf 27.12.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 634094)
разумеется, это все реально существует

Я не спрашивал существует это или нет. Я спрашивал доказуемо ли это?

Цитата:

Для первых же 3-х каст эти понятия «нереальны» и доказывать их не имеет смысла, т.к. это чревато всевозможными страхами и фобиями

Я не испугаюсь и фобий не приобрету. Валяйте, доказывайте, только не общими словами, эта сторона мне известна. а делами или еще чем.

Цитата:

Есть еще один момент, который нужно объяснить, как мне кажется. Люди считают своих детей как неотъемлемую часть себя самого, как бы вторым Я, продолжением себя. На самом же деле, дети – это совершенно самостоятельные, свободные и не принадлежащие нам существа. Просто в силу каких-то обстоятельств, они в этом воплощении «достались» нам как ученики, а мы – родители, соответственно учителя. В следующей жизни, возможно, они будут у других родителей. Т.е. они – сами по себе, и к нам не имеют никакого отношения. Да, мы можем любить их воспитывать и т.д, но они все равно как бы чужие нам – они сами по себе, и мы ни в коем случае не должны считать их своей собственностью (представьте чужого дядю или тетю на улице). Наша задача в этой жизни – как можно большему научить их всему тому, что мы умеем, что они могут взять от нас как учителей, подарить родительскую ласку и любовь. Но нельзя цепляться за них, делать их целью всей своей жизни и т.п. (не нужно забывать о своем развитии)

В этом смысле, если подобное случиться (изнасилование), я попытаюсь помочь своей дочери пережить эту стрессовую ситуацию, разобраться в себе и исправить кармические, наработанные в прошлой жизни ее некорректные стереотипы поведения и отношение к жизни, чтобы исключить подобное в будущем.

Я не знаю каков ваш возраст, но все это попахивает, извините, бардаком в мозге. За исключением передачи опыта, лбви и мудрости.

Цитата:

К сожалению, я не знаю, как бы я отреагировал на изнасилование своей гипотетической дочери 5 лет, т.к. ее у меня пока нет.

Подождем не много.

verkhovcev 27.12.2008 19:48

max5, Дааааааа........ опять очередная полная бредятина - про вас можно сказать словами Сергея Михалкова
Он растёт , боясь мороза
У папы с мамой на виду
Как растение мимоза
В ботаническом саду
есть такая фишка как уход от реальности - одна из проблем психологии - ваш диагноз ясен - вы уходите от реальности т.к. во-первых защищены от неё а во вторых вы не в состоянии уже мыслить реально - поэтому на вопрос темы вы не можете дать адекватный ответ - Вы любезный неадекват и если Вами и дальше будут заниматься маги а не психологи то Вы ещё больше будете неадекватны - в принципе для вас случился удар судьбы когда вы подчинились магам там всяким и и псевдоучениям - вы уже показали своими высказываниями что самым сильным ударом в жизни для Вас явилась реальность и вы не выдержали этого испытания и подчинились магам и лжеучениям - так что Ваши ответы не имеют ничего общего с ответом адекватного человека - незачёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Estariol 28.12.2008 04:14

verkhovcev, кстати, на мой взгляд для тебя было бы ударом, если бы макс5 был бы прав в своих (или чужих, но принятым им) суждениях хотя бы на 80%:-X:rofl3:

verkhovcev 28.12.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 634991)
verkhovcev, кстати, на мой взгляд для тебя было бы ударом, если бы макс5 был бы прав в своих (или чужих, но принятым им) суждениях хотя бы на 80%

ничего подобного тут же переквалифицируюсь в маги::roll1::и доведу тысячей разумных доводов верность данных суждений до 200%::roll1::а так же каждого Россиянина подключу как минимум к третьему уровню космической энергии и открою каждому как минимум двадцать каналов :roll1: я не отрицаю так уж конкретно высшие материи - но тот кто в них понимает - тот никогда о них не скажет - а говорят только те кто в них ничего не понимает

max5 28.12.2008 21:59

Простите меня, Graf, но вы не поняли мою мысль. Скажу более простым языком, для ясности – я не собираюсь ничего вам доказывать. Никакой уважающий себя маг не станет заниматься этой глупостью. Магам, грубо говоря, наплевать, что все об этом думают (когда человек дорастет до 4 касты, и ему будет доступен тонкий мир – или сам во всем разберется, или с помощью учителя, который все покажет и докажет).
Я просто излагаю вам позицию этой касты на разные темы. Без доказательств. Всего хорошего.

Graf 28.12.2008 22:03

max5, то просто прикол какой-то :D написали то, что написал верховцев и после верховцева :D Будем делать определенные выводы? Или оставим все как есть?

Venom 29.12.2008 00:54

Можно принять с мыслью "что нас не убивает-делает сильнее", но всётаки легче от этого не становится...

max5 29.12.2008 11:55

Graf, г. Verkhovcev перестал быть для меня интересным собеседником (я не читаю его, с моей точки зрения, бессмысленные посты), поэтому, я не понимаю о чем вы спрашиваете.

aldger 29.12.2008 12:46

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

olstep 29.12.2008 12:58

я-да...как говорил один философ:если не можешь изменить обстоятельства-измени свое отношение к ним....

madxx 29.12.2008 15:59

Нет философского приятия, есть просто приятие, факт есть, хороший он или плохой, этот анализ и суждение происходит ПОСЛЕ самого факта. В действительности только и остается ПРИНЯТЬ его, кто может большее.

Ум хочет только удовольствий и боится боли и страданий, жизнь же включает и то, и другое. Принимать то, что приходит, отпускать то, что уходит, если нет цепляния, нет и страдания, вот что есть приятие.

А события просто СЛУЧАЮТСЯ, причины нет.

Graf 29.12.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 636025)
поэтому, я не понимаю о чем вы спрашиваете.

НЕ понимаете и не надо. У меня есть свое мнение по этому вопросу, и мне этого достаточно. Попробую высказать его более мягко, ибо на форуме есть дети.

И так. в кратце. Вся вот эта хрень типа чакры, мантры, магия и т.д служат людям, которым на все и на всех наплевать сейчас, есть только они и больше ни кто, и только они достойны уважения и сожаления, только их эгоизм самый правильный, которым по барабану человеческие ценности в том числе и жизнь, которым насрать на чужое горе - главное не у него. Которые не хотят глядеть дальше собственного "Я", не отят заглядывать в будущее. хотя бы свое, и примерить чужое горе на себя.... Потому что ни кто ни от чего не застрахован. Это все правдывает их в своих же глазах. но не более того...Это как зона безопасности.

Относится к беде или проблеме философски и безразлично, прикрываясь всякой хренью, несколько разные вещи и понятия.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

А в качестве уклонения от чего-то это вполне подходит, главное самому во всю ту хрень не поверить.

verkhovcev 31.12.2008 16:30

человек так устроен что может пережить всё - но всё равно остаётся что то такое в душе что не позволяет смириться с происходящим

Belphegor 03.01.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 638235)
но всё равно остаётся что то такое в душе что не позволяет смириться с происходящим

Есть отличное лекарство от этой болезни - время.

Graf,
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 636338)
Вся вот эта хрень типа чакры, мантры, магия и т.д служат людям, которым на все и на всех наплевать сейчас, есть только они и больше ни кто, и только они достойны уважения и сожаления, только их эгоизм самый правильный, которым по барабану человеческие ценности в том числе и жизнь, которым насрать на чужое горе - главное не у него. Которые не хотят глядеть дальше собственного "Я", не отят заглядывать в будущее. хотя бы свое, и примерить чужое горе на себя.... Потому что ни кто ни от чего не застрахован. Это все правдывает их в своих же глазах. но не более того...Это как зона безопасности.

Не прав...Конечно это все используется для достижения собственных целей, но люди, которые этим занимаются знают: что посеешь, то и пожнешь, и что отдашь, то и придет. Все в этом мире взаимосвязано. Особенно в мире энергетики.
А вот наш теперешний социум как раз и построен на эгоизме. Вот здесь то, люди и используют друг друга как сортирную бумагу и готовы друга друга порвать за место под солнцем. Это даже не идет в сравнение с инстинктом выживания.

Graf 03.01.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Belphegor (Сообщение 640643)
но люди, которые этим занимаются знают: что посеешь, то и пожнешь, и что отдашь, то и придет.

Принимается, но тогда почему они не делают добро? В больших масштабах? Ведь если следовать этому определению, то они должны взамен добро и получить.

Наверное потому, что им это не надо, ну так и не надо кричат на каждом повороте "я маг", "мне доступно", "я владею"... Чем? Какой ты маг? Чего тебе доступно? Не понятно. Ты сделай прямо сейчас мне "хорошо", а я тебе то же чего-нибудь сделаю хорошо в свою очередь. Нет. сразу находится тонна отговорок типа "не время", "просто так нельзя", "нужны условия"...

Я не отрицаю существования не традиционной физики и энергии. Я все это принимаю в прикладном варианте.
А что бы я эо принимал как данность. то извольте доказать, или не кричите на каждом повороте, и людям мозги не пудрите, без вас хватает.

А вообще-то это формула сосуществования, и если бы все ей следовали, хотя бы на половину, то все было бы лучше. И, конечно, есть определенные сомнения в ее работоспособности.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.