Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Чем мы отличаемся от животных ? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/38538-chem-my-otlichaemsya-ot-zhivotnyh.html)

Отходняк 26.01.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 667188)
Типа думаешь пошутил да? С детьми разговаривают постоянно... и поскольку точно ещё не знают как дети начинают понимать что есть что и как это называется то самое последнее и вероятное что я слышал - дети слышат много слов и видят много вещей... а потом методом проб и ошибок пытаются повторить тоже самое.. в случае не однократного успеха в колове появляется морщина типа извилины которая позже позволяет отличать вещи и говорить о них... это так происходит.. (=>

Тоесть люди учатся сами..А животных обучить языку нельзя ..Может именно и это отличает человека и животных..:)

Патриот 28.01.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Отходняк (Сообщение 668765)
Тоесть люди учатся сами..А животных обучить языку нельзя ..Может именно и это отличает человека и животных..:)

Ну да, я чего-то слышал про то что только у людей есть какая то хрень позволяющая им общаться с помощью речи, что-то сильно развитое, чего нету и не будет никогда даже у обезьян. С помощью речи мы быстрее учимся, быстрее понимаем друг друга...
а вообще люди такие же животные, вообще мне кажется что человечество похоже на раковую опухоль, которая потихоньку уничтожает землю... :pardon:

Graf 29.01.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Terran039 (Сообщение 672554)
Ну да, я чего-то слышал про то что только у людей есть какая то хрень позволяющая им общаться с помощью речи, что-то сильно развитое, чего нету и не будет никогда даже у обезьян.

А как же попугаи и вороны?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Terran039 (Сообщение 672554)
вообще мне кажется что человечество похоже на раковую опухоль,

В свете нашего отношения к природе - совершенно верно.

Estariol 29.01.2009 01:39

вернулись к любимой теме))

групаа Отто Дикс, композиция "Антитела":
Смертельным недугом Земля поражена,
Медленно и мучительно погибает она,
На теле мира расцветают язвы-города,
В венах-реках загнивает бурая кровь - вода...

Кислотными слезами небо рыдает
Жирный дым легкие планеты разъедает
В теле мира ветвятся митостазы дорог
И давно превышен максимальный болевой порог...

Люди - болезнь
На коже земли
Венцом её творений
Стать не смогли.

Но природа мудра, победить бы смогла
свой недуг, создавая антитела,
из этана, метана, водорода, урана -
Затянулась бы со временем каждая рана,

Но смертельные вирусы
Сами помогают ей -
Все антитела
Уже созданы руками людей

Люди - болезнь
На коже земли
Венцом её творений
Стать не смогли.

Graf 29.01.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 672802)
вернулись к любимой теме))

увы, не к любимой, а к насущной...:(

Патриот 29.01.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 672802)

недугом Земля поражена,
Медленно и мучительно погибает она,
На теле мира расцветают язвы-города,
В венах-реках загнивает бурая кровь - вода...

Кислотными слезами небо рыдает
Жирный дым легкие планеты разъедает
В теле мира ветвятся митостазы дорог
И давно превышен максимальный болевой порог...

Люди - болезнь
На коже земли
Венцом её творений
Стать не смогли.

Но природа мудра, победить бы смогла
свой недуг, создавая антитела,
из этана, метана, водорода, урана -
Затянулась бы со временем каждая рана,

Но смертельные вирусы
Сами помогают ей -
Все антитела
Уже созданы руками людей

Люди - болезнь
На коже земли
Венцом её творений
Стать не смогли. [/spoiler]

Здорово, прекрасные стихи, все ведь так и есть на самом деле!

Graf 29.01.2009 18:26

Местами в точку

Axel2150 29.01.2009 23:19

Ну вообще круто наверно разглагольствовать на тему кто и где является опухолью... но ничего не изменить в любом случае словами... я не призываю молчать - я призываю не воображать.. So think about it :blink:

verkhovcev 30.01.2009 00:04

у животных ГЛАЗА УМНЫЕ В ОТЛИЧИИ ОТ МНОГИХ ЛЮДЕЙ - был такой случай : в гостях у одной моей подруги (её сестра содержит приют для животных) был какой-то праздник и услышав что есть собака в одиночном вальере с которой не знают что делать (она за неделю сожрала семь собак при разных обстоятельствах и вообще оч агрессивная была на всех - мохнатая такая здоровая псиначем-то похожая на французскую овчарку - ток покрупнее похудее вроде и морда другая не помню породу) - чёт накатило мож адреналина хотелось - решил я войти в этот вальер и когда пообещал что ни к кому претензий не имею - меня туда проводили (причём все стояли рядом и чуть-ли не ставки делали) - просто вошёл в вольер(причём дверь за мной сразу закрыли - посмотрел в глаза собаке она мне тоже - сказал "тебе так-же одиноко как и мне?"- потом подошёл к собаке и сказал ну привет и погладил потом присел рядом - потом просто обнял и потрепал потом меня оттуда позвали и я ушёл - они всё понимают они как мы з.ы. простите конечно что я не высоком я просто о жизни на етой планете из практики а из теории так мы доминирующие пока и с высоты своего превосходства перед всеми делаем кучу глупостей пользуясь своим доминированием в природе

Graf 30.01.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 674159)
Ну вообще круто наверно разглагольствовать на тему кто и где является опухолью... но ничего не изменить в любом случае словами...

Главное не в этом, а в осознании проблемы. и в отношении к ней. А то что не изменить, это почти верно.

Axel2150 30.01.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 674358)
Главное не в этом, а в осознании проблемы. и в отношении к ней. А то что не изменить, это почти верно.

НУ мало понимать скажем что у тебя запор.. надо ещё пытаться бороться с ним.. а иначе смысла знаний нет

Graf 30.01.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 674654)
НУ мало понимать скажем что у тебя запор..

Запор не экология :), с ним справится 5 секунд (иногда дольше)

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 674654)
а иначе смысла знаний нет

Смысл в знании всегда есть, ибо знание - сила.

Axel2150 30.01.2009 23:19

Как это не экология... экология для твоего тела... и справится подчас без хирургического вмешательства увы никак... а вся сила в правде, Брат (=

Graf 31.01.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 675659)
Как это не экология... экология для твоего тела...

Ну, я как-то более глобальные масштабы имел ввиду, всегда ранее и сейчас :) Сам по-себе один чел-кий организм в масштабах планеты нет ни что.

Dr.Zhivago 31.01.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 674159)
Ну вообще круто наверно разглагольствовать на тему кто и где является опухолью... но ничего не изменить в любом случае словами... я не призываю молчать - я призываю не воображать.. So think about it :blink:

Эт философия, тут можно всё:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.