Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Движение звезды (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/48437-dvizhenie-zvezdy.html)

Millioner123 13.04.2009 12:24

Движение звезды

Сегодня ночью наблюдал движение одной звезды в очень короткий периуд времени. Смотрю значит часа в 2 ночи на небо на звезды, (без телескопа и т.п. вещей) типо ищу Орион. И наблюдаю как звезда (не Орион) стояла и вдруг начала движение (прямое) сантиметров на 5 и исчезает (не сразу угасла, а постепенно в течение 3 секунд). Я стою смотрю значит на это дело, и думаю что это за **уйня. :unsure:

P/S Кто нито наблюдал такое ? И что это воОбще такое ?

-aFx- 13.04.2009 13:05

Ну, маловероятно, что это звездопад, т.к. наблюдать метеоры невооружённым глазом лучше всего в августе и, кажется, в январе. Да и выглядит это иначе..
Может, просто обман зрения (у меня бывает, когда долго в небо смотрю). Конечно, в городе не так.. Тут из-за яркого освещения звёзд видно гораздо меньше, а вот в посёлке каком-нибудь, где серьёзных фонарей на 10 км в округе нету и звёзд видно в разы больше - там более вероятен такой оптический обман.
Кстати, разве орион ещё виден? Он, вроде, зимой

Millioner123 13.04.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 770554)
Ну, маовероятно, что это звездопад, т.к. наблюдать метеоры невооружённым глазом лучше всего в августе и, кажется, в январе. Да и выглядит это иначе..
Может, просто обман зрения (у меня бывает, когда долго в небо смотрю). Конечно, в городе не так.. Тут из-за яркого освещения звёзд видно гораздо меньше, а вот в посёлке каком-нибудь, где серьёхных фонарей на 10 км в округе нету и звёзд видно в разы - там более вероятен такой оптический обман.
Кстати, разве орион ещё виден? Он, вроде, зимой

Точно не звездопад и не обман зрения (в этом я уверен 100 %), наблюдал это явление 5 секунд.
В голове сразу мысль может самолёт (но почему то он сначала тогда завис как звезда, а потом начал движение, причём маячёк должен у него маргать, а тут нет все светилось), ладно бы ещё просто без движения звезда пропала (ну там спутник, или ещё чего её закрыло), а ннет стояла на месте а потом начала движение и пропала.

P/S. У меня в голове только 2 мысли или это реальное НЛО или наши учёные чё-то мутят.

-aFx- 13.04.2009 14:08

Millioner123, ну, не знаю.. Я не могу сказать, что я не верю в инопланетян, но что я 100% верю в их существование я тоже сказать не могу. Я в этом плане пока не увижу - не поверю)

verkhovcev 13.04.2009 18:38

где-то я уже писал про подобную штуковину - ток там звезда двигалась слева направо и наоборот - а так-же то увеличивалась то уменьшалась - что это был не обман зрения доказывала ель относительно макушки которой всё и происходило - оптический обман отрицается напрочь - кстати было это около 2-х 3-х ночи и в конце эта звезда так-же исчезла

Millioner123 13.04.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 770878)
где-то я уже писал про подобную штуковину - ток там звезда двигалась слева направо и наоборот - а так-же то увеличивалась то уменьшалась - что это был не обман зрения доказывала ель относительно макушки которой всё и происходило - оптический обман отрицается напрочь - кстати было это около 2-х 3-х ночи и в конце эта звезда так-же исчезла

У меня справа налево ушла за 5 сек., и скрылась.

P/S. Такое интересное ощущение, смотришь на звезду а она начала влево двигаться., и пропала, первый раз такое увидел. :-X

-aFx- 13.04.2009 20:51

verkhovcev, ель качалась :-X

max5 13.04.2009 21:04

НЛО ;) Однозначно НЛО :D

Страга 13.04.2009 22:18

Х. её з.... Может сигнальная ракета или вертолёт со светом в кабине

verkhovcev 13.04.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 771044)
verkhovcev, ель качалась

ель не качалась - погода была безветренной
Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 771065)
НЛО Однозначно НЛО

не факт что нло но больше это ничем не объясняется
Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 771164)

на протяжении получаса в моём случае - эт неприменно какой-то крейзи ночной вертолётчик и супер сигнальная ракета зависшая в воздухе на полчаса причём перемещаясь в определённой системе координат и то налево то направо то ближе то дальше - причём свалило оно тож интересно сначала приблизилось увеличившись потом уменьшаясь исчезло

я реально это видел причём сразу создал систему координат - причём мой друг сделал то же самое - это как фраза из мульта трое из простоквашино - "это только гриппом болеют вместе а с ума поодиночке сходят " - поэтому если видели два человека наблюдая вместе то это не галлюцинация однозначно

Страга 14.04.2009 17:54

verkhovcev, мир вертится не вокруг тебя. Я про случай Millioner123

verkhovcev 17.04.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 772058)
verkhovcev, мир вертится не вокруг тебя. Я про случай Millioner123

в любом случае дано чёткое описание - чего тебе ещё надо - если вы не смотришь на небо и не обладаешь наблюдательностью то это не наши проблемы - будет чего существенное пиши

Страга 17.04.2009 06:47

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 770524)
Сегодня ночью наблюдал движение одной звезды в очень короткий периуд времени. Смотрю значит часа в 2 ночи на небо на звезды, (без телескопа и т.п. вещей) типо ищу Орион. И наблюдаю как звезда (не Орион) стояла и вдруг начала движение (прямое) сантиметров на 5 и исчезает (не сразу угасла, а постепенно в течение 3 секунд). Я стою смотрю значит на это дело, и думаю что это за **уйня.

P/S Кто нито наблюдал такое ? И что это воОбще такое ?

Вот про это я и написал:
Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 771164)

А не про твои полчаса, как ты почему-то решил.

verkhovcev 17.04.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 775099)
А не про твои полчаса, как ты почему-то решил.

про полчаса я вообще-то писал - а насчёт ночных в 2 часа ночи вертолётчиков никому кроме вас любезный данный бред не пришёл в голову - вы пытаешься обьяснить необъяснимое пока - просто когда есть в голове установка - этого не может быть потому что этого не может быть никогда - удивительно закостенелая система мышления - нужно изучать неизведанное а не утверждать что его нет - и побольше наблюдательности - самому-ж будет полезно

Страга 17.04.2009 17:31

Сомневаюсь я, что братья по разуму пролетели пол-галактики чтоб спалиться на глазах у verkhovcev.

А про вертолёт со всетом в кабине мог всерьёз воспринять раз ве что... verkhovcev.

verkhovcev 17.04.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 775616)
Сомневаюсь я, что братья по разуму пролетели пол-галактики чтоб спалиться на глазах у verkhovcev.

прикинь - да всё так и было - ну не Страга же им было палиться - уж палиться так конкретно - извини уж выбрали меня да Millioner123 :rofl3::rofl3::roll1::roll1::roll1::rofl3::rofl3:

Страга 17.04.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 775629)
:rofl3::rofl3::roll1::roll1::roll1::rofl3::rofl3:

Ржунемогу

crazyelephant 17.04.2009 22:50

А может наблюдали процессы вселенского масштаба, которые много миллионов лет назад произошли(взрывы звёзд там или тп) и только теперь мы их увидели. Хотя про движение звёзд в масштабе 5см я не разбираюсь))))Это скорее надо в угловых величинах оченивать...в градусах например;)
Ну может найдётся на форуме астроном какой нить и скажет, бывает такое или нет с научной точки зрения.

Страга 17.04.2009 22:57

verkhovcev скажет, он здесь самый мудрый, по его словам, к сожалению, удалённым.

verkhovcev 18.04.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 776011)
А может наблюдали процессы вселенского масштаба, которые много миллионов лет назад произошли(взрывы звёзд там или тп) и только теперь мы их увидели. Хотя про движение звёзд в масштабе 5см я не разбираюсь))))Это скорее надо в угловых величинах оченивать...в градусах например

ну вообще-то нет на данное время погасших звёзд рядом с какими либо созвездьями
Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 776022)
erkhovcev скажет, он здесь самый мудрый,

даже мудрец является глупцом потому что считает себя мудрым - я таковым себя не считаю

по рассказам моего окружения анализирую непонятное - были разные и ещё более интересные случаи - даже контакт с инопланетянами - не верите пожалуйста встретьтесь с этим человеком без проблем - я просто анализирую то что происходит - а вы хотите верьте хотите нет

Часовой пояс GMT +3, время: 05:04.