![]() |
Dr.Zhivago, а что делать со случаями, когда на решение есть очень мало времени и потом уже произойдут непоправимые изменения? Или скажем пациент в бессознательном состоянии? Да если отдать решение полностью на волю пациента, то какую же тогда ответственность может нести врач?
Цитата:
Кстати опыты на людях постоянно государство производит, и согласия не спрашивает. А на чём ты кстати предложишь медицине совершенствовать свои знания то? Ааа...наверное хочешь чтоб вместо них народные целители были, которые при помощи подорожника кости срашивают? |
Много буков, все посты не осилила. Имхо врач обязан поставить пациента в известность о его здоровье, во-первых потому что речь идет о конкретном человеке и это его жизнь. Во-вторых нафика тогда нам медицина, если они все выводы о нас будут себе в архивчики и дела зажимать?...
Вот по этой теме мне интересно какого фига доктора родственникам больного докладывают о его самочувствии? Я считаю, что нужно сказать больному, а уж ему решать ставить в известность своих близких о его заболевании или нет. И то что вначале я почитала про то что психика съедет имхо бред. Быстрее психика съедет от незнания что с тобой происходит. |
Estariol, мы говорим о лечении тяжелых болезней нетрадиционным способом (без скальпелей и таблеток). В этом смысле если математик заболел раком, то вылечиться он сможет только изменившись внутренне, заново переосмыслив всю свою жизнь (если ты не читал лазарева то врятли пока стоит дискутировать ;) ), и ему конечно не обязательно уходить в монастырь, но и продолжать свою прежнюю жизнь он долго не сможет (очень скоро придет тетенька с косой) :(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой основной тезис в том, что безнадёжному больному уже терять нечего. И выбор у него между гарантированной смертью и небольшим шансом на некоторое выздоровление. Я полагаю, что выгоднее выбрать небольшой шанс. Что касается мучений от жизни, то полно людей, которые мучаются, но не теряют силы духа и надежды. Как-никак инстинкт продолжает работать даже в безнадёжной ситуации. Цитата:
Добавлено через 13 минут 34 секунды Цитата:
Нашёл тут в инете один занимательный текст. Это тот самый Лазарев? Цитата:
Текст приблизительно одного уровня научности со "структурированной биоэнергетической водой" и "молекулами воздуха". |
Цитата:
|
Я считаю, что лучше больному сказать про его смертельную болезнь всю правду! Человек, взрослый человек имеет на это право! Ведь кого-то может это подстрекнет на борьбу за жизнь, а кого-то может опустит и он сольёт всё за пару вечерков с друзьями, с бывшими любовницами, короче оторвётся по полной напоследок, а кто-то может книгу напишет или сделает одно единственное в его жизне хорошее дело; а кто-то сбросится с балкона, но он имеет на это право, может ему легче станет...
Короче лучше не жить в розовых очках, а судить обо всем трезво и взвешенно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Реформы - тоже опыты. Цитата:
Во-вторых, медицина нужна в первую очередь, и единственную, чтобы лечить, и продлевать жизнь, как можно более полноценную. Разве медицина не сможет лечить, если она будет скрывать от больного, что у него рак? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кто выбирать будет ты, тоесть сам больной, или врач? Я писал, что даже и если сам больной будет выбирать, то многое зависит в каким виде врач преподнесёт ему инфу, с какой мимикой и тому прочее. Тогда врач должне больному всё чётко и сухо (по научному, но не научным языком) рассказывать? |
И всё же когда не нужно врачам лечить? В каких случаях?
|
Цитата:
А то уже вторую страницу идут какие-то непонятные переживания по поводу права распоряжаться своим организмом, какие-то странные тезисы об опытах над людьми, о том, как плохо страдать во время болезни. Да когда человеку херово до опупения, он себя и резать, и жарить даст, лишь бы вылечиться. Вон старики восьмидесятилетние - и то до последнего пытаются вылечиться, хотя им, казалось бы, уже всё пофигу должно быть. Вот допустим, человек испытал серьёзную травму (перелом). Можно сделать ему операцию, и он будет жить ещё долго, но испытывать боли при ходьбе скажем. А можно ни фига не делать, и пациент тупо станет инвалидом или помрёт. Да какой смысл его лечить??? Всё равно страдать будет. Щас ему укольчик воздуха сделаем и зашибись - отмучался. В абсолютном большинстве случаев врач знает и умеет больше пациента. Пациент мало когда способен оценить эффективность того или иного способа лечения и альтернативные варианты (не лечиться, выбрать другой способ). Тут вон даже какие-то кадры до экстрасенсов и народной медицины договорились. В масштабах общества нужно обязательно лечить людей. А то возлюбят все экстрасенсов и народных целителей и передохнут. Сейчас, кстати, перед операцией нужно подписывать бумажку о согласии. Так что никто и не заставляет лечиться особо. |
Нетрадиционным способом можно вылечить все в принципе, если найти квалифицированного специалиста (мага конечно же). Другое дело возьмется ли он лечить.
На счет Лазарева, то я из его толи 11 то ли 12-ти книг «диагностики кармы» читал первые 3 и могу поручиться лишь за них (смысл там один, просто с каждой новый книгой открывает все новые подробности). Вы же, уважаемый spag10, действительно нашли того самого лазарева, но как и подобает скептику решили процитировать «самое смешное» с вашей точки зрения. Не стоит смеяться и искажать смысл того чего вы не понимаете. Понять же его советы можно только после прочтения его книг. А т.к. с вашим акцентом на «научности» вы врятли до них доберетесь, могу лишь посоветовать вам уважать другую, отличную от вашего привычного понимания точку зрения. |
Цитата:
Ну да бог с менструацией. Там есть следующий отрывок: Цитата:
Я как бы не против "лёгкой" народной (нетрадиционной) медицины. Ну там травки всякие попить для улучшения иммунитета и самочувствия. Но вот когда начинается разговор про прочистку чакр и прочее, то очень хочется увидеть какое-либо подтверждение этим утверждениям, кроме слов известных экстрасенсов и книг их предшественников. Не голословные утверждения в стиле "я так чувствую", а конкретное описание опытов каких-нибудь или ещё чего-то, что может быть проведено и проверено сторонним человеком. А, вот ещё вспомнил. Как так получилось, что в тропической Африке народная медицина цветёт и пахнет, а негры дохнут там десятками тысяч? И как так получилось, что в странах "золотого миллиарда" развитая научная медицина и люди долго живут и меньше умирают? Или в Африке колдуны плохие? |
Все дело в том, что магов-экстрасенсов очень и очень мало по сравнению с общей численностью населения планеты. (Есть такое понятие каста - уровень духовно развития человека. У магов-экстрасенсов эта каста выше обычных людей. Именно на этом высоком уровне развития и проявляются разные сверхспособности-сидхи типа ясновидения, телекинеза, и т.п.) Поэтому то и получается, что никто кроме них не может повторить и зафиксировать их практический опыт, т.к. «сторонний» человек еще не достиг этого уровня.
Что касается общения звезд – кто его знает, все может быть. Это его личный опыт. Чтобы проверить это, надо достигнуть его уровня. У меня его, к сожалению, нет, так что ни чем помочь не могу. Вообще термин «колдун» считается ругательством у магов (на сколько мне известно). (Это когда обычный человек взял «гримуар» и пытается что-то делать, не обладая при этом необходимым видением и знанием тонкого плана). Насчет же «африканских колдунов» мне мало что известно, кроме того что практикуют они «магию вуду». Но я бы не стал сбрасывать их со счетов, т.к. убивают они профессионально. :D |
Цитата:
|
Лично для меня тема про медиков - мягко говоря неприятна. Почему? Из-за неправильного диагноза и соответственно лечения умерли 2 девушки (20 и 11 лет), я их хорошо знал, но ладно, оффтоп есть оффтоп.
По теме: 1. Врач обязан сказать диагноз своему пациенту, или его близким. 2. Врач предлагает своему пациенту варианты лечения; обязан сказать о побочных эффектах; пациент сам выбирает способ лечения (если он не в коме или т.п.) 3. Кстати, есть еще что-то типа добровольной смерти (не помню как называется одним словом, и разрешена ли она в России) зы эту тему проходят классе в 5-ом по граждано\правоведению. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |