Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Общество анонимных рабов Матрицы (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/58073-obschestvo-anonimnyh-rabov-matricy.html)

Millioner123 30.09.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 904150)
Другой вопрос, что сейчас нет национальной идеи как таковой, ну разве что кроме ЖКХ (живи как хочешь).

Точно, каждый сам по себе...

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 904085)
тайский бокс, ножевой бой, хатха-йога, иняз, книги, книги, книги, армия, психотренинги.

Перечислите если не сложно, ваши любимые книги - которые вам очень понравились, зацепили. Можно если что в ЛС, если сюда не хотите писать.

Graf 30.09.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 904252)
Точно, каждый сам по себе...

И в этом наша беда

Millioner123 01.10.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 904256)
И в этом наша беда

Согласен полностью.

Dark Savant 01.10.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 904252)
Перечислите если не сложно, ваши любимые книги - которые вам очень понравились, зацепили. Можно если что в ЛС, если сюда не хотите писать.

Из тех, что больше всего зацепили:
- Цунэтомо Ямамото. "Хагакурэ: сокрытое в листве. Книга самурая"
- Андрей Сидерский. "Третье открытие Силы".
- К. Кастанеда. Книги 5-8
В ближайшее время хочу прочесть иудейский "Тигилим", и муслимский "Аль-Кабир", только знающие люди говорят, что их можно толком понять лишь на языке оригинала, а с этим проблема.

max5 01.10.2009 12:43

Dark Savant, поздравляю, из вас получится классный эзотерик :D :thumbsup:

(хочу сделать маленькую поправочку в кастах. Вайшья – это торговцы (бизнесмены по-нашему). А вот Брахманы – идут путем знаний и служению высшему.)

Dark Savant 01.10.2009 13:01

max5, пардон, действительно перепутал к своему стыду)) уже исправил:D

Millioner123 01.10.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 904422)
- Цунэтомо Ямамото. "Хагакурэ: сокрытое в листве. Книга самурая"
- Андрей Сидерский. "Третье открытие Силы".

Вот с ними ознакомлюсь на досуге...

kenar 01.10.2009 18:34

Попробуем:

1. Чтобы что-то поменять в своей жизни человеку нужно умение сосредоточиться именно на том, что он сам может изменить. А остальное оставить бессознательному.

2. Никакая независимость невозможна, потому, что человек по сути не является самодостаточной единицей. Возможен только взаимовыгодный симбиоз. На определенном этапе "Я" трансформируется в "МЫ". Это и есть эволюция эго. Чистый эгоизм "независимости" создает одиночество. Независимость не создает свободу.

3. Не нужно свой мозг забивать кашей из разносторонних мнений. Жизнь в области мыслеформ и предположений - ни о чем. Лучший показатель правильности мышления и поступков - результат и качество жизни, мир и покой в душе.

Просто чье-то мнение, которое стало на это время моим.

2 Dark Savant:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - думаю попадет в ваше настроение. но не увлекайтесь ;)

verkhovcev 02.10.2009 23:42

блин хватит думать по американским киношкам - учите математику - матрица она только распределение чисел - выйдите из матрицы и она рассыпется - её невозможно будет проосчитать - пока вы все на своих местах и всё окей так и будет . з.ы. на природе глядя на звёздное небо я много чего понял . считайте свою жизнь только своей и создавайте мыслеформы угодные для вас и тогда вы будете с миром фифти - фифти , но это вас тоже устроит

Estariol 02.10.2009 23:52

Цитата:

Не нужно свой мозг забивать кашей из разносторонних мнений.
А почему бы нет? Бывает довольно забавно смотреть на мир разными глазами, а иначе мне бы скучно жить было))

Graf 03.10.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 905329)
Бывает довольно забавно смотреть на мир разными глазами, а иначе мне бы скучно жить было))

Посмотреть можно. конечно, но главное здесь, потом самому не запутаться :)

Estariol 03.10.2009 00:39

Graf, я давно уже запутался бы, если бы не понимал что такое я сам)) это трудно объяснить...

verkhovcev 03.10.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 905345)
я давно уже запутался бы, если бы не понимал что такое я сам)) это трудно объяснить...

а поясни пожалуйста кто ты сам и твоё место в матрице и что ты сделал для того чтобы матрица была подвластна тебе а не ты

з.ы. я прочитал коменты про мой отпуск - я просто зол - ты опустился до страги - а раньше был умным !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Millioner123 03.10.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 905326)
считайте свою жизнь только своей и создавайте мыслеформы угодные для вас и тогда вы будете с миром фифти - фифти , но это вас тоже устроит

Вот объясните это поподробнее... :-X

Estariol 03.10.2009 17:03

verkhovcev, а я разве где то писал что мне подвластна "матрица"?О_о

kenar 04.10.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 905329)
А почему бы нет? Бывает довольно забавно смотреть на мир разными глазами, а иначе мне бы скучно жить было))

Что? Вам интресно жить в мире идей больше, чем в реальности?

Dark Savant 04.10.2009 22:40

kenar, человек не может жить в "реальности", может только в ОПИСАНИЯХ РЕАЛЬНОСТИ. Чтобы воспринимать реальность, нужно стереть "личную историю", развить сенсорику и т.д. и т.п. Старик Карлос об этом много говорил, почитайте;)

kenar 04.10.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 899838)
МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ БЫТЬ СВОБОДНЫМ?;)

Человек имеет что-то против общества, пишет автор. Автору не нравится ни общество, ни люди.
Автор пишет, что общество полно несправедливости, боли, унижения.
Автор пишет об "анонимных рабах матрицы". Автор хочет восстать против устоев общества, хочет его переделать, сделать его лучше, правильнее. Или, про крайней мере, самому перестать быть рабом матрицы.

-----------------------------------------------------------------------

Не улавливаете, ли вы нотки философии фашистских войск? Я не клею ярлыки ни в коем случае. Я просто хочу сказать, что это все мы уже проходили. И вот такие благие намерения стали дорогой в ад.

Общество развивается уже много десятков тысяч лет. А мы все так же обманываем друг друга, издеваемся друг над другом, крадем друг у друга, убиваем друг друга...
Наука шагнула так далеко. Ракеты летают в космос.
Но внутри себя, психологически, мы по сути так и остались обезьянами. Только живем теперь в рафинированных пещерах и ходим в туалет особо "гламурно" - на унитаз.

И скажите, разве общество - это не отражение нас самих? Нашей боли, страхов, любви, ненависти... Кого мы виним?

Вот автор пишет "матрица". А ведь настоящее имя матрицы - "мысль". Мысль, создавшая великолепные соборы и космические корабли, пришла в нашу психику. Но мысль неспособна создать ни реку, ни тигра , ни даже крошечную травинку.
Мысль - это перебирание кусочков нашей памяти, знаний. Знания ограниченны. Значит и мысль ограниченна. А все, что ограниченно, не способно к объективности и рано или поздно приведет к конфликту.

Там, где человек ассоциирует себя со своей мыслью, он становится ограниченным и порождает конфликты.

А теперь представим, что все общество живет и воспринимает исключительно категориями мысли и уже накопленного опыта. Когда рождается огромное количество "я", основанное на своем мышлении, ограниченном, ущербном и конфликтном.
Противоречие мнений, мыслей делит людей по признаку территории, расы, вероисповедания, увлечения и даже приверженности к разным футбольным командам.

Вы считаете, что разобщенность порождает развитие? Нет. Разобщенность порождает конфликт и борьбу. Вплоть до убийства.

И самый главный конфликт происходит не вовне. Насилие случается не где-то там, а рядом с нами. В отношениях с нашими близкими, любимыми и с самими собой.

Наша главная война - внутри. Там и есть наша матрица.

И конец этой войне - это осознание общества, как единого целого. Начиная с каждого конкретного человека, который не делит себя на тело, ум и душу, с каждой конкретной пары, где люди воспринимают себя как единое целое. И так далее до всего человечества.

Тогда оскорбление другого человека - это оскорбление самого себя. И убийство другого - это убийство себя.

Спасибо за эти мысли Джидду Кришнамурти.

Да, в общественном масштабе это скорее всего утопия, как и коммунизм. Но я лично уверен, что каждый конкретный человек для себя сам решает, как и что воспринимать. В этом и есть выбор.
Мы не изменим общество. Но можем изменить себя.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 906175)
kenar, человек не может жить в "реальности", может только в ОПИСАНИЯХ РЕАЛЬНОСТИ. Чтобы воспринимать реальность, нужно стереть "личную историю", развить сенсорику и т.д. и т.п. Старик Карлос об этом много говорил, почитайте;)

Старик Карлос много чего говорил. Там много чего написано красиво и вроде бы правдиво. А самое главное - такой эзотеричный антураж. Судите по его последователям. Я их не знаю. Но по рассказам знающих людей, психически здоровых среди этих людей практически нет.

Сам Сидерский, который переводил книги Кастанеды, впоследствии долго открещивался от них и говорил, что его чуть ли не заставили переводить.

Dark Savant 04.10.2009 23:25

kenar, вашими бы устами, да медку хлебнуть:D На самом деле, мудро излагаете.
Цитата:

Сообщение от kenar (Сообщение 906187)
Спасибо за эти мысли Джидду Кришнамурти.

Да, мудрый был дядько. И Ошо Раджниш тоже парень не промах. Что ни книга - кладезь полезных мыслей.

Цитата:

Старик Карлос много чего говорил. Там много чего написано красиво и вроде бы правдиво. А самое главное - такой эзотеричный антураж. Судите по его последователям. Я их не знаю. Но по рассказам знающих людей, психически здоровых среди этих людей практически нет.

К сожалению, не имел чести с его учениками общаться.
Цитата:

Сам Сидерский, который переводил книги Кастанеды, впоследствии долго открещивался от них и говорил, что его чуть ли не заставили переводить.

А вот с одним из лучших учеников Сида общался много и плодотворно. Кстати, довольно-таки классический коммерческий ход, сделать что-то значительное, а потом скромно отнекивать, мол, я тут ни при чем! Лучше вот посмотрите, что я сейчас вам предлагаю! Дедушка Сидерский - он ведь еще и бизнесмен, кроме того, что ёг.

verkhovcev 14.10.2009 01:55

Блин последние коменты полный абырвалг - чё вы тут запутали так всё - матрицу блин все тут подразумевают как насилие над собой а то что сами находятся в середине этой матрицы и пользуются ей никто не скажет - ведь большинство тут студентов прожирающих мамкины и папкины бабки - они вот родили по законам матрицы и по закона матрицы вы их доите - а те кто не студенты дармоеды так те тоже кого-то доят - матрица она упорядочение - сами доите - так и не ипздите что вас доят - и ещё раз повторюсь - не хотите быть частью матрицы не будте - только йух вы откажетесь от преимуществ матрицы - она вас устраивает а иначе она давно бы уже рассыпалась

Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.