![]() |
Что для вас значит убийство?
Речь идет не о войне, интересно просто мнение посетителей форума. А вот для затравки, в Конституции сказано, что каждый человек имеет право на жизнь, убийство лишает этого права, правонарушения относятся к административному кодексу, убийство - к уголовному. Да это все шутка, хоть и об убийствах. Ведь в большинстве случаев, вопрос состоит в одном, за что? За что убить? Пристали к девушке в парке, кто-то вступился, нечаянно убил (такое бывает), ему срок. Убивают и за бутылку, и по пьяни, за цвет кожи, за всё.
ps Как вы сами относитесь к самому факту убийства? pps Тут наверняка последуют вопросы, что автор сам думает по этому поводу. На мой взгляд, каждый человек имеет право на жизнь, каждый человек может прервать её (свою\чужую неважно). |
Тебе заняться нечем?
|
Считается, что убийство (какое бы оно ни было) - это тяжкое преступление против личности.
Ну а если подумать, сколько не менее тяжких "преступлений" против личности совершаются? Я про моральные имею ввиду. Давление общества, приводящее к психическим травмам, к росту преступности. Да взять то же телевидение, которое "убивает" в подростках положительные качества. Но преступностью это не считается. Хотя я отошла от темы. Для меня убийство - это больше духовный грех, чем "правонарушение". |
Yapo, тебе сказать нечего? пройди мимо.
Цитата:
зы Вот такая у нас практика) |
Gote, давай на ты :)
Превышение мер самообороны? Хорошо. Свои силы рассчитать можешь только ты сам. Твою физическую подготовку никто, кроме тебя, не знает. И за "превышение мер" в ответе только те, кто эти меры превысил. Это мое мнение. На счет той же самой душевной болезни - если человек невменяем, как он может отвечать за свои поступки? У таких душевнобольных, как мне кажется, должны быть опекуны, которые бы за их поступки отвечали. Если таких нет, то прямой дорогой в специальное учреждение. |
Цитата:
ps даже знаю, что он ответит. В зависимости от уровня его образованности, либо "я его у*бу", либо "да я его пере*бу". Я старался обойтись без завуалированного мата, но это довольно четко передает смысл. |
Силу удара может рассчитать любой. Тем более, чтобы "успокоить" противника. Здесь не имеются ввиду идущие в ход бутылки, ножи и пр. орудия. Если ты берешь в руки предмет - будь добр отвечать за предполагаемое увечье, нанесенное им.
Одним ударом кулака по морде вряд ли кого вырубишь насмерть. Тем более что должна быть какая-то ориентация. А вот "добивать" до смерти - это уже не самооборона. |
Цитата:
Вот вам пример, к сожалению из личной жизни, убили знакомого. Он пошел возвращать телефон, который у него отняли. Результат, 3 дня в коме, потом летальный исход. |
Gote, мы же договорились, что войну не трогаем )
То, что вы пишите, называется состоянием аффекта. А вообще я придерживаюсь правила психологического айкидо (защиты). Но об этом не здесь :) Хотя, владели бы мы хоть какими-то основами психологии (психотерапии), думаю, многих бы НАШИХ СОСТОЯНИЙ АФФЕКТА удалось бы избежать. Или свести их к минимуму. |
я вижу некоторую романтику в заказных убийствах... то есть когда кто-то готов заплатить за твою смерть... я конечно не говорю о банальных жёнах негодующихэ... или мужей... которые платят копейки и нанимают индюков... я говорю вот о по настоящему профессиональной работе...
в конце концов есть выбор.. лешать кого-то жизни или нет... и этот выбор делается исходя из ситуации... а все эти ваши духовности и прочее - это всё рамки в которые вы загоняете себя чтобы не делать выбора... Gote, респект за тему... тоже думал такую замутить... :thumbsup: |
Цитата:
|
Цитата:
Да и нет красоты в луже растекающейся или вырывающейся, пульсирующей струи крови из раскрытой раны и заливающей все поблизости, а уж видеть как из глаз вместе с каждым толчком крови выходит жизнь так это вообще тяжело. Мое отношение к убийству резко негативное, человек не в праве забирать чужую жизнь! Данная тема давно обмусолена со всех сторон. |
Цитата:
|
Цитата:
ты наверно против и смертельного наказания в тюрьмах да? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за возвращение суда Линча. К примеру, на пешеходном переходе какой-нибудь мудак на своём кредитном говномерсе схерачил народ насмерть - очевидцы взяли и разорвали его на куски всеми подручными средствами. Я, например, не считал бы это убийством.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Немного религии...
Цитата:
Цитата:
Мое мнение - от мести своей душе лучше не сделаешь. |
религия это один из способов мировоззрения.... ограниченный и ни к чему толковому не ведущий...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |