Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Не в деньгах счастье... НЕТ ??? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/21145-ne-v-den-gah-schast-e-net.html)

Dark Savant 08.01.2008 22:07

"Сумма счастья и несчастья есть величина постоянная, и она не зависит ни от каких внешних факторов" (с) Один Неглупый Человек

Dark Savant 08.01.2008 22:33

StereoAlive, Деньги в твоей логической цепочке лишь инструмент для счастья, но не само счастье;)

Fantasy 08.01.2008 22:34

FLiP, в следующий раз будь более внимательным при создании опросов;)

Andrushkin 08.01.2008 22:36

Сами по себе деньги это зло, предмет зависти, повод для войны, убийств, насилия! Зло не может быть счастьем! Только вот часто счастье добываеться деньгами но не наоборот! Вдумайтесь и вы поймёте что деньги это - бумага.............

Dustin 09.01.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 358430)
FLiP, в следующий раз будь более внимательным при создании опросов;)

Вапше было изначально задумка именно так, но по просьбам трудящихся да будет )))

Den52 09.01.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 358429)
StereoAlive, Деньги в твоей логической цепочке лишь инструмент для счастья, но не само счастье;)

В таком случае деньги всегда только инструмент для счастья, иначе если есть деньги и ты их никак не тратишь то какой толк от них? и ты в любом случае используешь их как "инструмент для счастья" тратя их на что-либо...

Dark Savant 09.01.2008 01:04

Den52, сложную тему затронули...
Лично я считаю, что нельзя стать счастливым, что-то покупая. Можно лишь получить мимолетные положительные эмоции от покупки очередной яркой побрякушки. Со временем это надоедает. Вообще сомневаюсь, что деньги могут давать какую-то свободу, скорее наоборот: они порабощают.
... Вот вы не задумывались, ради чего тысячи людей рано утром трясутся в маршрутках, спеша на нелюбимую работу? Вечно невысыпающиеся, уставшие люди, с безжизненными глазами? Они ведь тоже верят, что станут счастливыми, как только получат зарплату или продвинутся по карьерной лестнице! А на самом деле никакого счастья они не получают! А только стареют... приходят болезни, стрессы, и вскоре всё логически завершается...
Деньги порабощают, имхуется мне. Из "Бойцовского клуба": "Сначала ты хочешь иметь вещи, а потом вещи начинают иметь тебя!"
Вот ведь как грустно всё выходит, друзья...

Добавлено через 12 минут 30 секунд
А вообще, когда вы последний раз видели в общественном транспорте счастливые лица? Счастливые не оттого, что другого пассажира весело дверью прищемило:), а просто так, спонтанно счастливые? Уверен, что если вы их видели, то это все же были лица не тех людей, для которых между счастьем и деньгами стоит знак равенства...

Trig 09.01.2008 01:38

философский вопрос:) мне нужно денег ровно столько,что б о них не думать...и вообще считаю, что в нашем бездушном мире без бумажек никуда, даже просто жить не получится, надо платить за квартиру, электроэнергию....и все в этом роде...., а так же за всеми любимый инет!!! деньги вокруг нас, за проезд платим, за удовольствия платим....мое мнение,что деньги могут сделать независимым человека во многих жизненных вопросах...ИМХО! я за бумажки!

Dark Savant 09.01.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 358540)
Не факт. Я купил усилитель и акустику. И я радуюсь этой покупке много-много времени. =))

Всё проходит, и это тоже пройдет. Куда денется счастье?.. А умирая, ты будешь гордиться, что спонсировал азиатских производителей аудио-видео?:) Это чтоли настоящее счастье?

Цитата:

Сообщение от Trig (Сообщение 358544)
ИМХО! я за бумажки!

В погоне за бумажкой мы упускаем что-то важное... Возможно, более важное, чем сами бумажки.

Bruno 09.01.2008 16:28

Однозначно - НЕТ.
Деньги всего лишь необходимый компонент для комфортного существования, также как еда и крыша над головой.

Dustin 10.01.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Bruno (Сообщение 358855)
Однозначно - НЕТ.
Деньги всего лишь необходимый компонент для комфортного существования, также как еда и крыша над головой.

Вот и куй то что НЕОБХОДИМЫЙ. Как бы ты пестел б, не будь у тебя сейчас всего этого ? Думается мне, что ответил бы "ДА". А я и говорю про это, что все, вокруг чего бы мы не иплись, все, все сцуко, так или иначе, косвенно или прямо, все упирается в одно - ДЕНЬГИ... ДЕНЬГИ мля...

mikeworld 11.01.2008 03:17

Я не отношусь к деньгам, как к презренным бумажкам. Они также важны, как воздух для человека.

Acid-kid 15.01.2008 19:17

я ответил ДА, потому что без денег в нашем мире, полном грязи, лжи и обмана НЕВОЗМОЖНО выжить... всем хочется жить и жить ЛУЧШЕ (я специально не пишу хорошо - т.к. человеку свойственно увеличивать свои запросы и никак их не уменьшать)... всем хочется быть счастливыми, носить красивую одежду.... целовать любимую девушку... курить кубинские сигары в роскошном лимузине, пить мартини вместо паленой водки.... да много чего хочется, но к сожалению мир устроен так, что без буммажек - нигде нельзя. ДА - деньги - это ЗЛО, они портят человека причем прямопропорционально количество денег у человека его зависти, чванства и самолюбия, а так же злости на тех людей у кого этих денег больше (в большинстве своем так и есть... и тут не поспоришь).
Но слава богу не все так безнадежно и в мире продолжает существовать любовь, добро и прочие светлые чувства. И слава богу что они еще есть, иначе ЗАЧЕМ жить???
вывод: деньги - средство достижения добра и счастья путем зла и обмана... вот так! Чтобы деньги тебя не испортили - нужно просто оставаться человеком и не забывать что деньги - это всего лишь бумажки/средство, а не само СЧАСТЬЕ

upoke3 15.01.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Acid-kid (Сообщение 363181)
всем хочется жить и жить ЛУЧШЕ (я специально не пишу хорошо - т.к. человеку свойственно увеличивать свои запросы и никак их не уменьшать)...

Зарабатывать - хорошо. Но бывают моменты, когда говоришь "всё, устал. Не хочу больше никаких денег." У многих такое бывает?
Или ситуация, когда надо принимать решения, от которых зависит какое-то количество людей. А платят как раз за принятие решений. Вот наступает момент, тебе нужно сказать "да будет так", но начинаешь бздеть, забиваться в угол и думать "заберите ваше бабло, я не вынесу этой ответственности". У кого бывает?

Хочу спросить: в эти моменты люди искренни? Я, наверное, нет.

Acid-kid 15.01.2008 20:04

искренне ведут себя в такие моменты только очень маленький процент людей, остальные даже если и принимают какое-то решение, то только из-за тоо что им предложили за это баблонах ибо это единственная вещь от которой человек практически не отказываеццо.
У меня так не бывает (и слава богу... не хочу чтобы из-за меня зависели люди [в плохом понимании этого выражения]) ибо йа исчо стьюдент

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.