![]() |
Цитата:
Согласна, человеческий фактор тоже играет роль. Опять же говорили по ТВ, что на этом пермском самолёте нашли запись разговора пилотов, где было понятно, что они спорят направо или налево поворачивать... Но опять же этот фактор тоже можно как-то изменить. Например давать им больше отдыхать, больше инструктажа... неделю назад летала регулярным рейсом. Полёт около 3,5 часов. Так вот мы приземлились, а через пол-часа - час этот самолёт обратно в Россию летел. Неужели вот это нормально? |
Цитата:
|
Пару интересных фактов,абсолютно реальных
1. Ослы убивают больше людей в год, чем разбивается в авиакатастрофах 2. По статистике авиатранспорт безопаснее поездки в лифте. |
вот если мою семью взять из 3 человек, то раза 2 была реальная возможность катастроффы, я был в одном из этих двух... и это при том что летали не регулярно.
я к тому, что наверно случаев когда на грани всё происходит - дофига, не обязательно полное крушение... дело всё просто в стране нашей. В африке такая же ситуация. |
Цитата:
За 1 раз в самолете гибнут больше 50 людей :( В лифте (если он упал) - макс. человека 4. И я не думаю, что падают лифты больше 15 раз на 1 крушение самолета. Мое субъективное мнение про поезда - ну даже если он сошел с рельс (Не врезался) на 100 км\ч, то шанс выжить в разы выше, чем выжить после "мягкого" приземления\приводнения самолета на скорости более 300км\ч + высота пара км + перегрузки. На машине - опять же, при соблюдении безопасности (Т.е. любой человек не сумасшедний и не бухой в ****) можно отделаться средними повреждениями даже на тех же 100 км\ч... |
я думаю это просто по данным погибших людей в год... вряд ли кто-то, кто этот штамп придумал, спец в математике )
|
Цитата:
Хотя про лифты может и не правда!Я за что купил,за то и продал. |
Цитата:
И вы хотите сказать что в лифтах гибнет больше чем в самолетах - более 100 человек в месяц? ЗЫ, Все это просто рассуждения... |
Цитата:
|
лифты не знаю, но в поездах наверняка гибнет больше по миру...
|
Цитата:
|
Может быть имеется в виду,что вероятность убиться в лифте больше чем в самолете!
|
Еще больше гибнет от болезней, от автомобильных аварий, пьянства, от наркотиков и рук наркоманов. Так что же теперь, сидеть дома и трястись за свою жизнь? Разбиться в самолете у вас даже меньше шансов, чем умереть по вышеизложенным причинам. Короче, обсуждать это, вообще смысла не вижу - человек хрупкое существо, и если всего бояться, то смысла жить вообще не вижу, т.к. это будет не жизнь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:14. |