![]() |
Ну хоть в чём то русский народ солидарен))))
|
Цитата:
Однако уже тогда, в институте, говорилось, что сейчас это практически неосуществимо, когда население земли уже перевалило за 6 миллиардов. Сейчас, на мой взгляд, народовластие можно осуществить только посредством представителей в парламенте (что собственно и делается). Другой вопрос как это сделать... Вы посмотрите сами кто у нас в выборных органах всех уровней сидят... Это преимущественно отгородившиеся от всего населения тонированным стеклом служебного мерина с мигалкой прожженные дельцы, для которых приобретенная власть является либо непосредственным способом добычи денег, либо инструмент для расширения уже имеющихся источников доходов. Ну взять ту же самую государственную... А хотя че там государственную - городскую... Блядь - да хоть сука, Районную думу. Ну неужели у обычного инженера, учителя, врача, другого представителя "неэлитных" профессий есть шанс хотя бы ТУДА попасть? Ведь мало быть грамотным и опытным в социальном, юридическом, экономическом и нравственном плане. Надо еще быть и состоятельным... Те же самые сраные подписи собрать, сколько времени сил и бабла нужно + содержание штаба + предвыборная кампания + еще ХЗ чего (не особо силен в этих вопросах)... Такое по карману только весьма состоятельному человеку. А весьма состоятельные люди у нас (простите мне мою прямоту, не хочу стричь всех под одну гребенку, но преимущественно так оно и есть), это уже испорченные в нравственном отношении типы, для которых уже интересы масс побоку, - главное срубить побольше и вывезти подальше. Более того - им уже давно незнакомы проблемы с нищенскими зарплатами, чиновничьим беспределом, полной жопой в социальной инфраструктуре... Раньше эти вопросы беспроблемно у них решались с помощью финансовых инъекций "кому надо", сейчас - то же самое +уже по договоренности с "кем надо". Я не чувствую себя в безопасности в собственной стране ни в каких отношениях. Ни в элементарном - нет уверенности, что по возвращении домой на меня не налетит стая гопников, не отмудохает и обдерет липку, и им при этом скорее всего ничего не будет - не найдут просто. Если угонят машину - шансы что ее найдут скорее нереальны, чем наоборот. Если я перейду дорогу какому-то чинуше из администрации, местному оллигарху, генералу и пр... Пусть даже он неправ - меня все равно сделают козлом отпущения. Потому что я обычный айтишник, а он имеет связи в администрации, ментуре, ФСБ, суде и пр... И если вопрос будет действительно серьезным на суд скорее всего можно не полагаться: знаю реальные примеры. По определению государство - есть универсальная ОРГАНИЗАЦИЯ общественной жизни... А у вас какие возникают ассоциации при слове "государство". Уверен, что если не всем то большинству представляется чего-то такое, что сидит где-то там наверху, за пределами досягаемости и дергает за ниточки управления государственной машины как хочет. И для вот тех, которые причислены к этой касте власть придержащих - остальные просто тупое быдло, которое можно обирать, унижать и ни во что не ставить - все равно нихрена в ответ не сделают. Ну выйдут на митинг, покричат... Ну и хрен с ними. Может для показухи выйдем потрещим с ними, наобещаем и может быть даже в отдельном случае выполним эти обещания. Ну а если слишком дохрена хотеть будут... Ну сами виноваты - натравим ОМОН. И никто не вспоминает, что они вообще-то "слуги народа". Если честно, то тут как по Задорнову, - я люблю свою страну, но ненавижу государство, из-за которого люди, в большинстве своем, используются как расходный материал. Пока ты молод и здоров, у тебя есть возможность еще относительно прилично жить, стоит тебе состариться, заболеть, покалечиться (даже если пострадал за государственные интересы) - на тебя кладут с прибором и предоставляют самому себе - как хочешь так и крутись, вот тебе пенсия в три тыщи - живи и ни в чем себе не отказывай. И придется жить как-то дальше, из кожи вон лезть чтобы где-то лишнюю копеечку сэкономить, где-то заработать, как наши пенсионеры, которые не от хорошей жизни торгуют по ночам грошовыми букетиками у метро и собирают бутылки... А мимо них проезжает тонированный мерин с номерами ААА, где в мягком кресле развалился их "слуга", по дороге домой сокрушаясь, что сынуля размолотил папин пятимиллионный лэнд-ровер, и прикддывая, сколько левого бабла придется заложить в закладку нового дома, чтоб все таки обеспечить непутевого отпрыска новой машиной. |
Что интересно, в опросе наибольшее число человек проголосовало, что в России демократический режим:
результаты опроса: Хотелось бы узнать, почему они так думают. Наверное на то есть какие то основания.(только попросил бы тех, кто не разделяет такое мнение, отнестись к нему с уважением) |
crazyelephant, полагаю, что дело в несовсем ясном понимании значения слова - Демократия. Либо формальный подход к делу - на бумаге у нас вроде как демократический общественный строй. Либо вообще неостаточная осведомленность: не доводилось сталкиваться на деле с реальными проявлениями "демократии", когда ты прав по всем статьям, и по моральным и по законным - а все равно ты верблюд. Н@%й такую демократию!!!
|
Wolf_and_fox, ну я всё таки в первом посте поместил некоторые объяснения)Хотя может быть кто то воспользовался свободой нечитания))) Но всё таки интересно, может быть эти люди проголосовали предварительное произведя какие то мыслительные действия и сделали это осознанно. Но тогда должны быть какие то обоснования, которые бы интересно было узнать, может мы что то упустили из виду и живём не при дерьмократии)))
|
Жена уехала в деревню и у меня наступила демократия.
Работать не пошел, а пошел за пивом :cheers: Народу, как известно, надо хлеба и зрелищ. Если среднестатическому человеку предоставить много свободы, то начнется его распад, как личности. Спортсмен, например, может бегать и прыгать и без тренера, но вряд ли сможет выдерживать режим длительное время без пинков со стороны тренера. Что касается демократии в современном мире, то это просто красивая сказка для народа. Рассмотрим США, как главного экспортера демократии. Кого бы не избрал президентом народ, дела в стране все равно будут вести мощные финансовые группы, лоббирующие свои интересы. Собственно и самих кандидатов в президенты предоставляют эти группы, имеющие достаточно средств для рекламной кампании. Допустим, что большинство простых людей в США проникнутся идеями коммунизма. Вы действительно думаете, что в США сменится строй? А по теории демократии должен смениться. В международных отношениях идея демократии, продвигаемая в другую страну, позволяет США проникать на рынки этих стран и получать доступ к ресурсам. Здесь я попытался объяснить, почему считаю, что в России авторитарный режим. Собственно, как и в других "демократических странах". А свобода и права человеку предоставляются ровно столько, что бы не мешал сильным мира сего. |
Цитата:
Намба ван: Цитата:
Намба ту: Цитата:
Намба сри бля: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот люди на самом деле верят, что есть демократия, или им просто пофиг. От многих слышал, что нужна жёсткая рука и им плевать на демократию. Кто то готов пожертвовать рядом свобод ради того, чтоб чувствовать себя "защищённым". Сейчас сомневаюсь, что люди чувствуют защиту(кроме постоянных заявлений по СМИ о заботе гос-ва о народе, а точнее 2х супергероев). Зачем тогда было менять режим? Или может быть заявить, что в стране демократия-вступить в некий прозападный(проамериканский) "клуб".
|
crazyelephant, жесткая рука, а точнее жесткие меры при демократии в принципе то не нужны (за исключением ряда случаев). А вот сейчас, когда наделенные властью "слуги народа" воротят чего хотят и не боятся, по большому счету ни бога ни черта - это, возможно, было бы весьма эффективным средством.
А по поводу смены режима... Ну да, при советах было больше порядка. Другой вопрос, что экономика с госценами и уравноловкой оказалась нежизнеспособной. Там уж было на до вопросов - менять ли режим. Выжить бы как-нибудь. |
Wolf_and_fox, считаешь, что наша экономика сейчас особенно жизнеспособна, особенно когда мы почти всё ввозим, а продаём в основном сырьё...
Что при демократии жёсткие меры не нужны это понятно, но вот только она похоже в реальности не существует) |
Мы не попадаем не под одно из этих определений потому, что мы Россия.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО - сейчас в России тотально-авторитарная анархия .... сорри за "масло-масляное", но по другому я не опишу....
Уровень коррупции на всех уровнях всех веток власти настолько высок, что даже массовое противодейстие (в виде демонстраций, митингов и т.п..... фффф.... аж смешно) уже ни к чему не приведет... Здесь определяющий фактор наверное все-таки пресловутый "русский менталитет" - НУ ВОТ ТАКИЕ МЫ!!!! и никто мл*, НИКТО не чешется себя менять (и менят окружение) в лучшую сторону.... а главное - никто не действует, все только пи.... болтать горазды... России не нужна ни демократия, ни авторитаризм.... я лично за ИСТИННО русский способ правления - самодержавие! И нех было мутить революцию.... мудаки мл*... превратили империю в "жирный пирог-приманку" для крыс (USA etc.) спасибо всем.... ЗЫ - за нами следят, господа, ... не удивлюсь что при общей динамике развития событий нас всех либо посадят (найдут за что), либо в добровольно-принудительном порядке будем заниматься "угодным Большому Брату" делом. |
Wolf_and_fox
Мужик я с тобой реально со всем согласен, что ты пишешь. :thumbsup: По ТВ реально одни сериалы про убийства, криминал и т.д., на народ посмотришь все бухают, колятся и т.д. орут *уки под окном человек 10 спать не дают, а если ребёнок маленький спит, безопасности в стране ни какой, медицина ни какая да ещё *ука в некоторых случаях платная (хотя должна быть бесплатная, я не про частную имею ввиду). Зарплаты воОбще не о чём, в Москве на жильё стоимость просто огромна (они там *бнулись по ходу, ну там хоть зарплаты выше.) Я лучше коттетж на такие деньги построю. Старики реально ппц просто смотрятся как старики, в Штатах (просто для сравнения) выглядят моложе, ездят в основном на *хуенных машинах, в добавок ещё путешествуют. А у нас на лавочке сидят да ТВ смотрят, и болтаются как зомби по квартире. Опять щас штаты в пример приведу - Пожилой человек из России. Ни одного дня не работал в Штатах. По приезду сел на вэлфер (гос.помощь), конечно получил субсидированную квартиру, бесплатную медицину и остальные прибамбасы, у него была вроде Грин карта. P/S. Я не удивляюсь почему наш народ из страны уезжает, и куда не глянь на земной шар, наш народ почти везде... |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |