Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Мнение окружающих (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/5438-mnenie-okruzhayuschih.html)

Virusmater 11.06.2007 09:27

Я точно знаю - так жить нельзя,
Но я не один - со мной друзья.
И мне наплевать, что там сказали-
Я их послушаю едва ли.
(с) Дергать

Sir Killerlott 11.06.2007 09:52

Всем не угодишь, да и "прогибаться под мир" не стоит! Главное быть самим собой и делать то, что нравится, а если окружающим это не нравится, то пусть идут на ... и не мешают жить!

LunA 11.06.2007 21:44

Мнение окружающих...важно я думаю, и не только близких людей. Хотя чтобы о тебе всегда думали хорошо - такого не бывает... да и стараться для того чтобы все так думали тож глупо. Просто надо себя вести достойно везде...тогда даж заморачиваться не надо будет по этому поводу.:)

Step 15.06.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от LunA (Сообщение 78358)
Мнение окружающих...важно я думаю, и не только близких людей. Хотя чтобы о тебе всегда думали хорошо - такого не бывает... да и стараться для того чтобы все так думали тож глупо. Просто надо себя вести достойно везде...тогда даж заморачиваться не надо будет по этому поводу.:)

не согласен. вот соберуться тут сто писят миллионав чиловек и скажут Дима (это я) ты балбес...

и что? это только воше мнение, но не мое...
не надо прислушиваться ко всем...
каждый человек с рождения знает что такое хорошо а что плохо, а общество делает человека частью стада...
не верите? хотите простой пример?

стандарты 90х60х90 что ни то говорят ?

а-ля мировой стандарт качесва, и все верят в это.

ещё проще пример хотите?
прошу.. деньги...
мы верим в то что деньги - это ценность... стоит только отказаться от этой веры, как деньги обесценяться...

так же и тут.. разказать друзьям знакомым то что ты сделал, а потом добавлять приставку я правильно поступил? глупо.. лучше задавать вопрос как бы ты поступил в такой ситуации, и сравнивать со своей самостоятельно.

хотя откровенно говоря тут ведь вопрос воспитания стоял.. если человека в детстве "шемили" и вколачивали "правила поведения в обществе" тогда он вырастает мямлей...

если давали свободу выбора, то он учился принимать решения самостоятельно...

Norfolk 15.06.2007 17:16

в знакомых компаниях надо быть собой, если человек в хороших отношениях с тобой, все твои поступки будут оцениваться хорошо, и не будет никаких придирок.... в незнакомых компаниях надо придерживаться определенным общепринятым законам приличия, чтобы плохо не подумали.. имхо

Step 15.06.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от Norfolk (Сообщение 80513)
в знакомых компаниях надо быть собой, если человек в хороших отношениях с тобой, все твои поступки будут оцениваться хорошо, и не будет никаких придирок.... в незнакомых компаниях надо придерживаться определенным общепринятым законам приличия, чтобы плохо не подумали.. имхо

ясное дело... тут спорить не буду.

snot 30.08.2007 15:04

ТОВАРИСДЧИ!!!!! не врите себе

...каждый задумывается в любом обществе о своих поступках и действиях....и скорее вам менее важно как отреагирует человек хорошо знающий вас чем тот которого вы впервые видите и хотели бы еще увидеть...

если бы это было не так!!!БОЛЬШИНСТВО (как показал опрос) бы ходило без трусов в чем угодно когда угодно и вообще не было бы никаких нравственных и моральных норм...

интересно многие ли ковыряли в носу находясь в плохо знакомом обществе из тех кто ответил "важно только мнение близких мне людей " 28 60.87%

вобщем то всем это важно, уж так исторически сложилось...но бывают моменты выходящие за границы опроса! мне, например, доставляет удовольствие злить мало знакомых людей и говорить им горькую правду в глаза....и в этот момент мне нравится ИМЕННО ЭТО и мне плевать ЧТО ОНИ ОБО МНЕ ДУМАЮТ...

пс

важно только мнение близких мне людей 28 60.87% -машинально сам сюда ткнулся...прям инстинкт самосохранения какой то))))

lojio 30.08.2007 16:00

Цитата:

не было бы никаких нравственных и моральных норм...
ха ха, совесть это ответсвенность прежде всего перед самим собой. А все общественные нормы и законы придуманы для недалеких людей, которые сами не знают что хорошо, а что плохо)))) Не греши , а то попадеш в ад; не убивай, не кради, а то попадеш в тюрьму. Только боязнь расплаты не дает им это делать - бред)

snot 30.08.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от lojio (Сообщение 136959)
ха ха, совесть это ответсвенность прежде всего перед самим собой. А все общественные нормы и законы придуманы для недалеких людей, которые сами не знают что хорошо, а что плохо)))) Не греши , а то попадеш в ад; не убивай, не кради, а то попадеш в тюрьму. Только боязнь расплаты не дает им это делать - бред)

причем ТУТ СОВЕСТЬ???)))):rofl3:

будешь много ковырять в носу при людях нос станет как у пиннокио?))))о какой расплате ты говоришь?это абсолютно не то о чем говорил Я

ты считаешь себя недалеким???ты одеваешь сначала трусы а потом штаны...и вообще на кой хер!!!

lojio 30.08.2007 19:47

Цитата:

ты считаешь себя недалеким???
У меня на все свои нормы, и делаю я всегда только то, что считаю нужным..
и надеваю трусы потом штаны, потому что это гигиенично и удобно, а не ковыряю в носу пoтому что меня это не прет :D

amading 31.08.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от Steklo (Сообщение 137273)
Надо делать вид, что слушаешь других, но поступать надо так, как думаешь сам. Социумом навязан принцип лицемерия, и только из-за этого уже стоит делать выводы самому, а не опираясь на других.

Ну ты и загнул, мой мозг сейчас это прям даже не воспринимает!:)

Cytroose 01.09.2007 02:16

не согласен что социум навязывает лицимерие....совершенно не согласен

lojio 01.09.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Steklo (Сообщение 139252)
Всем нам абсолютно плевать на тех, кто не близок нам. Это - природа человека.

Че за чушь? И что значит плевать?. Ты считаеш, что человек по своей природе спокойно может пройти мимо незнакомого тонущего ребенка? А тот кто бросится его спасать, значит попал под влияние социума? Социум никому ничего не навязивает, он просто пытается пропудить в людях совесть. У кого то внутреннее понятие добра и зла с детства видно. У кого то оно бетоном залито, но даже (как гласит идея фильма "Пацаны") и в них можно пробудить совесть.

Svatiniya 10.09.2007 19:39

А мне лично важнее моё мнение,а если захочется послушать мнение других-послушаю.

FlaXX 10.09.2007 20:22

Может не ложь, а просто порыв сердца. Действительно иногда за собой замечаешь, что мнение окружающих для тебя не совсем уж и пустой звук.

never-again 30.09.2007 16:37

нет!
нет!!
FUCK OF ОБЩЕСТВО!!
мне пофиг на окружающих,окружающим пофиг на меня)

Tier 17.11.2007 21:53

Важно мнение близких, знакомых, людей, которые от меня зависят и от которых завишу я. А в навязчивой идее "хочу нравиться всем" одни только минусы. Во-первых, это попросту недостижимо, утопично. Во-вторых, это напрочь подавляет индивидуальность, ведь каждому нравится разное в людях и остается только создать для себя богатую коллекцию масок и нацеплять их в соответствующих обстоятельствах. В третьих, это попросту чревато неврозом :)

deadreamer 17.11.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Tier (Сообщение 301229)
В третьих, это попросту чревато неврозом

:rofl3:

xoii 18.12.2007 23:31

мне важно мнение только 5 людей(но это не подраздел близкие)

Maniac 16.08.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 66949)
Вам важно, что о вас думают окружающие, как они вас оценивают? Вы задумываетесь об мнении окружающих, прежде чем совершить какие-то поступки?

мне совершенно пофиг на это.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.