Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Где достать мощные светодиоды в нижнем? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/64057-gde-dostat-moschnye-svetodiody-v-nizhnem.html)

NightShock 09.02.2010 13:22

Где достать мощные светодиоды в нижнем?

Ссыль на фанари:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Где можно такие достать?

Тут хрень какая-то совецкая(

JackThePirate 09.02.2010 13:45

А магазин Чип и Дип с их завышенными ценами не смотрел?
Хм...не нашел сейчас там их, может видимо нету)
Видимо только на заказ, а смысл? Не дешевле купить фонарь готовый?
ЗЫ: Порыскал вроде, Планар СПб и диалэкстрим, но это все заказ только, на р/рынке можно поискать - рублей 200-250 за светодиод наверное цена будет.

NightShock 09.02.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 977936)
рублей 200-250 за светодиод наверное цена будет.

А вот фонарь 600

JackThePirate 10.02.2010 13:26

Выгоднее. Законченная конструкция, линзы вероятно тчо всяко лучше нежели сам найдешь, как правило надежный корпус и хоть какойто драйвер питания зачастую есть.
Не спорю, можно сделать самому, но выйдет на туже сумму или незначительно дешевле, хотя учитывая время потраченное на изготовление - не дешевле)
А фонарики эти - массовое производство, себестоимость не такая как у своего "штучного" =)
ЗЫ: Только если для освещения настольного пространства если покупать и паять самому что-то)

MoxX 10.02.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 978416)
массовое производство,

и, следовательно, сомнительная надёжность. компоненты никто не проверял ведь.

JackThePirate 11.02.2010 06:48

Вобщем что говорить, всеравно даже штучно в домашних условиях НЕ собрать хорошего фонаря, только если подгонять под старый корпус...600р не такие большие деньги, но когда есть реальная возможность сделать самому (особенно прямые руки) - то удачи и не терять энтузиазма :)

NightShock 11.02.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 978734)
Вобщем что говорить, всеравно даже штучно в домашних условиях НЕ собрать хорошего фонаря, только если подгонять под старый корпус...600р не такие большие деньги, но когда есть реальная возможность сделать самому (особенно прямые руки) - то удачи и не терять энтузиазма :)

Йа вообще на лесапед что-то подобное хотел)))

Ну или похожие светодиоды, главное чтобы батарейку ело меньше, а светило ярче:)

JackThePirate 11.02.2010 15:37

Я пока не спешу почемуто, сам не знаю...
Может к этому лету что придумаю аналогичное, но честно говоря вроде как охлаждение в некоторых случаях нужно хорошее этим мощным светодиодам, либо драйвер. Я точно неочень пока вникал в суть)

NightShock 12.02.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 978938)
Я пока не спешу почемуто, сам не знаю...
охлаждение в некоторых случаях нужно хорошее

Уж при езде охлождение точно будет:roll1:

Тема не раскрыта)

JackThePirate 13.02.2010 09:33

Вообще да, я просто излишне парюсь :D
Но ведь ездиешь не всегда, а когда встаешь ненадолго лень выключать, плюс жаркое лето, вобщем пофигу так-то :)
Найдешь светодиоды - отпишись пожалуйста где и почем, ок?) Я просто не скоро теперь на р/рынок)

JackThePirate 17.04.2010 16:23

Приобрел мощный светодиод (3 Вт), подключал через 3.3, 6.6, 9.9 Ом соответственно, светил примерно по полминутки (спалить не хочется, да и пока тупо проверочка). Покдлючал к трем пальчиковым аккумуляторам - 3.6 В, ток попытался замерить, почемуто 100 мА при 9.9 Ом сопротивлении и 240 мА при 3.3 Ом, мне показалось странно :)
Стоит сие удовольствие 200р (на 1 Вт - 100р).
Вот теперь загвоздка найти для него микросхемку драйвер :(
Если есть у кого возможность заказ сделать на "Миком" - напишите пожалуйста, ато с переплатами за почту не айс :thumbdown:.
ЗЫ: вот еще, линзу на 20 градусов для него сразу взял: 40р на различные углы типа (5, 10, 20 и т.д. градусов) впринципе неплохая.

MoxX 17.04.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 1007005)
Вот теперь загвоздка найти для него микросхемку драйвер

рр тебе в помощь.

JackThePirate 17.04.2010 17:57

Нема, там батареечных микрух нетЪ :(
Я только оттуда седня. Зато сетевые там назаказывали, их вроде как привезут. А так тупо спрос сказал что есть, но не заказывают пока они :(

Андрей Кул. 21.12.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 1007005)
Приобрел мощный светодиод (3 Вт), подключал через 3.3, 6.6, 9.9 Ом соответственно, светил примерно по полминутки (спалить не хочется, да и пока тупо проверочка). Покдлючал к трем пальчиковым аккумуляторам - 3.6 В, ток попытался замерить, почемуто 100 мА при 9.9 Ом сопротивлении и 240 мА при 3.3 Ом, мне показалось странно :)
Стоит сие удовольствие 200р (на 1 Вт - 100р).
Вот теперь загвоздка найти для него микросхемку драйвер :(
Если есть у кого возможность заказ сделать на "Миком" - напишите пожалуйста, ато с переплатами за почту не айс :thumbdown:.
ЗЫ: вот еще, линзу на 20 градусов для него сразу взял: 40р на различные углы типа (5, 10, 20 и т.д. градусов) впринципе неплохая.

Ребят,вам не покупается 1 ватных светодиодов со светоотдачей 100лм по 60рублей на 1ом.су на Московском Шоссе дом 11,на рынке цены заломили,там даже по 140 рублей умудряются продавать.
Я у себя в ванной сделал 4 спота,в каждом три одноватных диода.Размеры ванной комнаты 2х2 метра,а энергопотребление 15 вт всего.Уже 4 месяца пользуюсь!:thumbsup:

JackThePirate 22.12.2010 19:19

Андрей Кул., напишите пожалуйста их сайт с ассортиментом (если у них имеется) занесу в избранное возможно.
А так уже достаточно давно появились в ЧИП-НН в продаже светодиоды, алюминиевые подложки к ним, также уже монтированные на подложках, на различные мощности (до 3 Вт пока вроде только), по разумным ценам, также завезли драйвера ZXSC300 (хотя я на 400 собирал и доволен). Остается найти токозадающие резисторы (не по ломовым ценам) и можно смело клепать фонарик, если хочется самому сделать.
И заодно скажите пожалуйста как Вы их питаете, трансформатор, преобразователь сетевой или как еще?)

MoxX 22.12.2010 20:10

JackThePirate, коллайдер домашний.

JackThePirate 23.12.2010 01:31

MoxX, уже давно собрал и разобрал - слишком много потреблял...
Теперь интересно кто как подключает светодиоды к сети 220 :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.