Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Мужчины и их комплексы (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/65398-muzhchiny-i-ih-kompleksy.html)

JackThePirate 23.04.2010 23:58

Не надо во мне копаться, я не сомневаюсь что у Вас может быть некоторый скажем так "талант" в этом плане, я сам когда-то много кого уже ставил на место, либо помогал разобраться в своих собственных проблемах кому-то. Но к сожалению в итоге все заканчивается как-то неблагодарно я использую все что знаю против того кому недавно помогал - вобщем бред. Но хотябы на общество не выношу, так лично =)
Недавно парился из-за парочки сложных для меня моментов, меня это даже сильно задевало, т.к. некоторые знакомые могли понять в чем проблемы, но вроде как переборол себя в этом плане. Если не доставать меня этим и не твердить каждый день - все номрально так и останется, а если доставать - так думаю никто не выдержит? но это уже не комплекс наверное, или всеже да?

Yapo 24.04.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Перчинка (Сообщение 1009336)
Честно скажу - тему не читала и о чем вы тут базарите не знаю...
Но конкретно про себя могу сказать (из своего опыта), что сталкивалась с очень многими мужскими комплексами... И мужчины порой даже острее реагируют, если как-то неосторожно сказать или задеть их за живое... При всей своей суровости снаружи, мужчины очень нежные внутри... И наоборот... Романтичный внешне юноша может оказаться извергом в душе... Вот так...

За живое это за что? "Ты не можешь починить табуретку?"

JackThePirate 24.04.2010 07:25

Фраза может начинаться со слов: "Да ты не мужчина...(Какой же ты мужчина...)", либо подобных. Все сказанное потом будет как правило в поддержку этих слов и будет больше теребить душу просто, ну и за живое заденет :)
Но может начинаться и незатейливо как-то, но продолжится уже чем-то обидным. Вообще человеку нельзя так прямо в лоб указывать на его комплексы помоему)

Chertena 24.04.2010 08:29

Скрытый смысл, вложенный в эту тему автором - "Люди и их ограниченность по сравнению со мной"
Estariol правильно сказал о том, что люди все разные, существуют разные психотипы. И что хорошо одному, то неприемлимо или скучно для другого. И если хочется попробовать что-то новое для себя, то это должно идти от самого человека, а не его окружения.

JackThePirate 24.04.2010 08:45

Если бы это сразу признала автор темы - этим бы все было сказано.

ТатьянаТ 25.04.2010 13:56

Мда........ НЕ думала что зайду ещё сюда, но любопытство сильнее меня. Ну что ж неприятно когда, даже если и за глаза, говорят неприятные вещи. Ну что ж постараюсь ответить вам.
Наверное это сообшение и будет точка для меня.
Когда я начала эту тему, на самом деле хотела немного расшевелить вас. Да и название темы придумала, что бы вы, мужчины не прошли мимо (как же пройдёшь мимо мимо такого сочетания "мужчины и комплексы"). Только не ожидала , что будет столько негатива.
Постараюсь ответить всем

Millioner123, Я уже устала писать, что я довольно своей жизнью и не собираюсь в ней что то менять, а причины этой темы смотрите выше.

JackThePirate, Мне было немного неприятно от прочтения в тот день сообщений в теме, поэтому я не ответила на Ваш вопрос, тут полазила по инету, вот наскребла немного
одежда, некоторых мужчин сменить стиль заставишь только под расстрелом, хотя некоторые называют это консерватизмом
ну знакомство с девушкой, конечно это банально
у некоторых проблемы вообще с общением в компании, особенно в малознакомой, хотя это касается и женщин
достаточно?
Я так поняла, что Ваши увлечения связаны только с домом, очень жаль, надо больше времени проводить вне, это предложение вообще снимается, если на работе весь день на ногах.

StereoAlive, Вас, я так поняла это тема очень сильно задела, раз Вы постоянно пытаетесь напасть на меня. Отвечаю, никогда не была надменной, очень странно, что в моих сообщениях, Вы это качество заметили. Что касается эгоизма, наверное соглашусь с Вами. Что касается втихоря никогда не умела так действовать, предпочитаю открытый бой :)

Chertena, Конечно каждому со стороны хочется выглядеть сногшибаемым суперменом (это касается и женщин и мужчин, конечно немного преувеличено, но суть одна). Предпочитаете, выглядеть красиво, ну что ж такая пожалуйста. Я бяка, которая обидела всех, а Вы такой герой, встали на сторону большинства, в этой теме. Да уж геройство.

На самом деле обидеть не хотела никого, ну а если обидела, извените.

JackThePirate 25.04.2010 14:06

Еслиб Вы себя и свое увлечение (танцы) не ставили чуть-ли не смыслом жизни, а кто не танцует - закомплексованный никчемный человечишка, тогда думаю было бы проще.
Не достаточно, но с Вас хватит, мне итак понятно все. Я не один такого мнения. Насчет общения вкомпаниях - никогда с этим проблем не имел и не имею.
Для Вас больше времени проводить вне дома хорошо, для других просто время распределено иначе (исключая работу с утра до ночи), то что моими увлечениями сложно занятся вне дома - это плохо, тут Вы заблуждаетесь, это лучше чем ничего не делая шататься по улицам например.
Негатива много? Так это Вы начали смешивать каждого кто не танцует с закомплексованными личностями и пытаться этим как-то пристыдить чтоли :). Хотя на деле ничего веселого, просто Вы подошли к вопросу не с той стороны, но начало было нормальным.

Chertena 25.04.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1009894)
Предпочитаете, выглядеть красиво, ну что ж такая пожалуйста. Я бяка, которая обидела всех, а Вы такой герой, встали на сторону большинства, в этой теме. Да уж геройство.

Я всего лишь высказала всё субъективное мнение, которое совпало с мнением большинства. А Вам стоит задуматься почему здесь столько мнений, отличных от Вашего.

Estariol 25.04.2010 19:04

Цитата:

одежда, некоторых мужчин сменить стиль заставишь только под расстрелом, хотя некоторые называют это консерватизмом
ну знакомство с девушкой, конечно это банально
у некоторых проблемы вообще с общением в компании, особенно в малознакомой, хотя это касается и женщин
достаточно?
И где здесь комплексы?

Цитата:

одежда, некоторых мужчин сменить стиль заставишь только под расстрелом
Если людям удобно и комфортно быть в одетыми в одежду определенного стиля, то что в этом плохого?
Я всегда ношу одежду темных тонов, в основном черный, всегда рубашка и всегда джинсы, сверху либо пальто зимой, либо плащ до колен, либо куртка весной.
В черной одежде мне комфортно, белую не люблю, потому что она не практична - на ней грязь видно, ярких цветов не люблю, потому что от них в глазах рябит. В джинсах мне удобно, как и в рубашке не вижу смысла что-либо менять.

Цитата:

Это не комплексы, а свойства психики: интроверт/экстраверт.

Базис Юнга:
Экстраверсия (E) - Интроверсия (I)

Этот признак описывает то, как мы предпочитаем взаимодействовать с окружающим миром и куда направляем свою энергию. Тех, кто предпочитает взаимодействовать с внешним миром, называют экстравертами, а кто со своим внутренним - интровертами.

Экстраверсия и интроверсия - это два вида установки (установка - готовность психики действовать или реагировать в известном направлении). Каждый человек в большей степени либо экстраверт, либо интроверт.

Экстраверт

ориентирован на то, что происходит вне его; открыт всему, происходящему вокруг; соотносит свои суждения с мнением окружающих; любит действия, инициативен; легко вступает в новые контакты, быстро осваивается в любом коллективе; высказывает всё, о чем думает; с интересом относится к новым людям, легко знакомится с ними; если отношения не сложились — так же легко расстается, никого не стремясь переиначивать на свой лад; часто склонен к риску; любит работать в коллективе

Интроверт

ориентирован на свои внутренние впечатления, мысли от того, что вне его; старается отгородиться (защититься) от обилия новой информации; задумчив, молчалив, внешне спокоен; имеет узкий круг проверенных друзей; с трудом входит в новые контакты; стремится к сосредоточенности и тишине; не любит неожиданных визитов и сам не делает их; хорошо работает в одиночку.

Замечание: ошибочно считать, что экстраверты - общительные люди, а интроверты - угрюмые молчуны. Это не совсем так. Этические интроверты часто очень общительны (но в известной им компании, где отношения прояснены). Логические экстраверты в противоположность последним могут выглядеть молчаливыми и сдержанными, например, если нет интересных тем для разговора.

Так что ничего общего с комплексами это не имеет - у всех свои достоинства и недостатки (причем факты, которые принимаются за "достоинства" и "недостатки" будут попадать в ту или иную категорию только из-за субъективного восприятия человека, который их классифицирует.)

И вообще, если Вам действительно интересно почему те или иные люди ведут себя так, а не иначе, то почитайте про соционику и вы удивитесь на сколько разными бывают люди и на сколько разные у них увлечения, способы действий и реакции на те или иные события. И знаете что самое интересное? Объективно плохих или хороших людей не бывает, плохими они становятся только из-за того что ваши способы действия и восприятия мира слишком сильно отличаются от их способов.

Перчинка 25.04.2010 19:13

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Estariol 25.04.2010 19:27

Перчинка, да кстати! Еще я ношу черный потому что он меня стройнит :D

Перчинка 25.04.2010 19:33

Estariol, ну я же исключительно для тебя этот Оффтоп и написала... :D Хотя не вижу смысла тебе вообще об этом думать... Лично тебя не видела, но судя по фото, у тебя всё Ок!.. ;) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Estariol 25.04.2010 19:51

Перчинка, нет, комплименты мне безразличны, потому что для меня самого, у меня не все Ок:) Но все равно спасибо:)

LuBaSHa 25.04.2010 21:09

Estariol, да лано тебе. Раньше вообще труп ходящий был (судя по фото в зачётке). Хотя в последнее время тебя не видела :(.... Не обижайся, ты вообще хорошо выглядишь :rolleyes:

Vendigo 25.04.2010 22:12

"комплексует что маааленький и страааашный"

Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.