![]() |
Правильность замера заземления контура
Кто-нибудь грамотный в электрической части подскажит пожалуйста - нужно ли при замере котура заземления отсоединять его от РУ-10кВ и РУ-0.4кВ, которые находятся по обе стороны от ТП и куда соответственно земля тоже заходит? Измерение будет проводится прибором Ф4104-М1. Не повлияют ли они на показания?
За подсказку буду сильно признателен ;) |
Не надо ничего отсоединять. Если не секрет, зачем мерите-то? Если у Вас есть лицензия на проведение подобных работ, то вопрос наводит на мысль о необходимости ее аннулирования, а если лицензии нет, то Ваши измерения - филькина грамота.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] статейка в инете по проверке контура |
МАЛЫШ3, этот вопрос мне задал чел который всю жизнь работает с энергетикой :D Просто ни он ни я сам еще не сталкивались с подобными замерами вот вопрос и возник. Я помню что ПТЭ где было написано что отсоединять не надо если будет нарушена категорийность, а проверка совершается визуально. Спасибо за статейку - читану обязательно ;)
Слушай, а где это документально можно прочесть чтоб носом ткнуть можно было? Типа там ГОСТ или правило какое |
ПТЭЭП приложение 3 пункт 26
|
МАЛЫШ3, сегодня вычитали что оказывается отрезать надо а то иначе промеряешь всё до подстанции.
Вот мы чо имеем и вот эти 3 шины нужно резать: Контур: Просто возникает вопрос - нужно ведь тогда отключать нагрузки. Так нейтраль глухозаземлена. И резать так не хочется а там всё сваркой и шинами сделано. Может чо подскажешь? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |