![]() |
Пьянству-нет!
Цитата:
Сайт: Новости... В детский сад за водкой: Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Добавлено через 3 минуты 3 секунды Кто не знал, кстати, для вас. Цитата:
|
удалите на фиг, тему давайте лучше еще об водке и закусках поговорим :rofl3:
|
Читайте, читайте, полезно вам всем будет.
Влияние алкоголя на здоровье С медицинской точки зрения алкогольное опьянение – это острое отравление. Отравление, как это не покажется странным, этиловым спиртом. Алкоголь, как и всякий другой яд общетоксического действия, оказывает необратимое влияние на здоровье любого человека. При этом систематизировать эти изменения порой бывает достаточно сложно – настолько разнообразны они могут быть. Проявление и выраженность этих изменений зависят от длительности и интенсивности воздействия алкоголя на организм, а также в значительной степени – от индивидуальных особенностей человека. Имеет значение наследственная предрасположенность, а также возраст, с которого началось употребление спиртных напитков. ПИЩЕВОД: Алкоголь вызывает неизбежное варикозное расширение вен пищевода. Вены постепенно деформируются и слабеют. В любой момент они могут лопнуть. В этом случае происходит неожиданное интенсивное внутренне кровотечение. Кровь быстро скапливается в желудке. Развивается геморрагический шок, что требует немедленных реанимационных мероприятий. ЖЕЛУДОК: Попадая в желудок, алкоголь активно стимулирует выработку ферментов. Ферменты вместе со спиртом агрессивно разрушают слизистую и стенки желудка. В результате желудок переваривает сам себя. А процесс пищеварения превращается в процесс гниения. Последствия – гастрит, язва, рак желудка. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: Когда алкоголь попадает в вашу поджелудочную железу, он вызывает спазм ее протоков. Ферменты железы скапливаются и переваривают железу изнутри. Поджелудочная железа разбухает, начинается воспаление, потом гниение. В итоге это приводит к мучительным смертельным заболеваниям – панкреатиту и панкреонекрозу. КИШЕЧНИК: Алкоголь агрессивно разрушает защитный слой оболочки желудочно-кишечного тракта. Уничтожается микрофлора. Нарушается кровообращение. По всей слизистой кишечника образуются многочисленные эрозии. Они перерождаются в язвы. А в последствии – в злокачественные опухоли. КРОВЬ: Под воздействием алкоголя клетки крови – эритроциты быстро слипаются. Образовавшиеся склейки разносятся по всему организму, закупоривая капилляры. Организм обезвоживается. В быту такое состояние называется похмелье – добровольное включение механизма деградации и стремительного старения человека. ПЕЧЕНЬ: Любые дозы алкоголя самым разрушительным образом действуют на печень, которая принимает на себя первый удар алкогольного яда. Клетки печени отмирают и замещаются жиром и соединительными тканями. Начинается жировое перерождение печени – гипотоз. За ним приходит цирроз. За ним рак. МОЗГ: При употреблении 100 граммов водки навсегда и безвозвратно гибнут несколько тысяч клеток головного мозга. А при каждом застолье – десятки тысяч. Мертвые клетки мозга выводятся с мочой на следующий день. СЕРДЦЕ: Когда алкоголь с кровью попадает в сердце, он разрушает клетки вашей сердечной мышцы, появляются микрорубцы. Мышцы теряют эластичность, работают на пределе возможности и захлебываются кровью, не успевая ее проталкивать. Сердце покрывается жировой тканью, поэтому у пьющего человека оно всегда увеличено. На артериях и капиллярах образуются тромбы, которые перекрывают доступ кислорода и питательных веществ части сердечной мышцы. Ткани сердца отмирают. Это называется инфаркт. |
Цитата:
|
Как воспитать Алкоголика? Делается это очень просто. Во-первых, желательно, чтобы родители сами изрядно выпивали, при этом сажали ребенка за стол и в его стакан наливали сок. Он участвует во всех алкогольных разговорах, осваивает ритуал застолья, просит, чтобы ему тоже налили вина. Но родители говорят: «Тебе еще рано пить!». Именно эта фраза оказывает решающее влияние на процесс формирования у личности психологии Алкоголика.
Напрасно многие родители говорят, что дети непослушны. Дети очень послушны, но родители не всегда понимают, какую инструкцию они дают своему ребенку. Прислушайтесь к фразе: «Тебе еще рано пить!». Истинное ее содержание следующее: «Придет время, и ты должен будешь пить!». И ребенок экспериментирует. Попробовал выпить в 10 лет. Его побили! Значит, еще рано. В 12 лет. Опять побили! Но потом, наконец, приходит время... Следует также подчеркнуть, что будущие Алкоголики в детском и подростковом возрасте играют в игру, которую можно назвать «Разгильдяй». Тот же смысл и те же действующие лица, что и в игре Алкоголика, описанной выше. Преследователь ‑ учителя, Избавитель ‑ родители, Болван (Покровитель) ‑ дедушки и бабушки, Поставщик ‑ дети, которые организуют шалости. Главное, что ребенок привыкает жить в свое удовольствие без творческих усилий. Как только он становится постарше, то быстро находит легкий способ получать наслаждение ‑ выпивать. |
По моему херь все это. Воспитывайте детей соответствующе и нацеливайте на то, чтоб стал нормальным человеком. И стесняться в средствах особо тоже не стоит. Надо - и ремешком поучить можно. Вырастет спасибо сам же скажет. Я, в свое время, после очередного нагоняя думал: вот вырасту - матери слова хорошего не скажу. А поди ж ты. Сейчас только благодарен за то, что держала в ежовых рукавицах. Сама всю жизнь была медсестрой и никакими материальными приколами помочь не может, да я и не жду и не прошу. Зато не дала раздолбаем вырасти (хотя и не мне судить, кто я есть на самом деле:rolleyes:. Надеюсь, что не раздолбай:))
Не чужд алкоголю, но и не завишу от него, могу сказать со 100%-й уверенностью. |
Strela решила нам сама открыть спецветку :roll1:
Strela, я вечерком отпишусь, сейчас некогда. Скажу лишь, что статья начинается полуправдой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальное потом :) |
Это все давно доказано и выяснено учеными.
А проверять на себе я не хочу лично ) Цитата:
|
По поводу мифов про алкоголь - готов поставить плюсы практически под каждым пунктом!
Особенно вот тут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зато я уверена, что обо мне думают лучше, чем о 15-летней соплячке с банкой ягуара, курящей сигарету и харкающейся на асфальт. Любая порция алкоголя - это удар по интеллекту, по здоровью, по будущему. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Как писал Маяковский: Не пейте спиртных напитков. Пьющим - яд, Окружающим - пытка. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ВВП... двусмысленно. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О геноциде вообще речь отдельная, ибо отдав производство в частные руки государство лишилось не только крайне прибыльной статьи, но и запустила машину геноцида. Случайно или нарочно - не знаю. Факт остается фактом. И то что сейчас повально пьют пиво литрами, виноваты не пьющие люди, а государство в первую очередь. Вот опять же вспоминаю детство... в то время не то что продавать спиртное, просто от винных магазинов гоняли, а уж во внутрь зайти - вообще целая проблема. Кстати, гоняли сами алкоголики, или просто покупатели. А закон об ограничении продаж сегодня уже не работает. Люди стали слишком равнодушны и жадны. И ни чего не стоит подойти к полупьяному, попросить купить бутылку, а за это пообещать 100 грамм. Цитата:
Продолжим. Хочу напомнить, что все это я говорю со своей точки зрения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не имею целью кого-то переубедить, и заставить пить. Нет. Просто показал свою точку зрения. Цитата:
Цитата:
|
может я умру, может нет, но я буду пить до конца
|
|
Цитата:
|
Ну хрен вас знает.
Я вот делала УЗИ печеночки, она у меня как для анатомического театра - ровненькая, правильная, красивенькая. В общем самая что ни на есть здоровая :D |
Цитата:
|
Кого вас? Любителей выпить.
Я не думаю, что печень делится на православную и неправославную ) Если человек употребляет, пусть даже по праздникам, вряд ли у него печень будет здорова на 100%. А с нашей-то экологией... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |