![]() |
Первое в области уголовное дело в отношении продавца, которая продавала алкоголь несовершеннолетним, направлено в суд
На скамье подсудимых — женщина с высшим педагогическим образованием
Как рассказал «Криминальной хронике» помощник прокурора Автозаводского района Дмитрий Никитин, райпрокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 60-летней женщины, работающей продавцом-кассиром в одном из магазинов на улице Мончегорской. Это первое в Нижегородской области уголовное дело направленное в суд по ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). (данная статья введена в уголовный кодекс 21.07. 2011 года — прим. авт.) По данным следствия, 5 января текущего года женщина продала 14-летнему подростку алкогольный напиток «Ягуар», после чего была задержана сотрудниками полиции. В отношении был составлен протокол об административном задержании и продавец была привлечена к ответственности в виде штрафа. Через 6 дней женщина продала такой же коктейль уже 13-летнему подростку и снова была задержана полицией. — Примечательно, что обвиняемая имеет высшее педагогическое образование, — отметил собеседник «Криминальной хроники». Наказание по этой статье предусматривает штраф до 80 тысяч рублей или исправительные работы на срок до 1 года. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Вот помню детство... какая там продажа водки.... к винному магазину боялись подойти, сами же алкаши и шугали... А ы говоришь время хорошее... какое оно на хрен хорошее... все погрязло в желании "нахапать" любыми путями... Дерьмо это, а не время.
|
да ладно в моё детство мне всё продавали что мне нужно было...и мне это нравилось...ты сам начинаешь чувствовать, пробовать и понимать чо к чему...не по каким-то незыблемым канонам....
|
Цитата:
|
дык ещё б)) причём даже больше скажу))ты теоретически мне в тести годишься)))))
|
Graf, мне 46, в моё детство дядька отправлял меня в магазин и мне без проблем всё продавали, никому в мозги не шло что я это в 8-9 лет пить буду.
|
у я кстати тем неменее до 16 лет водку не пил...сигареты не курил...спортсменом был типа...в суперлиге в баскетбольчик поиграть даже успел в своё время до травмы)
|
mrno, я чуть моложе, но это не важно :) Я полагаю все гораздо проще и прозаичнее. Тогда все друг друга знали в ближайших двух кварталах, как в большой деревне, а уж кто кому приходится, внук там, сын и подавно :) Поэтому и продавали. Ну и прав ты, конечно, такой вариант даже не рассматривался.
|
сам видел: в минимаркете девочка лет 14-15 просит продать её "ягу", продавщица спрашивает:"18 есть?" девочка отвечает:"Ну... Почти." и покупает вожделенную "ягу". я к чему? мне как-то, когда мне было далеко за 22 сигареты не продали в спаре :mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попрощались еще с одним спортсменом. Цитата:
Цитата:
|
да ладно всё в поряде было) ща просто пропаганда) при чём тут продавщица?)
|
Цитата:
|
Strela, родителей, чьи дети ходят за алкоголем, тоже надо штрафовать. потому как виноваты не меньше, а даже больше. киндер с хорошим воспитанием за алкоголем не пойдет.
|
Цитата:
А о продавцах, которые по закону не имеют права продавать алкоголь и табачную продукцию детям до 18. |
Цитата:
|
вы как-то на мой взгляд не с той стороны на проблему смотрите...это всё следствие, а причина в другом)
|
Пропаганда алкоголя у нас в стране очень большая.
|
Цитата:
|
Увы, деньги правят миром.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:13. |