![]() |
Заявление НГД по поводу октябрьской резолюции ПАСЕ по России
Мы, участники Нижегородского Гражданского Движения, разделяем озабоченность, выраженную Парламентской Ассамблеей Совета Европы состоянием дел с правами человека в России, в её последней резолюции от 02.10.12 г., особенно в той части, которая осуждает принятые в последние месяцы репрессивные законы, применение силы против мирных демонстрантов, практику преследования оппозиции и гражданских активистов, политическое использование правосудия и фактическое неисполнение Россией своих обязательств как члена Совета Европы.
Мы, как и гражданские активисты в других регионах России, регулярно испытываем всё это на себе, что в очередной раз продемонстрировали разгон митинга 15 сентября в Нижнем Новгороде и последовавшие за ним события. Избиения и запугивания оппозиционных активистов, игнорирование полицией и судами правовых норм стали в нашем городе обычной практикой. Судя по всему, российские власти и не намереваются исполнять свои обязательства перед Советом Европы. Владимир Путин устами своего пресс-секретаря уже заявил, что не собирается даже прислушиваться к резолюции ПАСЕ, не говоря о том, чтобы выполнять её рекомендации. Мы призываем наших коллег в других странах Европы, правозащитные и иные неправительственные организации усилить давление на свои правительства и на международные, прежде всего, европейские структуры чтобы те, в свою очередь, усилили давление на российскую верхушку с целью принудить её соблюдать европейские нормы, касающиеся прав человека. Мы требуем прекратить практику фактического поощрения со стороны правительств европейских стран тех беззаконий, которые происходят сейчас в России. Мы приветствуем издание нормативных актов, подобных «Закону Магнитского» в США. И в других странах, особенно европейских, следует принять подобные законы. Люди, виновные в грубейших нарушениях прав человека как в России, так и в других странах, не должны остаться безнаказанными. |
Предатель Родины, вещать таких надо.
|
Цитата:
|
Нет, Вы, гражданские активисты, не хрена инет засирать призывами тупыми, чтобы сайт закрыли, идите на площади, получите звездюлей и орите, сколь влезет.
По мне херовый мир, лучше любой войны, особенно гражданской, на которую вы народ и толкаете. |
По вам рабство лучше борьбы за свои права? Тем более ненасильственной борьбы...
|
Я себя рабом не ощущаю, а если у вас комплекс неполноценности, то это ваши личные проблемы, А если не нравится режим, то никто и не держит, сели и уехали. я два года назад хотел уехать на обетованную родную, но скатался как турист и понял - не хера там делать, неделю назад приехал из Турции где общался с рускоязычными немцами, и сделал выводы, там тоже делать не хера, а ваши интересы это не работать и зарабатывать, а раскачкой заниматься, бабосы импортные отрабатывать.
Если лично моё мнение - к Путину я абсолютно равнодушен, мне он по херу, а Дима киборг просто мудак, но плюс один есть, они зарабатывать не мешают. |
Почему я должен уступать страну, в которой родился, бандитам?
А про "бабосы импортные отрабатывать" вообще полный бред... |
Так не уступай, но будьте честными и порядочными перед собой и страной, а не Гапоговцами, призывающими к бардаку.
|
Я не призываю к бардаку. Я призываю к защите своих прав.
|
Будь добр тогда, чисто, конкретно, по пацански, что ты понимаешь под нарушением гражданских прав?
Право на труд? На образование? На медобслуживание? Каких конкретно? Напиши. Я не верю в выборы с 1998 года, когда на моих глазах представители одной партии уступили за бабки другой, я в то время в ментовке работал, и всё видел. За молчание нам тоже платили. Или по твоему к власти придут комунисты или справедливоросы и всё жизнь наладится, деньги от газа и нефти будут честно распределяться между гражданами? Не надо врать самому себе! В нашей стране в политике одни пидоры и шлюхи продажные, и никто не уступит дорвавшись до кормушки. |
Право на бесплатную медицину и образование, право на жилье, право свободно выражать свое мнение, право участвовать в управлении своей страной, право ходить по городу и не бояться быть сбитым каким-нибудь отморозком, у которого родители - высокопоставленные чиновники или крупные бизнесмены, а значит ему всё можно... право не бояться за безопасность своих детей...
А жизнь наладится не тогда, когда к власти придет конкретная группа людей, а тогда, когда народ будет готов защищать свои права... когда чиновники всех уровней и их родственники будут знать, что высокий пост и деньги не защитят их от ответственности в случае совершения преступления... |
Цитата:
|
Цитата:
Да.. и я взяток не давал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тогда имеем что имеем и заслужили. вернее допустили. Добавлено через 1 минуту 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
Я скажу за себя честно, деньги не пахнут, а кто считает деньги грязью, то всё равно в душе верит что она лечебная. |
Цитата:
|
Пахнут деньги или нет всецело зависит от конкретного человека, точнее от его личностных характеристик. Кому-то не в падлу последнее отобрать ради наживы, а кого-то совесть замучает, если ему сдадут сдачу больше положенного (хотя это вряд ли, конечно, но в качестве противовеса подойдет).
Цитата:
Что касается того уважать Путина или нет. Уважать есть за что, правда этого "что" не сильно много. К сожалению мы все очень многого не знаем. Цитата:
*** ПАСЕ выразил озабоченность... вот только думаю не нарушением прав человека (в том что они нарушаются и у нас, и у них, сомнений в общем нет), а все большим увеличением антизападных настроений, уменьшением западного влияния на Россию, со всеми вытекающими. *** Я ни за что не поверю, что наша картонная оппозиция озабочена судьбами и благосостоянием народа. (0-е года это показали наглядно. И нужны ей именно 90-е года года. Да, свои права отстаивать надо и мирными путями, и возможно, с оружием в руках, но не во главе с Немцовыми, Удальцовыми, Навальными и прочими прозападными имбицилами и либерастами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |