Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Форумные игры (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/forumnye-igry/)
-   -   Духовность, как философия. (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/forumnye-igry/20355-duhovnost-kak-filosofiya.html)

LINK 06.12.2007 16:54

pu666ok, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Egor_88 06.12.2007 16:56

Пока что у нас выигрывает Tresor, со своим кратким но веским мнением, что духовность обнищала за последнее время.( [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] )

xoii 06.12.2007 16:56

Egor_88, мне кажется он разделом ошибся!
или нет?

stepka 06.12.2007 17:00

Egor_88, простите, сударь, духовность не вымерла вообще... она лишь приобрела для некоторых несколько другое понятие и сущность.

Egor_88 06.12.2007 17:01

прошу вас обращать внимание на тему игры.
Цитата:

Да здравствуют интеллектуальные игры.

Есть игры в которые играют дети. Есть игры в которые играют взрослые.
Доказать своем мнение -- это не просто игра, это еще и интеллектуальная тренировка. В древней греции такой вид развлечений очень почитался, и даже приносил доход. Софистика -- это одно из течений классической философии.
Софистика в викопедии.

Темой моей игры будет "духовность". Современное понимание этого термина, историческое течение. "Есть ли место духовности в современном мире?"

Духовность в викопедии

А вот это определение дает школьный толковый словарь:
Духовный 1. Связанный с умственной, нравственной, психической жизнью и деятельностью человека (синоним: внутренний, душевный в 1-м знач.; антоним: физический). Художник – это строитель духовной жизни человека. А.Н.Толстой. 2. Относящийся к церкви, религии; Религиозного содержания.
Толковый словарь русского языка для учащихся. – М.2003. – 704с.
Издательство "ЮНВЕСТ", 2003;

Мы ясно видим, духовность разделяется на 2 понятия. Как социальное явление и как религиозное. Если Вы высказываете свое мнение, то прошу учитывать этот факт.
И всетаки пройдите по ссылкам в Викопедию. Что бы хотя бы знать о чем мы тут играем :)

stepka 06.12.2007 17:03

Egor_88, для меня духовность является религиозным понятием)))) кто не верит прошу посмотреть моё фото в профиле....
P.S. в храме...

Egor_88 06.12.2007 17:04

stepka, другими словами вы почти разделяете мое мнение!!!
Значит у нас теперь 2 участника( кроме меня : )

Tresor [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

stepka [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

LINK 06.12.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от Egor_88 (Сообщение 329668)
о чем мы тут играем

непрвильная постановка предложения. Правильней сказать:
- Как мы тут играем, или о чём мы тут говорим.
Ха!;)

Egor_88 06.12.2007 17:06

Духовность -- это к сожалению не только религия. Надеюсь Вы согласитесь, что можно быть 100% религиозным и быть совершенно не духовным, т.е. не видеть прекрасного, не созидать, не сочувствовать...

xoii 06.12.2007 17:08

stepka, я тебя должен расстроить духовности в людях нет(её убила власть СССР) а щас осталась вера в силу денег, что существует дядька который всех накажет, что все переселятся в другое тело после смерти, что душу и в правду продают дьяволу(создают сделку и подписывают кровию)
НО ДУХОВНОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ не только в вере А В РАЗУМЕ челвека
а у нас
"Мой мозг переходит в член"

Egor_88 06.12.2007 17:09

Цитата:

непрвильная постановка предложения. Правильней сказать:
- Как мы тут играем, или о чём мы тут говорим.
Не придуряйтесь! Это художественный оборот.
Спасибо, кстати за внимание. Так я точно знаю, что ВЫ всетаки прочитали мои сообщения : )

xoii 06.12.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 329669)
моё фото в профиле....
P.S. в храме...

в храмах НЕЛЬЗЯ фотографироватья

pu666ok 06.12.2007 17:12

stepka, ты права, по одной из теорий путь к духовности есть путь к храму. Я же вижу вижу этот путь в простом человеколюбие, человекоуважение, гуманизме если хотите... Пойти к этому можно по-разному:
-чезез Храм
-через научные изыскания
-через себя
Для определения же понятия "дух", необходимо найти общее в этих путях. Так вот, дух для меня -способность мыслить, только так мы сможем осмыслить определенные догмы, которые в свою очередь входят в понятие "душа" (способность сопереживать).

stepka 06.12.2007 17:13

xoii, когда это крестины ребёнка, можно!!! спроси у Отца Василия!!!

LINK 06.12.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Egor_88 (Сообщение 329687)
Не придуряйтесь! Это художественный оборот.

Прости человек, я думаю ты смс'кой в моей будущей империи)))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.