![]() |
Как вы относитесь к курсам "Скорочтение"?
Ребят, я вот надумала пойти на курсы "Скорочтение", увидела рекламу по телевидению: школа Марата Зиганова, говорят, что скорость повысится в 5,8 раз с учетом качества усвоения информации! Как вы к этому относитесь? Может быть кто-нибудь уже проходил?
|
Цитата:
|
самостоятельно освоить возможно? или курсы несравнимо эффективнее?
|
Не, я бы не сказала, что они эффективнее самостоятельного изучения. Нам на курсах дали книгу изобретателя этих курсов - "Скорочтение". В ней все достаточно подробно и просто описано и масса примеров и упражнений. Я думаю, если поставить цель, приобрести книгу (видела в книжном на покровке, давно правда), то попробовать можно. Там еще метроном может понадобиться, для чтения. если надумаете, дайте знать, я скину программку имитирующую метрономный такт.
|
надумал, кидайте ;)
|
Имя файла: Скорочтение.rar
Размер: 8.5 Mb Ссылка для скачивания: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Там не только метроном, еще и задания, еще и упражнения. Если именно эту его книгу купите, там ясно и понятно когда использовать ту или иную программку. |
Это спам. Уже не на первом форуме такое вижу.
|
Что именно спам? Бот Nomi?
|
а у меня и книжка в .doc зиганова. тока никому ни дам =) Афтор миня засудит =)
|
Цитата:
|
Почему это спам? Я просто хочу подробнее про это узнать! Не хочется деньги просто так платить!
А про самостоятельно, мне кажется, это оооочень трудно!Особенно, для таких как я --- мне практически нереально себя заставить что-то делать, английский язык пыталась раза 3 начать изучать - и никак! |
Цитата:
|
nomi, конечно это не спам. Это реклама. Зачем же тогда человеку регистрироваться в одно и то же время на 3 нижегородских сайтах и спрашивать людей про скорочтение и намёками где это можно пройти?
|
Цитата:
я то на др. форумах не бываю... :( даже и подумать не могла, хотела помочь человеку :( |
ipDana, а можешь выложить архив Скорочтение.rar на любой другой обменник? А то там скорость 0,3-2 КБ/c :( Вчера 4 раза обрывалось на 10%.
Вообще курсы интересные, но такому можно самостоятельно обучиться, а в группах лучше обучаться чему-то более нужному для работодателя (по моему мнению). |
Цитата:
Но в чем-то согласна. Мне, например, стыдно "втыкать" в резюме "Окончила курсы скорочтения" :) C этого лучше будет? Если надо, на третий залью :) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
Цитата:
|
вообще не вижу смысла в скорочтении
особенно технической литературы скоростное засорение мозга |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |