Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Клуб потребителей (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/klub-potrebitelei/)
-   -   Как вы относитесь к курсам "Скорочтение"? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/klub-potrebitelei/59469-kak-vy-otnosites-k-kursam-skorochtenie.html)

nomi 27.10.2009 19:02

Как вы относитесь к курсам "Скорочтение"?

Ребят, я вот надумала пойти на курсы "Скорочтение", увидела рекламу по телевидению: школа Марата Зиганова, говорят, что скорость повысится в 5,8 раз с учетом качества усвоения информации! Как вы к этому относитесь? Может быть кто-нибудь уже проходил?

ipDana 30.10.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от nomi (Сообщение 917930)
Ребят, я вот надумала пойти на курсы "Скорочтение", увидела рекламу по телевидению: школа Марата Зиганова, говорят, что скорость повысится в 5,8 раз с учетом качества усвоения информации! Как вы к этому относитесь? Может быть кто-нибудь уже проходил?

Я закончила эти курсы года два назад. Однако я считаю, что нефиг платить такие деньги за курсы. Можно и дома этому научиться.

navikor 01.11.2009 18:48

самостоятельно освоить возможно? или курсы несравнимо эффективнее?

ipDana 02.11.2009 01:25

Не, я бы не сказала, что они эффективнее самостоятельного изучения. Нам на курсах дали книгу изобретателя этих курсов - "Скорочтение". В ней все достаточно подробно и просто описано и масса примеров и упражнений. Я думаю, если поставить цель, приобрести книгу (видела в книжном на покровке, давно правда), то попробовать можно. Там еще метроном может понадобиться, для чтения. если надумаете, дайте знать, я скину программку имитирующую метрономный такт.

navikor 02.11.2009 05:52

надумал, кидайте ;)

ipDana 02.11.2009 19:24

Имя файла: Скорочтение.rar
Размер: 8.5 Mb
Ссылка для скачивания:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Там не только метроном, еще и задания, еще и упражнения. Если именно эту его книгу купите, там ясно и понятно когда использовать ту или иную программку.

MoxX 02.11.2009 23:48

Это спам. Уже не на первом форуме такое вижу.

ipDana 02.11.2009 23:56

Что именно спам? Бот Nomi?

gerbit 03.11.2009 01:16

а у меня и книжка в .doc зиганова. тока никому ни дам =) Афтор миня засудит =)

ipDana 03.11.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от gerbit (Сообщение 921313)
а у меня и книжка в .doc зиганова. тока никому ни дам =) Афтор миня засудит =)

Конечно! Найдёт и накажет! :D

nomi 03.11.2009 11:32

Почему это спам? Я просто хочу подробнее про это узнать! Не хочется деньги просто так платить!
А про самостоятельно, мне кажется, это оооочень трудно!Особенно, для таких как я --- мне практически нереально себя заставить что-то делать, английский язык пыталась раза 3 начать изучать - и никак!

ipDana 03.11.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от nomi (Сообщение 921435)
Почему это спам? Я просто хочу подробнее про это узнать! Не хочется деньги просто так платить!
А про самостоятельно, мне кажется, это оооочень трудно!Особенно, для таких как я --- мне практически нереально себя заставить что-то делать, английский язык пыталась раза 3 начать изучать - и никак!

Не, английский это другое. Языки намного труднее выучить самостоятельно. Никто вовремя не поправит, произношение не послушает, фонетику не объяснит. А самообучение скорочтению, на мой взгляд, куда проще. Во всяком случае попробовать можно. Скачай литературу нужную, почитаю. На занятиях все то же, все те же примеры, что и в книге. И даже больше! А так, в основном занятия состоят из "Сейчас почитаем. Когда закончите, остановитесь и подождите других". Плата за посещение "избы читальни" :) НЕФИГ, еще раз повторю, платить за это деньги, а еще и ходить туда несколько раз в неделю.

Chertena 03.11.2009 13:01

nomi, конечно это не спам. Это реклама. Зачем же тогда человеку регистрироваться в одно и то же время на 3 нижегородских сайтах и спрашивать людей про скорочтение и намёками где это можно пройти?

ipDana 03.11.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 921464)
nomi, конечно это не спам. Это реклама. Зачем же тогда человеку регистрироваться в одно и то же время на 3 нижегородских сайтах и спрашивать людей про скорочтение и намёками где это можно пройти?

Ну считайте, что я создала АНТИРЕКЛАМУ :D дабы не поощрять рекламу, пусть и завуалированным способом, приняла меры :)

я то на др. форумах не бываю... :( даже и подумать не могла, хотела помочь человеку :(

Chertena 03.11.2009 13:40

ipDana, а можешь выложить архив Скорочтение.rar на любой другой обменник? А то там скорость 0,3-2 КБ/c :( Вчера 4 раза обрывалось на 10%.
Вообще курсы интересные, но такому можно самостоятельно обучиться, а в группах лучше обучаться чему-то более нужному для работодателя (по моему мнению).

ipDana 03.11.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 921482)
ipDana, а можешь выложить архив Скорочтение.rar на любой другой обменник? А то там скорость 0,3-2 КБ/c :( Вчера 4 раза обрывалось на 10%.
Вообще курсы интересные, но такому можно самостоятельно обучиться, а в группах лучше обучаться чему-то более нужному для работодателя (по моему мнению).

Обучаться-то лучше не тому, что нужно работодателю :) а что нужно себе :)

Но в чем-то согласна. Мне, например, стыдно "втыкать" в резюме "Окончила курсы скорочтения" :)

C этого лучше будет? Если надо, на третий залью :)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Chertena 03.11.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от ipDana (Сообщение 921484)
http://files.unn.ru/39235822547

:thumbsup: Всё скачалось быстро

Цитата:

Сообщение от ipDana (Сообщение 921484)
Обучаться-то лучше не тому, что нужно работодателю а что нужно себе

Это да..

Сергей1988 03.11.2009 18:33

вообще не вижу смысла в скорочтении
особенно технической литературы
скоростное засорение мозга

Kernel Panic 03.11.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Сергей1988 (Сообщение 921642)
вообще не вижу смысла в скорочтении
особенно технической литературы
скоростное засорение мозга

не видишь смысла, скажем, в 5 раза бысирее выучить какую-нить по?*отину к экзамену?

ipDana 03.11.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 921741)
не видишь смысла, скажем, в 5 раза бысирее выучить какую-нить по?*отину к экзамену?

В этом несомненно плюс скорочтения. Учат не просто быстро читать, но и переваривать информацию, осваивать ее, понимать. Очень полезно, когда много литературы надо проштудировать в короткий промежуток времени.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.