![]() |
Подключение газовой плиты
Подскажите хорошую контору (с репутацией и внушающим уважение временем существования) куда можно обратиться за подключением газовой плиты к трубе. Интересуют строго лицензированные работы с гарантией.
|
а самому две гайки в лом накрутить?
Это не счётчик газовый, 2 прокладки паронитовых и всё. А так от 1 до 5 штук выкинешь и пипец. |
Цитата:
Лицензия нужна для того, чтобы сохранилась гарантия на технику. |
Krovean, я не знаю где ты покупал плиту, я лично в Бытовой, и в гарантийке ни слова не говорится о лицензировании подключения, гарантия даёься на эксплуатацию а не подключение.
Объясню процессс как делал - шланг, вставил прокладку, накрутил на трубу, другой конец вставил, прикрутил, открываешь наполовину винтиль на трубе, поджигаешь любую конфорку, после берешь спичку зажигаешь и подносишь к местам прикручивания, если сифон есть то увидишь сразу, перекрывай, если не сифонит - всё ОК, давление газа в трубе от 05 до 08 атм, не бойся не взорвётся. Открываешь и поджигаешь конфорку для того чтобы не было сильного давления в трубе, после открываешь на полную и проверяешь ещё раз. |
Мыльной пеной проверяешь, есть пузыри - руки выпрямляй, нет пузырей - всё правильно сделал.
|
Цитата:
гарантия действительно пропадет, если сам подключал, сталкивался с этим |
Узнавай в ЖЭКе или (как написали выше) в ГорГазе. Там все популярно объяснят.
mrno, в случае неправильного подключения придется нести ответственность, вплоть до уголовной. (это еще если выживешь). Хотя с мыслью согласен, платить другим людям за работу, которую можешь сделать сам.. это.. да. :-| |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |