Обожаю кофе с молоком, со сливками....мммм...а с мороженным так вообще вкуснятина=))))
|
Цитата:
|
ооо... кофЭ... напиток богов... ммм... а если с булочкой с крЭмом... ммм... мням
|
ОЛ да) Так, все, хватит, худеть пора...
|
Кофе это живительный напиток после таких вечеров как был вчера
|
Пью кофе исключительно ради удовольствия. Никакого стимула для пробуждения мне не надо.
|
Пью, но только зерновой, а не говно молотое
|
Кофе не пью. Не люблю, и всё...
|
От кофе у меня учащается пульс и потеют ладони на протяжении 2-3 часов :D
Пью чашечку-две в неделю. Люблю сам варить с корицей и гвоздикой:) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] А ещё цикорий вещь неплохая и полезная |
Все говорят - без кофе спать хочу, зеваю, а выпил чашечку-другую - и бодрячок. Честно говоря, я ничего подобного не ощущаю. Что пила его, что нет - никакой разницы. Может, на всех по разному действует?
|
Многе кофе пью, н-да :( Кружек по 6 в день, крепкий, без сахара. А как слезть с этого дела - не знаю :(
|
Польза и вред кофе
Споры о вреде и пользе кофе продолжаются уже не один год. Учёные всего мира, как это часто бывает, находят всё новые доказательства: одни – о вреде кофе, а другие – о пользе. Кто же прав? Как в большинстве споров, и те, и другие: кофе может быть полезным или вредным - всё зависит от того, когда, как и сколько его пить. Сорт кофе тоже имеет значение, но обо всём – по порядку. Уже древние алхимики и врачи знали о пользе кофе, и использовали его как целебное средство при различных заболеваниях. Ещё в I тысячелетии нашей эры известный восточный философ, алхимик и врач Ар-Рази (Разес) писал в своих научных трактатах о том, что кофе придаёт ясность уму, веселит душу, лечит глазные болезни, предотвращает цингу и подагру. А в XVII веке придворный лекарь русского царя Алексея Михайловича применял кофе, чтобы снять головную боль и уменьшить насморк. Кстати, многие современные врачи тоже считают кофе прекрасным средством от мигрени. Сегодня кофе для нас – просто повседневный напиток, тонизирующий и возбуждающий, благодаря содержанию в нём кофеина. Когда мы выпиваем чашку кофе, то получаем небольшую дозу кофеина, становимся бодрее и начинаем активнее работать. Например, у водителей после чашки кофе улучшается реакция, однако не стоит думать, что кофе может нейтрализовать алкоголь. Конечно, большие дозы кофе нередко угнетают психику. Иногда врачи даже рекомендуют пить кофе при бессоннице – на ночь. Это кажется удивительным, но так можно быстрее заснуть. Кофе расширяет сосуды, ускоряет процесс пищеварения – именно поэтому его часто подают на десерт. Больным гастритом или язвой желудка, а также атеросклерозом кофе лучше не пить, а вот для здорового человека вопрос стоит иначе. Какой кофе лучше? Сколько его можно пить и когда? Как и любой продукт, кофе может быть вреден или полезен. Попробуйте, например, выпить 2-3 литра молока за один присест, и что с вами будет? А ведь молоко очень полезно. Однако организм многих людей всё-таки реагирует на кофе негативно, а на некоторых три чашки могут подействовать, как яд. Но бывает так, что люди просто не могут, или не хотят обходиться без кофе, и, почувствовав его запах, буквально впадают в экстаз. Как же быть? Можно использовать заменители кофе, которых придумано достаточно за всю историю его употребления. Самый известный и признанный заменитель кофе – цикорий. Цикорий, полезные свойства цикория Растёт он везде: на пустырях, возле дорог, по берегам рек. В некоторых европейских странах цикорий выращивают специально, и готовят на его основе напитки и лекарственные препараты. Наиболее значимой частью растения является его корень, в котором содержится питательное вещество инулин, белки, витамины и сахара. Отвар цикория известен своими антимикробными и противовоспалительными свойствами, и не угнетает нервную систему, а успокаивает её, улучшает аппетит и работу сердца. В старину цикорий использовали для лечения желудочно-кишечных расстройств, воспалительных заболеваний глаз, заживления ран. И сегодня цикорий входит в состав некоторых ранозаживляющих и противовоспалительных препаратов. Не так давно было установлено, что цикорий помогает диабетикам, снижая уровень сахара в крови. В сегодняшней медицине цикорий остаётся популярным потому, что лечебных свойств у него действительно много. Кроме свойств, перечисленных выше, он обладает мочегонным, желчегонным и вяжущим действием, а также жаропонижающим и противоглистным. Как действует цикорий на пищеварительную систему? Обычно пьют отвар из корней – это нормализует работу поджелудочной железы, улучшает обменные процессы в печени и ускоряет растворение камней в желчном пузыре. Кроме того, вещество инулин, которого в цикории содержится до 40%, стимулирует развитие полезной микрофлоры кишечника – а это путь к сильному иммунитету. Цикорий снижает риск развития воспалительных процессов в желудке и кишечнике, поэтому его часто применяют не только для профилактики, но и для лечения заболеваний ЖКТ – язвы, гастрита, дисбактериоза и т.д. Влияние цикория на нервную и сердечно-сосудистую систему тоже весьма благотворно. В состав цикория входят витамины группы В, не только успокаивающие нервную систему, но и улучшающие настроение, придающие нам энергию и бодрость. К тому же цикорий богат калием, поэтому он способствует нормальной работе сердца, расширяет сосуды и выводит из крови «плохой» холестерин. Цикорий, как заменитель кофе или просто продукт питания, очень полезен при тахикардии, ишемической болезни, атеросклерозе и других подобных заболеваниях. Благодаря высокому проценту железа в составе цикория, он также успешно применяется в лечении анемии. Ожирение, как и диабет, тоже отступают под действием цикория. Именно по этой причине корень цикория так высоко ценят в современной медицине. Инулин – это высокомолекулярный полисахарид. Снижая сахар в крови, он приводит в норму все обменные процессы, соответственно нормализуя и массу тела. Удивительно, но цикорий используется и в лечении некоторых кожных заболеваний. Отвары, настои и спиртовые настойки корня цикория помогают в комплексном лечении себореи, нейродермита, экземы и дерматита, ветряной оспы, фурункулёза, угрей и псориаза. Если употреблять цикорий регулярно, например, вместо кофе, то можно значительно уменьшить в своём организме «запасы» токсинов и шлаков, вывести тяжёлые металлы и радиоактивные вещества. Даже если вы абсолютно здоровы, то для улучшения аппетита и пищеварения, снятия стрессов можно добавлять цикорий в кофе или чай. Может ли цикорий заменить кофе? Тем не менее, может ли цикорий заменить кофе полностью? Всё-таки и запах, и вкус у цикория совсем другой. Конечно, этот напиток очень полезен, но для людей, которым хочется чувствовать настоящий вкус и запах кофе, это небольшое утешение. Поэтому можно добавлять в напиток из цикория натуральный кофе, примерно 1/5 часть. Тем, кто уж слишком зациклен на вреде кофе, не мешает знать о том, что многие исследования современных учёных напротив, говорят в его пользу. Так, если при отравлении промыть желудок, а потом выпить пару чашек кофе, всасывание оставшихся в желудке токсинов в кровь значительно уменьшится, благодаря содержащимся в кофе дубильным веществам. Курильщики, не пьющие кофе, в два раза чаще болеют раком лёгких, чем те, кто кофе пьёт. Если же любители спиртного употребляют кофе в умеренных количествах, то это значительно снижает риск развития у них цирроза печени – частого спутника неумеренных алкогольных возлияний. Выпивая всего одну чашку кофе в день, мы получаем 1/5 необходимого суточного количества витамина Р, отвечающего за здоровье кровеносных сосудов. Список полезных свойств кофе можно было бы продолжать и дальше… Как видим, кофе, как и любой другой продукт питания, не является злом, если им не злоупотреблять. К тому же и обычный кофе можно выбирать и пить так, что количество кофеина в нём существенно уменьшится. Наиболее распространённые сорта кофе – «робуста» и «арабика». Пейте «арабику» - в ней почти на 1/3 меньше кофеина. Как готовить кофе, чтобы уменьшить содержание в нём кофеина, а аромат и вкус сохранить? Это несложно: нужно залить кипятком свежемолотый кофе, довести до закипания и быстро налить в чашку. Так что выбор есть всегда – нужно только не бояться пробовать разные варианты. |
А я к нему равнодушен, почти не пью его, иногда разве что.
|
А мне кофе нельзя, я пью цикорий.
Вкусно :D Да и кофе раньше и не пила почти. |
Пью, но особой любви не испытываю. Я лучше чайку.
|
А я, если раньше и пила кофе, то больше всего любила с пенкой........... которое в кафе подают к пирожным......................
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Рецепты кофе
1. Кофе по-бразильски. Потребуется: 1/3 стакана несладкого какао-порошка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка корицы, полчашки сгущенного молока, 4 с половиной стакана воды, 1 чашка кофе (молотый). Способ приготовления: Всё смешать, кроме воды и кофе в небольшой кастрюльке. Потом это влить в воду и кофе, готовить на среднем огне, не позволяя кипеть, иначе молоко начнет сворачиваться. Разлить по чашкам. Украсить палочкой корицы и взбитыми сливками. 2. Крем-кофе. Потребуется: 1 чашка готового кофе, четверть чашки мороженого. Способ приготовления: На дно чашки положить мороженое. Залить горячим кофе и хорошо перемешать. Отличный рецепт, ведь в мороженом есть и сливки, и сахар, но вкус будет несколько экзотичным. 3. Малиновый Мокко. Потребуется: 1/3 стакана густых сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка несладкого какао-порошка, 1 стакан молока, 1 столовая ложка малинового сиропа, 4 ломтика шоколада, полторы чашки готового сваренного кофе. Способ приготовления: Перемешать сливки, пудру, какао и молоко и охладить в холодильнике. Остальные ингредиенты нагреть на медленном огне. Перед тем, как кофе начнет закипать, влить охлажденные ингредиенты и перемешать до однородной массы. Украсить взбитыми сливками и малиной. 4. Кофе по-мексикански. Потребуется: на 1 большую чашку кофе 3 столовые ложки коричневого сахара, корица. Способ приготовления: Смешайте коричневый сахар с горячим кофе, сахар должен полностью раствориться. Украсьте взбитыми сливками и корицей. Легко, быстро и вкусно! 5. Мятный Мокко. Потребуется: 2 чашки приготовленного эспрессо, 2 ломтика растопленного шоколада, стакан с четвертью молока, четверть стакана отвара мяты. Способ приготовления: Смешать горячий эспрессо и шоколад, на медленном огне вливать остальные ингредиенты, помешивая вилкой. Украсить лепестками мяты. 6. Кофе Dulce de Leche. Потребуется: ¾ стакана горячей воды, пакетик растворимого кофе, пакетик растворимых сливок, 1 столовая ложка жидкой карамели. Способ приготовления: Приготовьте кофе со сливками, влейте растопленную карамель. Так просто можно добиться богатого вкуса. 7. Кофе с имбирем. Потребуется: половина чайной ложки засахаренного имбиря (имбирь мелко режут и пересыпают сахаром, несколько дней надо настоять), 2 чашки эспрессо. Способ приготовления: на дно кружки положить имбирь. Влить горячий эспрессо. Изысканно и необычно. |
Только самый крепкий кофе. Больше кофе, меньше сахара\сливок. Могу забахать упаковку в кружке. Именно тогда начинаешь чувствовать сердце, бьет как барабан.
|
Я не люблю крепкий... ибо он горький...
По этой же причине не люблю темный и горький шоколад... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме