Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Красота и здоровье (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/krasota-i-zdorov-e/)
-   -   Ваше отношение к кофе (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/krasota-i-zdorov-e/19971-vashe-otnoshenie-k-kofe.html)

Витуля 24.03.2010 20:34

Обожаю кофе с молоком, со сливками....мммм...а с мороженным так вообще вкуснятина=))))

Ved`ma4Ka 28.03.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Витуля (Сообщение 998040)
Обожаю кофе с молоком, со сливками....мммм...а с мороженным так вообще вкуснятина)))

+1

Axel2150 28.03.2010 15:43

ооо... кофЭ... напиток богов... ммм... а если с булочкой с крЭмом... ммм... мням

Ved`ma4Ka 28.03.2010 15:58

ОЛ да) Так, все, хватит, худеть пора...

Rok идеолог 28.03.2010 16:12

Кофе это живительный напиток после таких вечеров как был вчера

EVIL666 28.03.2010 20:36

Пью кофе исключительно ради удовольствия. Никакого стимула для пробуждения мне не надо.

NetScape 29.03.2010 19:34

Пью, но только зерновой, а не говно молотое

Starseeker 31.03.2010 12:21

Кофе не пью. Не люблю, и всё...

Freem 04.04.2010 00:19

От кофе у меня учащается пульс и потеют ладони на протяжении 2-3 часов :D
Пью чашечку-две в неделю. Люблю сам варить с корицей и гвоздикой:)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
А ещё цикорий вещь неплохая и полезная

Olga Ter 12.08.2011 12:10

Все говорят - без кофе спать хочу, зеваю, а выпил чашечку-другую - и бодрячок. Честно говоря, я ничего подобного не ощущаю. Что пила его, что нет - никакой разницы. Может, на всех по разному действует?

Курьез 22.09.2011 15:49

Многе кофе пью, н-да :( Кружек по 6 в день, крепкий, без сахара. А как слезть с этого дела - не знаю :(

Strela 25.11.2011 11:38

Польза и вред кофе

Споры о вреде и пользе кофе продолжаются уже не один год. Учёные всего мира, как это часто бывает, находят всё новые доказательства: одни – о вреде кофе, а другие – о пользе. Кто же прав? Как в большинстве споров, и те, и другие: кофе может быть полезным или вредным - всё зависит от того, когда, как и сколько его пить. Сорт кофе тоже имеет значение, но обо всём – по порядку.

Уже древние алхимики и врачи знали о пользе кофе, и использовали его как целебное средство при различных заболеваниях. Ещё в I тысячелетии нашей эры известный восточный философ, алхимик и врач Ар-Рази (Разес) писал в своих научных трактатах о том, что кофе придаёт ясность уму, веселит душу, лечит глазные болезни, предотвращает цингу и подагру. А в XVII веке придворный лекарь русского царя Алексея Михайловича применял кофе, чтобы снять головную боль и уменьшить насморк. Кстати, многие современные врачи тоже считают кофе прекрасным средством от мигрени.

Сегодня кофе для нас – просто повседневный напиток, тонизирующий и возбуждающий, благодаря содержанию в нём кофеина. Когда мы выпиваем чашку кофе, то получаем небольшую дозу кофеина, становимся бодрее и начинаем активнее работать. Например, у водителей после чашки кофе улучшается реакция, однако не стоит думать, что кофе может нейтрализовать алкоголь.

Конечно, большие дозы кофе нередко угнетают психику. Иногда врачи даже рекомендуют пить кофе при бессоннице – на ночь. Это кажется удивительным, но так можно быстрее заснуть.

Кофе расширяет сосуды, ускоряет процесс пищеварения – именно поэтому его часто подают на десерт. Больным гастритом или язвой желудка, а также атеросклерозом кофе лучше не пить, а вот для здорового человека вопрос стоит иначе.

Какой кофе лучше? Сколько его можно пить и когда? Как и любой продукт, кофе может быть вреден или полезен. Попробуйте, например, выпить 2-3 литра молока за один присест, и что с вами будет? А ведь молоко очень полезно.

Однако организм многих людей всё-таки реагирует на кофе негативно, а на некоторых три чашки могут подействовать, как яд. Но бывает так, что люди просто не могут, или не хотят обходиться без кофе, и, почувствовав его запах, буквально впадают в экстаз. Как же быть? Можно использовать заменители кофе, которых придумано достаточно за всю историю его употребления.


Самый известный и признанный заменитель кофе – цикорий.


Цикорий, полезные свойства цикория

Растёт он везде: на пустырях, возле дорог, по берегам рек. В некоторых европейских странах цикорий выращивают специально, и готовят на его основе напитки и лекарственные препараты. Наиболее значимой частью растения является его корень, в котором содержится питательное вещество инулин, белки, витамины и сахара.

Отвар цикория известен своими антимикробными и противовоспалительными свойствами, и не угнетает нервную систему, а успокаивает её, улучшает аппетит и работу сердца. В старину цикорий использовали для лечения желудочно-кишечных расстройств, воспалительных заболеваний глаз, заживления ран. И сегодня цикорий входит в состав некоторых ранозаживляющих и противовоспалительных препаратов. Не так давно было установлено, что цикорий помогает диабетикам, снижая уровень сахара в крови.

В сегодняшней медицине цикорий остаётся популярным потому, что лечебных свойств у него действительно много. Кроме свойств, перечисленных выше, он обладает мочегонным, желчегонным и вяжущим действием, а также жаропонижающим и противоглистным.

Как действует цикорий на пищеварительную систему? Обычно пьют отвар из корней – это нормализует работу поджелудочной железы, улучшает обменные процессы в печени и ускоряет растворение камней в желчном пузыре. Кроме того, вещество инулин, которого в цикории содержится до 40%, стимулирует развитие полезной микрофлоры кишечника – а это путь к сильному иммунитету.

Цикорий снижает риск развития воспалительных процессов в желудке и кишечнике, поэтому его часто применяют не только для профилактики, но и для лечения заболеваний ЖКТ – язвы, гастрита, дисбактериоза и т.д. Влияние цикория на нервную и сердечно-сосудистую систему тоже весьма благотворно. В состав цикория входят витамины группы В, не только успокаивающие нервную систему, но и улучшающие настроение, придающие нам энергию и бодрость.

К тому же цикорий богат калием, поэтому он способствует нормальной работе сердца, расширяет сосуды и выводит из крови «плохой» холестерин.

Цикорий, как заменитель кофе или просто продукт питания, очень полезен при тахикардии, ишемической болезни, атеросклерозе и других подобных заболеваниях. Благодаря высокому проценту железа в составе цикория, он также успешно применяется в лечении анемии.

Ожирение, как и диабет, тоже отступают под действием цикория. Именно по этой причине корень цикория так высоко ценят в современной медицине. Инулин – это высокомолекулярный полисахарид. Снижая сахар в крови, он приводит в норму все обменные процессы, соответственно нормализуя и массу тела.


Удивительно, но цикорий используется и в лечении некоторых кожных заболеваний. Отвары, настои и спиртовые настойки корня цикория помогают в комплексном лечении себореи, нейродермита, экземы и дерматита, ветряной оспы, фурункулёза, угрей и псориаза.

Если употреблять цикорий регулярно, например, вместо кофе, то можно значительно уменьшить в своём организме «запасы» токсинов и шлаков, вывести тяжёлые металлы и радиоактивные вещества. Даже если вы абсолютно здоровы, то для улучшения аппетита и пищеварения, снятия стрессов можно добавлять цикорий в кофе или чай.

Может ли цикорий заменить кофе?

Тем не менее, может ли цикорий заменить кофе полностью? Всё-таки и запах, и вкус у цикория совсем другой. Конечно, этот напиток очень полезен, но для людей, которым хочется чувствовать настоящий вкус и запах кофе, это небольшое утешение. Поэтому можно добавлять в напиток из цикория натуральный кофе, примерно 1/5 часть.

Тем, кто уж слишком зациклен на вреде кофе, не мешает знать о том, что многие исследования современных учёных напротив, говорят в его пользу. Так, если при отравлении промыть желудок, а потом выпить пару чашек кофе, всасывание оставшихся в желудке токсинов в кровь значительно уменьшится, благодаря содержащимся в кофе дубильным веществам.

Курильщики, не пьющие кофе, в два раза чаще болеют раком лёгких, чем те, кто кофе пьёт. Если же любители спиртного употребляют кофе в умеренных количествах, то это значительно снижает риск развития у них цирроза печени – частого спутника неумеренных алкогольных возлияний.

Выпивая всего одну чашку кофе в день, мы получаем 1/5 необходимого суточного количества витамина Р, отвечающего за здоровье кровеносных сосудов. Список полезных свойств кофе можно было бы продолжать и дальше…

Как видим, кофе, как и любой другой продукт питания, не является злом, если им не злоупотреблять. К тому же и обычный кофе можно выбирать и пить так, что количество кофеина в нём существенно уменьшится. Наиболее распространённые сорта кофе – «робуста» и «арабика». Пейте «арабику» - в ней почти на 1/3 меньше кофеина.

Как готовить кофе, чтобы уменьшить содержание в нём кофеина, а аромат и вкус сохранить? Это несложно: нужно залить кипятком свежемолотый кофе, довести до закипания и быстро налить в чашку. Так что выбор есть всегда – нужно только не бояться пробовать разные варианты.

Yapo 25.11.2011 12:07

А я к нему равнодушен, почти не пью его, иногда разве что.

Strela 25.11.2011 12:09

А мне кофе нельзя, я пью цикорий.
Вкусно :D
Да и кофе раньше и не пила почти.

Graf 25.11.2011 14:27

Пью, но особой любви не испытываю. Я лучше чайку.

Strela 25.11.2011 14:38

А я, если раньше и пила кофе, то больше всего любила с пенкой........... которое в кафе подают к пирожным......................

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Strela 25.11.2011 15:16

Рецепты кофе


1. Кофе по-бразильски.

Потребуется: 1/3 стакана несладкого какао-порошка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка корицы, полчашки сгущенного молока, 4 с половиной стакана воды, 1 чашка кофе (молотый).
Способ приготовления: Всё смешать, кроме воды и кофе в небольшой кастрюльке. Потом это влить в воду и кофе, готовить на среднем огне, не позволяя кипеть, иначе молоко начнет сворачиваться. Разлить по чашкам. Украсить палочкой корицы и взбитыми сливками.

2. Крем-кофе.
Потребуется: 1 чашка готового кофе, четверть чашки мороженого.
Способ приготовления: На дно чашки положить мороженое. Залить горячим кофе и хорошо перемешать. Отличный рецепт, ведь в мороженом есть и сливки, и сахар, но вкус будет несколько экзотичным.

3. Малиновый Мокко.
Потребуется: 1/3 стакана густых сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка несладкого какао-порошка, 1 стакан молока, 1 столовая ложка малинового сиропа, 4 ломтика шоколада, полторы чашки готового сваренного кофе.
Способ приготовления: Перемешать сливки, пудру, какао и молоко и охладить в холодильнике. Остальные ингредиенты нагреть на медленном огне. Перед тем, как кофе начнет закипать, влить охлажденные ингредиенты и перемешать до однородной массы. Украсить взбитыми сливками и малиной.

4. Кофе по-мексикански.
Потребуется: на 1 большую чашку кофе 3 столовые ложки коричневого сахара, корица.
Способ приготовления: Смешайте коричневый сахар с горячим кофе, сахар должен полностью раствориться. Украсьте взбитыми сливками и корицей. Легко, быстро и вкусно!

5. Мятный Мокко.
Потребуется: 2 чашки приготовленного эспрессо, 2 ломтика растопленного шоколада, стакан с четвертью молока, четверть стакана отвара мяты.
Способ приготовления: Смешать горячий эспрессо и шоколад, на медленном огне вливать остальные ингредиенты, помешивая вилкой. Украсить лепестками мяты.

6. Кофе Dulce de Leche.
Потребуется: ¾ стакана горячей воды, пакетик растворимого кофе, пакетик растворимых сливок, 1 столовая ложка жидкой карамели.
Способ приготовления: Приготовьте кофе со сливками, влейте растопленную карамель. Так просто можно добиться богатого вкуса.

7. Кофе с имбирем.
Потребуется: половина чайной ложки засахаренного имбиря (имбирь мелко режут и пересыпают сахаром, несколько дней надо настоять), 2 чашки эспрессо.
Способ приготовления: на дно кружки положить имбирь. Влить горячий эспрессо. Изысканно и необычно.

Gote 27.11.2011 18:21

Только самый крепкий кофе. Больше кофе, меньше сахара\сливок. Могу забахать упаковку в кружке. Именно тогда начинаешь чувствовать сердце, бьет как барабан.

Strela 30.11.2011 14:35

Я не люблю крепкий... ибо он горький...
По этой же причине не люблю темный и горький шоколад...

Graf 30.11.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1115232)
Я не люблю крепкий... ибо он горький...
По этой же причине не люблю темный и горький шоколад...

Если уж пить кофе, то пить крепкий, а то это не кофе, а дребедень. А лучше чистого шоколада вообще ни какого шоколада нет.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме