Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Красота и здоровье (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/krasota-i-zdorov-e/)
-   -   Волосы без перхоти (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/krasota-i-zdorov-e/20360-volosy-bez-perhoti.html)

Fanatik 06.12.2007 21:11

Волосы без перхоти

Вложений: 1
Может кто подскажет хороший способ избавление от перхоти? Может шампунь какой или ещё что.

Richi 06.12.2007 21:12

+1111111111 я уже заи*пался !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все шампуни перепробывал(((((((((((((((

баламут 06.12.2007 21:13

фотка твоя?:D
а так что бы перхоти небыло не мыть голову мылом!

Cheeky 06.12.2007 21:13

хеден шелдерс )))))
а если серьезно, то себазол купи в аптеке))) пакетиков 5...

Carapka 06.12.2007 22:08

Пантин про ви, хеден шолдерс и им подобные - все это превиликая ерунда!Да, конечно, избавление от перхоти идет и уже черз 2-3 дня ее не будет, НО: от данных шампуней идет привыкание. И через 1-2 месяца вы не сможете больше сменить шампунь, т.к. волосы будут не промытыми, появится еще больше перхоти, дажи есть возможность появления болячек на коже головы. Себазол - хороший шампунь, но не всем он подходит. Лучший вариант это низорекз. Но этот шампуть очень трудно купить,т.к. продажа его очень редка...

DruG 06.12.2007 22:10

Да скипидаром полей и делов-то :;D:

FlaXX 06.12.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Carapka (Сообщение 330173)
Себазол

По-моему это лекарства от перхоти, а не шампунь и стоит он прилично.

Сам пользуюсь Пантином против перхоти 2в1 (шампунь + бальзам-ополаскиватель), вроде нормально, перхоти не замечено, но голову мою часто - через день, иначе волосы грязными становятся.

decoy13 06.12.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Fanatik (Сообщение 330022)
Может кто подскажет хороший способ избавление от перхоти? Может шампунь какой или ещё что.

Мазь Сульсена. Спроси в аптеке.

Carapka 06.12.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 330185)
Сам пользуюсь Пантином против перхоти 2в1 (шампунь + бальзам-ополаскиватель), вроде нормально, перхоти не замечено, но голову мою часто - через день, иначе волосы грязными становятся.

как я сказала выше к Пантину и Шолдерсу идет привыкание и ни к чему хорошему не приведет (см выше:;D:)

Richi 06.12.2007 23:29

FlaXX, тоже самое,1 раз в два дня,а то и каждый день :(

FlaXX 06.12.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Carapka (Сообщение 330252)
как я сказала выше к Пантину и Шолдерсу идет привыкание и ни к чему хорошему не приведет (см выше:;D:)

Да я читал, но что поделаешь, если я уже подсел на Пантин :pardon:

Sanych-Satanych 07.12.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от Fanatik (Сообщение 330022)
Может кто подскажет хороший способ избавление от перхоти?

Постригись налысо :joke: и будет тебе счастье...

Цитата:

голову мою часто - через день, иначе волосы грязными становятся
Зимой да, такая проблема существует... а летом могу неделю ходить, и голова чистая будет :)

StevenTyler 07.12.2007 00:19

у меян тоже такая проблеема... ооочень сильная перхоть.. точнее самой перхоти немного но она не проходит.. на коже головы как корка какая-то.. пробовал себозол себорин низорал.. просто шампуней просто немерено..
даже сок аллоэ втирал... хер там, не двигается с мертвой точки даже...

mikeworld 07.12.2007 01:02

Можно попробовать Фридерм (Freederm). Специальное средство с цинком от перхоти. Довольно дорогое, может поможет.
Но ещё лучше сходи к врачу. Перхоть - это сигнал, что у тебя непорядок с организмом.

Strela 07.12.2007 08:20

Странно. Я вот мою волосы два-три раза в неделю. Причем не шампунем от перхоти, а обычными шампунями (от Avon) и перхоти отродясь не было :pardon: хотя волосы у меня и черные, но чистые и пушистые :D а вообще мне мало одного шампуня и бальзама-ополаскивателя, я еще маской для волос пользуюсь. Феном сушу волосы за редким исключением, расческа только деревянная.

RuSnnov 07.12.2007 08:53

Цитата:

Вернуться к списку публикаций
Перхоть: лечение себорейного дерматита и себореи
Условное название «перхоть» объединяет три различных состояния: себорейный дерматит, жирную себорею и перхоть как таковую. Эти заболевания очень похожи друг на друга, самому определить причину заболевания крайне сложно, поэтому лечением перхоти должен заниматься все-таки врач дерматолог.

БОРЬБУ с перхотью надо начинать с похода к врачу — трихологу или дерматологу. Только он сможет определить, где кроется причина неприятности, потому что условное название «перхоть» объединяет три различных состояния: себорейный дерматит, жирную себорею и перхоть как таковую. Эти заболевания очень похожи друг на друга, и огульно лечиться всевозможными шампунями — дороже своему карману и нервам. Самому определить причину заболевания крайне сложно, поэтому лечением перхоти должен заниматься все-таки врач, а не актер из рекламного ролика.

Любой шампунь — средство вспомогательное, он не может стать панацеей. Для настоящего лечения врач назначает специальные препараты — витамины, А, D, E, аминокислоты и лекарства, устраняющие непосредственно причину перхоти. В грамотной рекламе сейчас уже указывают, что пользоваться лечебными шампунями надо в комплексе с внутренней терапией.
Себорейный дерматит

Себорейный дерматит очень похож на перхоть: на голове появляются беловато-серые чешуйки, которые хорошо отшелушиваются и очень заметны. Себорейный дерматит — это дисфункция сальной железы. Она может быть врожденной, когда генетическая предрасположенность приводит к тому, что сальная железа в избытке вырабатывает кожное сало. Приобретенную дисфункцию сальной железы могут спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом и сосудами головного мозга, нарушения иммунной системы. С самого начала нужно оценить происхождение заболевания. С врожденным себорейным дерматитом бороться практически невозможно. А с приобретенным можно, установив причину болезни и устранив её. Очень часто себорейный дерматит возникает у подростков в период полового созревания, поскольку активизируется выработка гормонов и это провоцирует дисфункцию сальных желез.
Жирная себорея

Жирная себорея отличается темно-желтыми корками. Они плотно прилегают к поверхности головы и трудно отшелушиваются.

В основе образования перхоти могут лежать две причины, которые зачастую сочетаются, — это нарушение деления клеток и грибок. В норме клетка делится, поднимается с нижнего к верхнему слою кожи и отшелушивается за 28 дней. Когда процесс обновления клеток ускоряется, образуется перхоть. Иногда к нарушению клеточного деления приводит генетическая предрасположенность.
Грибковые заболевания

Грибок Pityrosporum оvale живет на коже головы у каждого из нас. Однако в благоприятных условиях, когда содержание сала на коже увеличивается, он размножается активнее и вызывает перхоть.

Установив причину именно вашего заболевания, врач назначает внутреннюю терапию и подбирает шампунь.

Ольга ДЮБАНКОВА
Источник: Аргументы и факты
;)

Andrushkin 07.12.2007 09:28

Я юзаю Clear Vita ABE MEN? перхоти почти нет конечно и шампунь хороший но всё же ИМХО наши проблемы не в том что и чем мы моем а исключительно в КАЧЕСТВЕ ВОДЫ!!!!! ,Я вот когда в деревне отдыхаю летом там водичка отличная - мягкая, чистая! Так там мою голову самым обычным шампунем и волосы мягкие-мягкие и никакой перхоти!!!:yahoo:

Tresor 07.12.2007 09:45

Вот полностью согласен с Andrushkin. Всё дело в качестве воды, ктр в НиНо оставляет желать...
Мой шампунь- Nivea For Men. Просто отличный.

Масечка 07.12.2007 13:51

Нет волос-нет проблем!:D

баламут 07.12.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Масечка (Сообщение 330636)
Нет волос-нет проблем!

ага нет головы нет проблем

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.