Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Мода и Стиль (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/moda-i-stil/)
-   -   Готичная одежда (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/moda-i-stil/15952-gotichnaya-odezhda.html)

Gentle_Giant 26.10.2007 21:59

dada_sasa, неужели можно верить во все эти стереотипы о рок субкультурах?!

Strela, тру или трушный/ая (true) - настоящий. :) В данном случае: тру гот... видимо.

dada_sasa 26.10.2007 22:00

Gentle_Giant, да мы тут, Вы наверное не заметили, про одежду говорим :)
Прекратите про моду и псевдоидеологию...ну уже не смешно.
Называйте моду просто гранью культуры (вплоть до исскуства).

Я с удовольствием был и отрывался на концертах - Metallica, SoulFly, Rage, Udo (диркшнайдер), Blind Guardian и прочее в Москве и очень этому рад, а уж чего я только не слушаю - от Dead Can Dance до Роллингов, но это все не мешает мне выбирать и носить качественные, стильные вещи (предпочтения Calvin Klein и Hugo Boss), и не ограничивать себя черхыми балахонами из дивизиона :thumbdown:
И что теперь? ;)

Gentle_Giant 26.10.2007 22:15

dada_sasa, такой язвительный вопрос... А что позволяет тебе думать от том, что твои "хуги" и "калвины" не тоже самое, что продают Ашот и Арарат на рынке? ;) Ведь не за каждой же парой носков от дизайнера мотаться в европейский бутик.

При раскладе "хуго от Ашота" эти вещи шмотки не лучше ассортимента Дивизиона... или нет? ;)

dada_sasa 26.10.2007 22:22

Strela, а ну то есть серобуромалиновые...ну ясно...
посмотрите лучше изделия не китайской незалежной промышленности, а Converse...оч. классные кеды, к примеру в черепах (из последней коллекции). )

показная агрессия - это обилие металлических предметов, например... Экстентричность...да ваша подпись, зачем далеко ходить. Если бы за ней стояла зрелая позиция - вполне, а так - юношеский максимализм )

Мода как раз...и позволяет Вам не быть как все, как это ни странно...а вот следование "требованиям" субкультуры как раз и ведет к тому, что готы практически одинаково-черные...печально.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Gentle_Giant, мне позволяет об этом думать тот факт, что я их покупаю и в европе, и в монобрендовых магазинах и плюс мой опыт, благодаря которому я смогу отличить вещь - мейд бай армяне от сшито в италии. ;)

Кстати, положим человек покупает подобные вещи, но подделки, имхо это опять же много лучше, чем балахоны из дивизиона, поскольку в первом случае человек хотя бы пытается, стремиться быть стильным и не как все, а балахон из дивизиона - это просто убожество, и ничего больше.

Gentle_Giant 26.10.2007 22:31

dada_sasa, а хорошая косуха из качественной кожи - это тоже "убожество"?! Или твоя позиция сводится к банальному "нравицца - не нравицца"?

// Кстати, как уже заметели, косуха - вещь не готичная. ;)

dada_sasa 26.10.2007 22:43

Gentle_Giant, Нуу, хорошую косуху из хорошей кожи еще поискать, в Н.Н. их не купишь...в дивизионе особенно ) Да и денег она стоит, не меньше 30 тысяч.р. (и это минимум).
вот, к примеру, что я понимаю под хорошей косухой:
D&G [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

или просто классная кожаная одежда
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Nicotine 26.10.2007 23:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gentle_Giant (Сообщение 246038)
"хуго от Ашота"

Жжешь

Gentle_Giant 26.10.2007 23:24

Хорошую косуху в Дивизионе не купишь - это правда. dada_sasa, знаешь, что у нас общее? Очевидно, мы оба предпочитаем качественные вещи, но я, в отличии от тебя, не "зациклен" на брэндах. Ну, и еще я не метросексуал, поэтому косуху от D&G (по крайней мере, ту, что на фото) я никогда не одену.

Кстати, по предмету. Между прочим, есть какой-то японский модельер, который шьет вещи в духе Gothic Lolita.

dada_sasa 26.10.2007 23:35

Факт, предпочитаю качественные вещи...вот только не соглашусь с зацикленностью на брэндах, это что-то вроде опыта - я знаю, что вещи этих марок мне подходят - хорошо сидят, хорошо и долго носятся, качественно стареют (т.е. не теряют своего вида со временем), сделаны из натуральных и приятных для кожи материалов...вот и все.
Более того, я считаю, что и зацикленность на марках (например кто-то покупает только адидас...) или наоборот антизацикленность (брэнды - зло, надо покупать нонейм от армяне) - это крайности и по сути ограничения. А зачем себя ограничивать??
А я не метросексуал, хотя в чем-то возможно и да (желание и возможность заработать и купить хорошие вещи - от косметики до хорошего парфюма, от нормальных носков до сшитых по заказу брюк из качественной итальянской ткани)...
Косуха DG здесь приведена как пример того, к чему можно стремиться (или выбрать что-то близкое, если не нравится лакированная кожа, которая оч. приветствуется в этом году)...но уж точно отобьет у разбирающихся людей желание купить косуху из кож.зама в дивизионе ;)
Я за стремление к лучшему все-таки, и против позиции - а мне и так сойдет, я и в этом "вымарано цензурой" самый настоящий Я.

MDMA 27.10.2007 00:51

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 245873)
Черный - цвет неуверенности?!

Чёрный - это не цвет, учи матчасть))

Rasta 27.10.2007 10:02

dada_sasa, Из твоих сообщений я понял, что для тебя мода это всё, смысл жизни и разместив в этом разделе тему про готичную одежду я задел твоё самолюбие (как так, я покупаю качественную одежду, дорогих и известных марок, а тут рассказывают про какую-то дешёвую одежонку и говорят что это мода! Это возмутительно =) я разбираюсь в моде а они нет, надо им разъяснить)
ЗЫ одежда это самовыражение, за счёт неё кто-то хочет показать, что у него много бабла, кто-то своё виденье мира, а кто-то просто хочет хорошо выглядеть. и не надо ограничивать себя рамками: модно, не модно, нужно просто покупать то что нравится.

Strela 27.10.2007 10:14

dada_sasa, че всё споришь? Выложи фотку сюда со своими ДольчеГаббанами и Боссами? Мы тоже все посмотрим, идет тебе или нет. Чего языком чесать? Себя в эфир!

Gentle_Giant, да не гот я :) я металлист, только по внешности меня за гота принимают ) видок мне их нравится ;)

dada_sasa, да, юношеский максимализм! В 50 лет я не буду красить губы в черный цвет и таскать на себе кольца с черепами, цепи и браслеты-лезвия. Мне 18, я молода и активна, и хочу делать то, что мне нравится. И не хочу быть похожа на 30летнюю мадаму с пучком на голове с палантином от Армани.

dada_sasa 27.10.2007 12:01

Rasta, неа, ниче ты не понял :) совсем )
Здесь тема форума все-таки мода, и значит хорошая, интересная, качественная, все-таки модная одежда...ее обсуждают люди, которые хотят хорошо одеваться, хорошо выглядеть и т.д.
Дорогие марки я привожу как противоположность безвкусице, которую люди на себя надевают и полагают, что они cамовыражаются...совершенно правильно находить какие-то вещи разумные по цене и качеству и не парится над тем, что эту марку иногда мало кто знает...
Я понимаю, что большинство всяких девочек-готов года через 2-3 повзрослеют, заработают чуть денег (ну не все конечно...некоторые так и останутся готами, только растолстеют - ужас ), выкинут все эти балахоны и т.п. вещи из дивизиона, и купят себе нормальные джинсы ливайс или кельвин-кляйн, купят себе хорошую обувь (да теже кеды, которые так любит моя жена, но только Converse - потому что это классные кеды) и т.д. - поменяют свои вкусы - точнее он у них появится, а не будут защищаться от мира черными одеждами сомнительного вкуса и качества...

Добавлено через 6 минут 42 секунды
Strela, ты знаешь, я бы выложил, если бы мне надо было что-то доказать тебе, но мне - не надо...
P.s. DG - я не ношу ) мне далеко не все вещи этого тандема нравятся...
P.p.s юношеский максимализм пройдет, и если ты заработаешь на шарфик от Armani (первая линия) - будешь молодец...не зря же ты поступила в НКИ, чтобы деньги зарабатывать, правильно?

Strela 27.10.2007 12:35

Ну вот, а пока я - такая как есть. И не хочу быть как все. И шарфик от Армани мне за бесплатно не нужен. Вкус я, само собой, поменяю, когда повзрослею, не спорю, но не сейчас. А балахон никогда не выкину :rolleyes: че я только в нем не делаю - и тепло, и удобно :) И вообще - не хочу быть взрослой в плане одежды! И так хватает... Про НКИ твою фразу вообще не поняла. Неужто я только на одежду зарабатывать буду? И в НКИ я пошла потому, что хочу учиться, хочу стать классной женой, меня там готовить учат ) и с одеждой это никак не связано ) я лучше сама шить буду, слава богу, это я умею хорошо :)
А пока что - BlackGirl ;)

dada_sasa 27.10.2007 12:58

Strela, да я понимаю, просто и в 19 лет можно выглядить классно, и балахончики-то разные бывают...и вещи не только черные )
Конечно же все это Ваше дело как одеваться - у каждого свой путь к красивым и стильным вещам, и некоторые проходят этот путь через весьма...неоднозначные области, а некоторые и не доходят и одеваются на канаве... :)
Да не будет у Вас шарфика от Армани, как и у многих людей в нашей стране, поэтому лучше конечно же сразу считать, что он Вам не нужен...это правильно.
Удачи ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.