Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Мода и Стиль (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/moda-i-stil/)
-   -   Научите торговаться на рынке (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/moda-i-stil/74840-nauchite-torgovat-sya-na-rynke.html)

YoDy 12.05.2011 10:12

не в тему вопрос) у гарик там у арабов как купить?!)))

Trig 13.05.2011 23:36

Всегда мерию, например майку. Потом говорю, окей, мне нравится . Че почем? он - 900р. Я ему,спасибо, у меня тока 350 :) В итоге беру за 350 ну или 400. Дороже не катит, качество не то:)

Mast 01.09.2011 13:26

Блин какие нафиг рынки ? Сейчас в меге / фантасттике / или в ток центрах мона купить в 100 раз дешевли а уж по скидочным картам или по расрподажам то ещё дешевли мона купить ( в том году в адидасе на пролете купил за 400р майку с бриджами . ) зато ходиш не напрягаясь не какие жорики и арменчики не подбегают и не до*бываются !

P.S. помню случай парни рассказывали ( начало 2000х годов было ) значит покупают они у каковото армэна кроссовки сторговываются с ним , выходят с рынка он их догоняют и говорит типо парни я вам не по той цене продал с вас ещё 300рублей они ему типо пщёл на йух от сюда он им ну типо купите мне хоть пачку кента , они его тудаже он так и идёт за ними до*бывается , грит зашли за гаражи они ему в 4 кулака напинали ну и побыстрому свалил от туда .

Strela 08.09.2011 13:00

Не читал основы психологии?
Приведу наглядный пример (цитирую из книги "Психологический вампиризм"):

"Специалист по психологическому айкидо, пропустив вперед представительниц прекрасного пола, последним протиснулся в переполненный автобус. Когда закрылась дверь, он стал искать в своих многочисленных карманах (на нем была куртка, брюки и пиджак) талоны. При этом он, естественно, доставлял некоторое неудобство стоящей на ступеньку выше даме. Вдруг в него был брошен «психологический камень». Дама гневно сказала:
— Долго вы еще будете ковыряться?!
Тут же последовал амортизационный ответ:
— Долго.
Далее диалог протекал следующим образом:
Она: Но ведь так мне может пальто налезть на голову!
Он: Может.
Она: Ничего смешного нет!
Он: Действительно, ничего смешного нет.
Раздался дружный хохот. В течение всей поездки дама больше не произнесла ни одного слова.
Представьте себе, сколько бы продолжался конфликт, если бы на первую реплику последовал традиционный ответ:
— Это вам не такси, можете потерпеть!"

Скачай в интернете книги автора Литвак М.Е. ("Психологический вампиризм, Если хочешь быть счастливым и др.).

Я думаю тогда ты найдешь ответы на свои вопросы.
Удачи!

bazyaka07 08.09.2011 15:32

Рядом ЦУМ там и цены бывают на распродажах ниже чем на рынке, да и обслуживание явно на высоте. Че на рынок то ходить если торговаться не получается. Вам и за 5000 впарят какую-нибудь шмотку из ближнего Китая.

Курьез 22.09.2011 15:48

Торговаться есть смысл только в Турции, турки и в 3, и в 4 раза цену скинут.. ну, потому что они ее во столько раз загнули. А у на ну 300-500 ре максимум скинешь. Проще в дисконтах покупать

Depressor 26.09.2011 15:00

Раньше в начале 2000 ходил на рынок торговался, для этого опыт нужен тогда и удовольствие начинаешь получать, но я только с русскими торговался.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.