Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Российское супер-оружие выведет из строя компьютеры противника (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/56380-rossiiskoe-super-oruzhie-vyvedet-iz-stroya-komp-yutery-protivnika.html)

ussr1990 18.08.2009 23:50

Российское супер-оружие выведет из строя компьютеры противника

Российские ученые создали устройство размером с небольшой чемоданчик, способное мгновенно выводить из строя все электронные компоненты систем вооружений противника, сообщил член Совета при президенте РФ по науке и высоким технологиям академик РАН Владимир Фортов.

По словам академика, используя мощный и компактный источник радиоизлучения, можно одновременно вывести из строя всю электронику противника. Кроме того в арсенале есть устройства, отключающие электронное оборудование на короткое время - на 20 минут, например, во время проведения спецопераций.

"Созданное устройство размером с небольшой портфель и имеет мощность в один гигаватт (ГВт). Для сравнения: ГВт энергии - это две очереди "ДнепроГЭС", или один Чернобыльский реактор. Есть наработки по источникам излучения с охватом в километр, есть - в 200 метров", - уточнил Фортов.

Академик также отметил, что устройство действует не только на электронику противника. "К сожалению, будет локально выведена из строя не только аппаратура противника, но и все электронные устройства мирных жителей. Но когда война уже началась - победа важнее."

По словам Фортова, работать оружие будет примерно одну секунду, этого достаточно, чтобы полностью вывести из строя все электронные компоненты противника, включая локаторы, приборы ночного видения, электронные прицелы, мобильные средства связи, а также приемники спутниковой навигации GPS. "На расстоянии можно останавливать танки, сбивать с курса истребители, подрывать радиоуправляемые мины", - заключил академик РАН.
источник:[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Tamerlan 19.08.2009 11:59

ussr1990, Хороший девайс =)))))):yahoo:
главное чтобы за бугор не продали тыловые крысы

ussr1990 19.08.2009 13:41

За бугром на сколько я знаю ребята тоже времени не теряли,там аналогичные разработки тоже вроде как лет 30 ведутся,хз ток как успехи....

А так знающие люди мне говорили что СССР до последнего ламповую технику держали в оборонке,так как была реальная угроза ядерного удара со стороны США и типо всё полупроводниковое посыпалось бы...

Интересно только как они такую колоссальную энергию хотят выжать,если у устройства такой относительно маленький размер,не желе у ГЭС.Там по идее мини реактор должен быть в этом чемоданчике офигенный или хз что...
И самое интересное кто этот чемоданчик понесёт к противнику,даже если он(она) донесёт его,я думаю излучение буит такое что он(она)после этого долго не проживёт...Шахид эдишн вобщем,хотя как известно люди всегда рисковали своей жизнью чтобы спасти тысячи людей..
А так не надо нам войны, пусчай пендосы сидят какают в штаны и недёргуются)))

sergey-nn 19.08.2009 15:41

Мне интересно, что они за батарейку запихали в этот чемоданчик, что он гигаватт держит? :)

crazyelephant 19.08.2009 19:42

Так не долго же держит;) Нужно только хороший такой электромагнитный импульс выдать с нужным спектром и пендык технике)))

Dr.Zhivago 24.08.2009 11:46

А мож фейк, чтобы пендосы боялись, и чтобы усилить свою геополитическую значимость? Давно кака-то о создание какого-то сверхоружия говорили и Путин и Грызлов, но ничего не слышно.

ussr1990 24.08.2009 16:52

Ну вообщето много о чём не говорят,а гнать в такой отрасли я думаю не особо уместо темболее что у америкосов есть своя разведка которая даст инфу фейк это или нет....

Dr.Zhivago 24.08.2009 21:03

Да лан, этот же проэкт - чистая политика. А в политике через слово врнье.

И целью этой фикции могут стать массы, а не правительства других стран. У себя получют - патриотизм и укрепляют мнение, что в оборонка развивается. В глазах пендосов сеем страх. А еще страны, которые наши стратегические партнеры (типо Ирана, Венесуэлы, Казахстана) могут признать наши земельные приобретения годичной давности - ведь на чашу весов кинут весомый камешек.

crazyelephant 24.08.2009 23:18

Dr.Zhivago, хорош мутить)))подобное оружие существует с 60х годов и принципиально в нём ничего фантастического нет;) Тут игры по хитрее чем ты сейчас описал)))Могут сливать и откровенный фейк, чтобы загрузить аналитику врага

Dr.Zhivago 24.08.2009 23:56

"Подобные оружия существуют с 60-х годов." Если это так то для чего армии США понадобилось снабжать технику огромным кол-вом электроники? Даже где-то слышал, что они на это ставку делали. К чему все это - если уже тогда были известны контрмеры?

Estariol 25.08.2009 01:59

На каждое оружие разрабатывается защита, скорее всего и от этого оружия уже экран какой-нить придумали...

Millioner123 25.08.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 882511)
На каждое оружие разрабатывается защита, скорее всего и от этого оружия уже экран какой-нить придумали...

Вот и я так же думаю, лучше уровень океана в Америке, Японии и т.п. поднять метров на 10-20 и всё. :bye2: А то напридумывали танки, ракеты, ЯО и т.д.

crazyelephant 25.08.2009 18:02

Estariol, прав))) Военную технику стараются защитить от такого воздействия, так как она разрабатывается на случай применения ЯО, которое так же способно дать ЭМ импульс, способный технику вывести из строя. Про ЭМ оружие также есть статьи- [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (внешка)

Сталкер 25.08.2009 18:54

С такой мощностью выйдет из строя не только электронная техника противника. Боюсь как минимум размножаться они не смогут =)

А вообще с развитием радиоэлектроники началось развитие и шпионажа в этой области, а также радиоэлектронной борьбы. У нас есть достаточно хорошие образцы военной техники ставящие помехи или подавляющие определенные частоты.

Specter 25.08.2009 22:36

Вы все свечки держали над папками "Сов.секретно"
вот отмочили.

crazyelephant 25.08.2009 23:39

Specter, а ты про что именно?(тут может есть какое то несоответствие, в котором ты нашёл комичность высказываний. Давай, поделись, все посмеёмся)

Specter 26.08.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 883106)
Specter, а ты про что именно?

Про то что собрались знатоки вооружения и придумывают, как то или иное устройство (вооружение) работает. Хотя фантазию не отменяли.

crazyelephant 26.08.2009 07:05

Specter, так это без фантазирования ещё пока) Просто на основе знаний в физике оцениваем реальность существования.

Сталкер 26.08.2009 08:29

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Specter 26.08.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 883194)
Specter, так это без фантазирования ещё пока) Просто на основе знаний в физике оцениваем реальность существования.

Лучше что-нибудь другое оценивали, более значимое и весомое, и на другом уровне. Чем какой то чемоданчик.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 883218)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Это не о чем не говорит.

Мы рядовые граждане и 30 процентов не знаем что там эксперементируется и создается.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.