Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Торговые автоматы готовы напечатать любую из миллионов книг (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/58337-torgovye-avtomaty-gotovy-napechatat-lyubuyu-iz-millionov-knig.html)

Millioner123 28.09.2009 21:26

Торговые автоматы готовы напечатать любую из миллионов книг

Торговые автоматы готовы напечатать любую из миллионов книг

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Производители EBM сообщают, что ежегодно при использовании по 12 часов
в сутки аппарат способен выдать до 60 000 книг. Но в первый год использования
лучше ограничиться пятью тысячами (фото OnDemandBooks).

Espresso Book Machine от компании [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] печатает по требованию покупателя любую из доступных книг в течение нескольких минут. Недавнее соглашение с Google позволило расширить ассортимент библиотеки до 3,5 миллиона позиций.

О предыдущих разработках OnDemandBooks мы [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] пять лет назад. Так что сама идея "мгновенной" печати (что газет, что книг) отнюдь не нова. Другое дело – её реализация.

100 страниц в минуту – именно столько выдаёт новый торговой автомат-принтер. При этом по качеству (да и по цене) напечатанная, склеенная и обрезанная им книга мало чем отличается от той, что мы обычно берём в библиотеке или покупаем в магазине.

Espresso Book Machine (EBM) предлагает клиентам выбрать на мониторе интересующую их книгу, оплатить покупку и дождаться окончания печати. Как насчёт издания "Преступления и наказания", которое будет готово уже через 9 минут?

Подобный автомат нужен хотя бы для того, чтобы не захламлять полки книжных магазинов сотнями и тысячами книг. Ведь нынешняя библиотека, доступная Espresso Book Machine, будучи напечатанной (на это у одной машины ушло бы 34 года), заняла бы примерно 200 километров книжных полок.

"В сотрудничестве с Google мы сможем обеспечить читателей по всему миру доступом к миллионам цифровых книг, написанных на самых разных языках. Среди них есть редкие и те, что перестали публиковаться, но при этом остаются всеобщим достоянием", — говорит в пресс-релизе (PDF-документ) один из родоначальников ODB Джейсон Эпштейн (Jason Epstein).

Каждый торговый автомат обойдётся потенциальному покупателю в $112 тысяч. Всё зависит от комплектации. К базовым $75 тысячам (куда входит полноцветный принтер обложек) добавляется стоимость основного принтера: от $4100 за среднескоростной чёрно-белый до $25 400 за высокоскоростной цветной. Также цена несколько варьируется за счёт разных расходов на доставку, установку и обучение работе с EBM (больше подробностей можно узнать, просмотрев раздел FAQ на сайте OnDemandBooks).

Печать "книг быстрого приготовления" осуществляется из PDF-файла на бумаге формата A4,
далее машина по необходимости обрезает лишнее.
Кстати, на принтерах уже печатают человеческие органы, дома, роботов, обувь, органические
световые панели и ледяные фигуры (фото с сайта newslite.tv)

Tamerlan 07.10.2009 08:15

Супер

Graf 07.10.2009 21:00

Здорово, конечно. Вот только сколько будет стоить эта книга? Если (хотя бы в среднем) дешевле чем в магазине, то поставьте его где-нибудь рядом. :D

Estariol 08.10.2009 00:40

а я вот все жду, что придумают какую нить фигнющку типа мп3-шника, но чтобы экран был больше, весила мало, была возможность делать закладки, и воспроизводила все популярные текстовые форматы - короче залил книжку в .doc и лежи читай (пока зарядка не кончится:D)
А то от этой макулатуры и так деваться некуда...

Graf 08.10.2009 07:08

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 907765)
а я вот все жду, что придумают какую нить фигнющку

Лучше уж как в фантастике - небольшой кристал, голографический экран, или прямой вывод на сетчатку глаза...

Willey B 08.10.2009 11:48

Цитата:

Кстати, на принтерах уже печатают человеческие органы, дома, роботов, обувь, органические
световые панели и ледяные фигуры
О_о как это печатают человеческие органы на принтерах? посадил печень - пошел себе новую распечатал?

Millioner123 08.10.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 907765)
а я вот все жду, что придумают какую нить фигнющку типа мп3-шника, но чтобы экран был больше, весила мало, была возможность делать закладки, и воспроизводила все популярные текстовые форматы - короче залил книжку в .doc и лежи читай (пока зарядка не кончится)

Так всё уже придумано давным-давно [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Estariol 08.10.2009 15:36

Millioner123, я еще забыл добавить - не дороже 2000р)))

Millioner123 08.10.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 908046)
Millioner123, я еще забыл добавить - не дороже 2000р)))

Я не думаю, что он в ближайшем будущем будет столько стоить, т.к. спрос на него низкий. В основном все пользуются для таких целей ноутбуком/нэтбуком/лэптопом.

Graf 08.10.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 907977)
Так всё уже придумано давным-давно

Тоько что-то дороговато, несколько. Раз в 10 подешевле бы.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.