Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Конец света (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/58347-konec-sveta.html)

Graf 04.04.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1136037)
функционал ящиков меняется...

я вот купил телек огромный 3дшный за 30 т.р...радуюсь до жопы палю фильмы..ваще шик..даж не знал что такая крутая штука...5 лет назад такого даже в продаже и за 200 т.р. не было...воткнул флешку и сиди приобщайся к кинематографу на вполне современном уровне)

Это я знаю и понимаю, но этот аспект меня мало волнует. Я думал, может нового чего скажешь, чего я не знаю.

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1136037)
экология? так надо переработкой заниматься, утилизацией...

Дело в том, что не все можно утилизировать, ибо при утилизации многие полимеры выделяют еще больший яд, чем при их создании.

YoDy 04.04.2012 15:57

ну значит переработка... снова расплавить, вылить то что нужно...не суть вобщем-то...возможно всё это обойти...

Strela 04.04.2012 16:01

Вчера видела. Подхожу к дому. Бабуся идет. Кааак размахнулась мешком мусорным, как забросит... и мимо :D
Вот людям лень подойти поближе, выкинуть.
Что уж говорить.
Привыкли срать на улицу.

YoDy 04.04.2012 16:18

ну мимо и мимо..ладно там один хер уберут..чо те бабуля снайпер шоли?)

вообще суть-то не в этом..а том что всё проебали..ничё делать не умеем..и даже не пытаем научиться

Graf 04.04.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1136045)
нова расплавить, вылить то что нужно

Вот, вот, а нагрев ведетк выделению всяческой муйни, в виде формальдегидов, диоксинов и прочей гадости.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1136046)
Привыкли срать на улицу.

Верно... приучили

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1136050)
а том что всё проебали..

ни кто и не спорит

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1136050)
ничё делать не умеем..и даже не пытаем научиться

Куда как выгоднее для собственного кармана заниматься перепродажей, а еще выгоднее ее контролировать...
Производство ни кому не нужно, если оно не несет сверхприбылей. В этом все дело.
Вот возьми нашего генерального. Он производство держит только потому что ему деваться некуда, было бы куда деваться давно бы всех разогнал.

YoDy 04.04.2012 16:27

производство само по себе выгоднее..но надо уметь производить..мы ж ни хуя не умеем!

Anelka 04.04.2012 17:15

В деревне тяжело жить, но веселее=)Горд никогда не станет деревней, даже примерно, тип людей другой:D
а я тоже не понимаю необходимости менять то-то, потому что функциональность изменилась. самый простой пример: зачем телефон за 20 штук, с кучей наворотов, если я пользуюсь только 3 функциями (звонить, писать смс и будильник) - в итоге я переплачиваю за то, чем не пользуюсь.

mrno 04.04.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1136064)
а я тоже не понимаю необходимости менять то-то, потому что функциональность изменилась. самый простой пример: зачем телефон за 20 штук, с кучей наворотов, если я пользуюсь только 3 функциями (звонить, писать смс и будильник) - в итоге я переплачиваю за то, чем не пользуюсь.

А понты - они ведь всего дороже.

Graf 04.04.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1136052)
производство само по себе выгоднее..но надо уметь производить..мы ж ни хуя не умеем!

Ну давай посмотрим, что и как выгоднее. Берем, к примеру, тот же ящик.

Производен в Китае.
Что остается? Заключить, например, договор с заводом, оплатить партию, потратив на нее некоторую сумму, доставить до складов, продать со складов. Уплатить налоги. Подсчитать прибыль. В общем все, за исключением некоторых тонких моментов, которые мне не известны.

Производство у нас.

Само по себе производство - геморрой.
Рабочая сила, которой надо платить, но это пол беды. Рабочей силе на предприятии нужна некоторая социальная сфера, как, например, медпункт, столовая ( у нас автобуфет приезжает), профсоюз. Что само по себе несет кучу проблем. Кроме того, за рабочую силу по всем нормам и правилам отвечает руководитель предприятия, независимо от формы собственности. То бишь, если что-то с оной случается, то возникает тонна проблем. И финансовая проблема самая простая и легкая. Далее - охрана и нормы труда. В первую очередь - финансовые потери. Далее экологический вопрос. Вопросы с энергоснабжением и энергопотреблением...И еще куча моментов на прямую с производством не связанных, точнее являющихся как бы начальной основой производства. Далее проблемы с самим производством... НЕ буду их описывать, это долго и скучно.

В итоге получается, что себестоимость того же ящика медленно, но верно начинает превышает стоимость того же ящика из Китая. Что вовсе не логично и не выгодно. И продукцию надо еще продать.
А если сюда еще прибавить собственный интерес круга руководителей, то все становится совсем не рентабельно. Потому как этот круг в первую очередь думает о себе любимых, не желая уравновешивать собственные интересы с общественными и с интересами той самой рабочей силы.

Конечно, монопольные и ключевые производства рентабельны просто потому что они монопольные или ключевые. Особенно это касается энергоресурсов и тяжелой промышленности.

Цитата:

В деревне тяжело жить, но веселее

Да тяжелее чем в городе. Весело... ну не знаю. Лучше - в любом случае. Ну, это ИМХО.

Цитата:

Горд никогда не станет деревней, даже примерно, тип людей другой

Наверное это так.

Цитата:

Вот вот вот...

YoDy 04.04.2012 23:40

на телефон мне тож пох...он у меня за 2 тыщи с двумя симками филипс) вще насрать...даж не хочется лучше)но телк это круто) прост зарплатка была хорошаЯ и отпуск в городе) я не пожалел) не ожидал что так круто)

Strela 05.04.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1136105)
на телефон мне тож пох...он у меня за 2 тыщи с двумя симками филипс)

Аналогично, только у меня два телефона и подороже. Но удобно. Удобство тачскринов вообще не понимаю.

Сегодня вот опять снегопад.
Нужно делать ставки, когда все же растает снег :)

Почитала про аномалии погоды в 2012 году.
Вот что интересное.

Река Меконг в Таиланде «стреляет» в воздух огненными шарами
Это действительно странное явление, научного объяснения которому нет. Время от времени из вод речушки Меконг, протекающей по Таиланду недалеко от границы с Лаосом, вырываются огненные шары, поднимаются вверх и бесшумно исчезают. Самые большие из таких шаров имеют размер баскетбольного мяча.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Goblin 10.05.2012 23:54

Обнаружен календарь Майя без упоминаний о конце света
Последнее обновление: четверг, 10 мая 2012 г., 19:04 GMT 23:04 MCK

В Гватемале обнаружен календарь цивилизации Майя, согласно которому мир будет существовать еще как минимум 7 тысяч лет.

Этот экземпляр, созданный в 9 веке, был найден американскими археологами.

На сегодняшний день он является старейшим из всех найденных календарей цивилизации Майя.

Более поздние календари некоторые интерпретировали как содержащие предсказание о конце света в 2012 году.

Graf 11.05.2012 08:52

Ну вот, сами всех напугали, а теперь пытаются делать хорошую мину при плохой игре.

Strela 11.05.2012 09:54

Ну вот, а я уже настроилась на конец света.

Wolf_and_fox 19.05.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1139608)
Обнаружен календарь Майя без упоминаний о конце света
Последнее обновление: четверг, 10 мая 2012 г., 19:04 GMT 23:04 MCK

В Гватемале обнаружен календарь цивилизации Майя, согласно которому мир будет существовать еще как минимум 7 тысяч лет.

Этот экземпляр, созданный в 9 веке, был найден американскими археологами.

На сегодняшний день он является старейшим из всех найденных календарей цивилизации Майя.

Более поздние календари некоторые интерпретировали как содержащие предсказание о конце света в 2012 году.

Ну блииин... Теперь еще семь тыщ лет вкалывать придется:(

Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.