Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   В Думу внесен законопроект об отмене перехода на летнее время (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/60145-v-dumu-vnesen-zakonoproekt-ob-otmene-perehoda-na-letnee-vremya.html)

Millioner123 14.11.2009 17:05

В Думу внесен законопроект об отмене перехода на летнее время

В Думу внесен законопроект об отмене перехода на летнее время

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

В Государственную Думу внесен законопроект об отмене перехода на летнее время, сообщает "Интерфакс". Документ озаглавлен "О переходе РФ к поясному времени". Автором законодательной инициативы стал депутат от фракции "Единая Россия" Василий Захарьящев.

Законопроект был внесен на следующий день после того, как, выступая перед Федеральным собранием, Дмитрий Медведев, высказал сомнение в эффективности перехода на зимнее и летнее время. По его мнению, необходимо сравнить выгоды данного перехода и очевидные неудобства.

Кроме отмены перехода, новый законопроект предлагает упразднить так называемое декретное время - изменения в исчислении времени, введенные в 1930 году. Тогда переход на зимнее и летнее время был отменен, однако к поясному времени был добавлен час. Когда в 1981 году переход решено было вернуть, декретное время не отменили.

Таким образом получилось, что летом местное время субъектов Российской Федерации опережает поясное на 2 часа, а зимой - на час. В рамках нового законопроекта предлагается отказаться от лишних часов.

Аналогичный законопроект уже рассматривался в Государственной Думе в прошлом году. Он был внесен на рассмотрение лидером фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым. К документу прилагались результаты исследований, которые показывали, что переход с одного времени на другое негативно сказывается на здоровье россиян. Например, в первые две недели после перевода стрелок на 75 процентов возрастает смертность от инфаркта миокарда.

В результате, 3 декабря 2008 года Дума отклонила законопроект в первом чтении. Отчасти это было вызвано отсутствием достаточного числа научных доказательств вреда для здоровья.

Graf 14.11.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 927021)
законопроект об отмене перехода на летнее время,

Им чего бы не делать, лишь бы не делать. Дурью маяться господа депутаты.
Честно говоря, для себя я не нашел разницы между отменой и не отменой"летнего и зимнего" времени. Ну-да, восход, закат это дело понятное. Но как не верти, большая часть "светлого" времени проводится на работе, большая часть "темного" времени проводится во сне. Какой смысл? В экономии? Ну да, с утра сэкономили, зато вечером догнали. А потом. где экономия? На скольких предприятиях я не работал, сколько офисов не посещал, не зависимо от того, светло за окном или темно, всегда горит свет.
Думается мне, тчо если эту систему вводили, значит видели какой-то толк. А все потуги для отмены системы сегодня, всего лишь показуха рабочей деятельности. Они бы лучше о чем-нибудь действительно насущном подумали, чем поднимать пустую волну.
Лично мне по-барабану отменят или не отменят, я не вижу практической пользы ни для населения, ни для себя лично, один вред только и пожигание народный денег.
Да, насколько я помню, когда эту систему принимали, у народа не спрашивали, приняли просто потому, что так посчитали нужным. А сейчас баталии устраивают...для показухи.

Добавлено через 6 минут 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 927045)
Отчасти это было вызвано отсутствием достаточного числа научных доказательств вреда для здоровья.

А сейчас они есть? Вот. допустим осенью -1 час, получается, что вроде немного переспал, весной +1 на один час не доспал.
Ну и что?
Можно подумать, что все кругом живут строго по расписанию, и этот час прямо что-то супер важное (где важное там не меняют или применяют два вида времени одновременно), ну там на час больше поспали, потом на час раньше легли...Не знаю. особого вреда не вижу

Dark Savant 14.11.2009 20:16

Скоро законодетельно отменят восход, закат, а также категорически вплоть до 10 лет с конфискацией запретят Конец Света! :D "Туго всасываете, господа, туго всасываете!" (с)

Tamerlan 15.11.2009 08:10

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 15.11.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 927304)
Ничего скоро вот еще сутки порежут до 20 часов и тогда вообще будет весело)))))))))))))

ПРи сохранении достойного уровня заработка я соглашусь и на 12-часовые сутки, при условии что 80% времени от недели или месяца будут иметь статус субботы, 10% воскресенья, и по 2 % на все остальные дни недели :rofl3:

просто Я 15.11.2009 12:13

Цитата:

Можно подумать, что все кругом живут строго по расписанию

Представляешь,я стабильно ложусь в 12 и просыпаюсь в 8. Недавно перевели назад, в 11 уже спать клонит, а просыпаешься в 7. И чего час делать?

Если это не полезно лично тебе, то не надо говорить о полезности вообще.

Цитата:

Дурью маяться господа депутаты.

вперед, самому в депутаты. Если убедишь меня в том, что ты предложишь что-то архиполезное и важное - первым побегу за тебя голосовать.

Tamerlan 15.11.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 927380)
вперед, самому в депутаты. Если убедишь меня в том, что ты предложишь что-то архиполезное и важное - первым побегу за тебя голосовать.

+1
Надо своих ставить:roll1:

Graf, Давай тебя изберем!):thumbsup:

Graf 15.11.2009 14:37

Цитата:

Представляешь,я стабильно ложусь в 12 и просыпаюсь в 8. Недавно перевели назад, в 11 уже спать клонит, а просыпаешься в 7. И чего час делать?

Хорошо. Все правильно. Это биоритм. И так в обоих случаях 8 часов сна. Биоритм нарушен? Нет. Какие проблемы? То что тебе делать нечего в этот час проблема не здоровья и не организма. Организм живет своей жизнью, и ему глубоко по барабану есть чего тебе делать этот час или нет. Иди пешком до работы или учебы.
Цитата:

Если это не полезно лично тебе, то не надо говорить о полезности вообще.

А не говорил, что мне это полезно или не полезно. Я говорил, что особой разницы не ощущаю.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 927387)
+1
Надо своих ставить

Graf, Давай тебя изберем!)

Если у меня появится реальная возможность, то я ей обязательно воспользуюсь.:)

просто Я 15.11.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 927448)
Хорошо. Все правильно. Это биоритм. И так в обоих случаях 8 часов сна. Биоритм нарушен? Нет. Какие проблемы? То что тебе делать нечего в этот час проблема не здоровья и не организма. Организм живет своей жизнью, и ему глубоко по барабану есть чего тебе делать этот час или нет. Иди пешком до работы или учебы.

Специально для непонятливых: проблема в том, что раньше мой биоритм совпадал с моим распорядком дня. После перевода, понятное дело, не совпадает. Особо страшного в этом, конечно, ничего нет. Но неудобства доставляет. Дней 5-6 уходит на то, чтобы перестроиться.
зы. проблему надо все-таки всесторонне рассматривать, а не только как влияет на здоровье, на распорядок дня, на соседку бабу Машу.

Graf 15.11.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 927481)
а не только как влияет на здоровье, на распорядок дня, на соседку бабу Машу.

Конечно надо. Но вот вопрос, какое время лучше? Летнее или зимнее или ну его нахрен, и все оставить так как есть?

просто Я 15.11.2009 16:40

Graf, лично для меня (лично для меня) лучше то, к которому я привык. Соответственно, лучше один раз в жизни привыкнуть и все. а не менять каждый год.

Graf 15.11.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 927500)
лично для меня (лично для меня) лучше то, к которому я привык.

А к какому ты привык? За лето ты привыкаешь к летнему, за зиму, к зимнему. Естественное время, насколько мне известно - зимнее, хотя могу и ошибаться.
У меня все сложнее и легче, одновременно. Мне, как организму, в общем-то без разницы, но если оставить что-то одно, то я не могу выбрать что лучше.

Dark Savant 15.11.2009 17:45

Между прочим, в этом есть глубокая мо'галь.
В метафорическом смысле переход на летнее время означает в природе расцвет, оттепель, улучшение чтоли...
ОНИ запретили переход на всё это, таким образом заковав нас всех в ЗИМЕ. Вот такая вот шиза меня посетила, но всё же что-то в этом есть, м?:D Тем более в преддверии пресловутого года 2012.

Graf 15.11.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 927535)
Между прочим, в этом есть глубокая мо'галь.
В метафорическом смысле переход на летнее время означает в природе расцвет, оттепель, улучшение чтоли...
ОНИ запретили переход на всё это, таким образом заковав нас всех в ЗИМЕ. Вот такая вот шиза меня посетила, но всё же что-то в этом есть, м? Тем более в преддверии пресловутого года 2012.

Н-да, несколько замысловато...исходя из того, что все-таки этот час, который гоняют туда-сюда, искусственный, то нас просто хотят вернуть в естественные рамки времени.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.