Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Среднее образование в России возможно станет платным (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/60340-srednee-obrazovanie-v-rossii-vozmozhno-stanet-platnym.html)

Zabava 19.11.2009 17:33

Полный писец!!!У меня девчонки:одна в 4 классе,другая во 2-ом.Если придётся ещё и за некоторые уроки платить.Я сдохну.Мы и так ежемесячно по 2000 тысячи отдаем за обеды,кружки ,охрану и всякие фонды(за каждую):mad2:

Dark Savant 19.11.2009 17:40

el Futbolisto, да ОНИ и не заинтересованы в том, чтобы пипл был образованным! Быдлом управлять гораздо проще. Цель правительства Россеянской Федерастии - вырастить новый тип человека - HOMO ELEKTORATUS, цель жизни которого - "жрать-срать-ржать"(с)! Хомо электоратус не должен мыслить, а должен только по свистку "галочку" прийти поставить!

Сергей1988 19.11.2009 17:56

Хочу в японию или финляндию
Надо опрос создать кто куда уехать хочет =D

MoxX 19.11.2009 18:12

На Марс надо переселяться. И плевать оттуда на Фурсенко.:ae:

Kernel Panic 19.11.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 929900)
На Марс надо переселяться. И плевать оттуда на Фурсенко.:ae:

ухахахахахах) Ты не перестаешь меня радовать своими постами :respect:

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 929871)
чтобы в своё время сказать своё веское "вяк", донести идеи до простых рабоче-крестьянских умов.

Ой, а можно подумать ты не знаешь что происходит с темы кто это свое веское "вяк" высказывает

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 929871)
Или выразить свой протест, угнав реактивный истребитель или танк, и разбомбив логово зверя;) Ну это как вариант, экстремально, но ведь эффективно и красиво!

ну и замечатнльно! бери и угоняий, че ты жизнь зря проживаешь? Давай поднимай бунт! Свергни тупое правительство, долой болтвоню! Ты же так хочешь горится "своей страной"

crazyelephant 19.11.2009 23:06

:rofl3: три урока церковно-приходской школы. Вот что ждёт тех у кого бабок не хватит.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Dark Savant 19.11.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 930104)
Ой, а можно подумать ты не знаешь что происходит с темы кто это свое веское "вяк" высказывает

Ну ясное дело, система подавляет тех, кто против неё. Но смысл борьбы и заключается в противостоянии бобра и зла.

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 930104)
ну и замечатнльно! бери и угоняий, че ты жизнь зря проживаешь? Давай поднимай бунт! Свергни тупое правительство, долой болтвоню! Ты же так хочешь горится "своей страной"

А тебе кто-то сказал, что я этого не сделаю?)) Мир еще обо мне услышит, я пока впитываю необходимую инфу, культивирую круг сочувствующих, обдумываю мат. базу и учу мат. часть:D А вот настанет час Х, придет время Ч и полная Ж, тогда и бахнем))

Millioner123 20.11.2009 00:18

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]:-X

Graf 20.11.2009 00:52

Что ж, этого и следовало ожидать. Я ни чего не иею против оплаты за обучение как факта. Можно и такое допустить. Вот только в какой момент. То что предлагается сейчас. то это приведет к тому, что учится будут только дети состоятельных родителей, бедным - 3 класса церковно приходской школы, в свою очередь, и это известно всем, большинство детей состоятельных родителей учатся ради "корочек", а не ради профессии или знаний. И что получится?
Мне можно возразить, мое мнение можно оспорить, но самое эффективное обучение - это бесплатное обучение, включая первое высшее, второе можно и платное сделать. Потому что, тогда будут учиться и выучатся те, кому это действительно нужно. Конечно, и "коркообразные" тоже будут, но их будет гораздо меньше. Но, в конце концов, страна будет держаться на тех, кто учился ради учебы. ради профессии.
Как было? Советы очень не плохо продумали этот вопрос. После получения спецобразования (ВУз, ПТУ, техникум) человек должен был отработать там и тем, где это нужно было гос-ву. Так называемое распределение. Это убивало сразу несколько зайцев:
1) проверялось качество обучения
2) человеку давалась возможность "окрепнуть" в своей профессии
3) пока человек "укреплялся" в профессии он выполнял полезную работу для гос-ва, высвобождая более "старые" кадры для другой работы за меньшие (но не за пустые) деньги.
4) Если человеку нравилось там. куда он попал по распределению, он там и оставался работать, уже за более интересные деньги, а если не нравилось - ему давалась рекомендация или. как раньше называли, характеристика.

И зачем нужно было ломать столь отлаженный механизм мне не понятно. с одной стороны, но крайне ясно с другой.

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 929794)
Или я не прав?

Это называется Родина, и жить хочется на Родине. А в США, канаду или куда, можно и на экскурсию съездить. если очень хочется.
Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 929841)
На самом деле "моя страна" - это там, где мне хорошо!

Увы, это не верное определение.
Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 929878)
цель жизни которого - "жрать-срать-ржать"

Именно этого ждут от нашего правительства США и гуманная Европа.
Цитата:

Сообщение от Сергей1988 (Сообщение 929891)
Хочу в японию или финляндию

Прелесть нашего времени в том. что ни кто не держит. Даже подписку о не разглашении брать не будут. :D

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 930228)
Очень много пессимизма, до 18+ не советую читать, на полном серьезе говорю.

Это не пессимизм, а истина. И наоборот надо читать в первую очередь тем, кому до 18. И давать им разъяснение. а что такое хорошо, и что такое плохо. Желательно с развитым логическим анализом.

-aFx- 20.11.2009 04:08

Сколько же нового готовят нам наши политики в новом году! Просто поразительно!
Кажется, господину Фурсенко пора засунуть в его министерскую жопу здоровенный кол, а на другой конец кола насадить Путина, Медведева или ещё хуй знает кого, а потом подвесить их вниз головой, а в центр кола прикрепить груз, чтоб очко растягивалось и на спину сползало..
Сначала ЕГЭ, теперь эта дрянь.. Совсем окабанели, кретины!
Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 929878)
жрать-срать-ржать

Отлично.. Быдлу кинули дебильных мультиков и оно решило, что теперь не быдло, а активные члены общества и борцы за светлое будущее..

Dark Savant 20.11.2009 07:37

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 930272)
Отлично.. Быдлу кинули дебильных мультиков и оно решило, что теперь не быдло, а активные члены общества и борцы за светлое будущее..

Отлично. А ты кагбэ не быдло, а свободомыслящий и невхерственно крутой? :D А какие мультики ты порекомендуешь к просмотру, Кэп, чтобы мне наконец-то перестать быть гнусным быдлом?:rofl3: Я тоже хочу быть как ты, о лучезарный!

Tamerlan 20.11.2009 08:16

-aFx-,
Dark Savant,
Народ я бы сказал так
изменить в стране ничего нельзя
но и хавать то что дает правительство тоже не стоит ;)

-aFx- 20.11.2009 11:36

Dark Savant, раз ты такой умный, то наверняка сышал про теорию "95% населения — идиоты". Я какбе намекаю, что ты - яркий представитель

Tamerlan 20.11.2009 13:54

Кстати сейчас в школах вроде и так дерут за все что можно
а если будут платными это так же будут драть но еще и официально (два раза т.е.)

Стар, как мир 20.11.2009 14:07

Фурсенко вообще е**нулся чтоли??
Скоро заставит поставить около школ "Столбы позора" и там будут линчевать неплательщиков за учебу. В топку такое государство. Его мотивация понятна: самому на новый Бентли не хватает, вот и ужимает где можно. Пусть недельку-другую сходит, попреподает в школе, где стены трясутся, побелка сыпется, учителя себя чаем согревают на уроках - вот тогда всяко в монастырь уйдет от ужаса и пережитой эмоциональной травмы.

Чует файл подкачки, близка РЕВВА-ЛЮЦИЯ!!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.