Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Россия и НАТО возобновили военное сотрудничество (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/61059-rossiya-i-nato-vozobnovili-voennoe-sotrudnichestvo.html)

Millioner123 04.12.2009 22:15

Россия и НАТО возобновили военное сотрудничество

Россия и НАТО возобновили военное сотрудничество

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Совет Россия-НАТО одобрил на заседании в Брюсселе все три вынесенных на утверждение документа, один из которых - рабочий план на 2010 год - подразумевает активизацию военного сотрудничества. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы договорились о совместном плане действий на 2010 год, включая возобновление нашего военного сотрудничества", - заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции по окончании встречи.

Также в бельгийской столице стороны договорились о совместном анализе современных вызовов и угроз и о совершенствовании работы Совета Россия-НАТО. Примером "общих угроз" Фог Расмуссен назвал, в частности, подрыв "Невского экспресса". Областями, в которых НАТО рассчитывает на тесное сотрудничество с Россией, названы взаимодействие по Афганистану, борьбу с терроризмом, пиратством и наркотрафиком, а также совместные усилия в области противоракетной обороны, нераспространения и разоружения.

Ранее сообщалось, что при согласовании повестки дня пятничной встречи у сторон возник ряд разногласий. Так, одним из проблемных вопросов стал Афганистан. Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что НАТО отказывалось допускать Россию "во внутренние форматы обсуждения ситуации" в этой стране. Тем не менее, тема Афганистана все же была затронута на пятничном форуме.

Разногласия также обнаружились по вопросам обеспечения европейской безопасности. При этом характер этих разногласий уточнен не был. Также Дмитрий Рогозин заявлял, что в НАТО формируется целая фракция, которая негативно настроена по поводу возобновления сотрудничества с Россией. Рогозин обвинил Канаду в блокировании документов, необходимых для организации работы Совета, однако впоследствии Посольство Канады в Москве эту информацию опровергло.

Прошедшая в Брюсселе встреча стала первым заседанием Совета Россия-НАТО с августа 2008 года, когда отношения между Россией и альянсом были заморожены из-за военной операции в Южной Осетии. Тогда предыдущий секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер объявил работу Совета Россия-НАТО замороженной до тех пор, пока Россия не выведет свои войска на позиции до вооруженного конфликта. В ответ Россия разослала уведомление членам альянса о прекращении военного сотрудничества с НАТО.

Dark Savant 04.12.2009 22:20

Новая акция по захвату страны псевдомирным путём детектед.

el Futbolisto 04.12.2009 22:26

А рожа-то на фотке у генгомосека ООН какая хитро-заискивающая с протянутой ручонкой:)

Graf 04.12.2009 23:14

А по чьей инициативе было проведено заседание?

Шорох 04.12.2009 23:35

Graf, глупый вопрос.:) Россия может инициировать только заседание ОДКБ [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Dark Savant 04.12.2009 23:42

Шорох, вас ист дер ОДКБ?:wacko:

Graf 04.12.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 938880)
Шорох, вас ист дер ОДКБ?

Присоеденяюсь к вопросу. вообще было легче ответить, чем сказать что-то длино-загадочное.

el Futbolisto 05.12.2009 00:20

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. Договор продлевается автоматически каждые пять лет.
(c) википедия

Millioner123 05.12.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 938858)
А по чьей инициативе было проведено заседание?

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 938884)
Присоеденяюсь к вопросу. вообще было легче ответить, чем сказать что-то длино-загадочное.

Я не думаю что по инициативе России.

Шорох 05.12.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 938880)
Шорох, вас ист дер ОДКБ?

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 938884)

Не такое уж длинное и не такое уж и загадочное для того кто следит за внешней стратегисекой политикой родины. "ОДКБ это наш ответ Чемберлену" :)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Tamerlan 05.12.2009 07:09

Мира у нас не будет никогда
Тут только и ждут от нас что бы мы чтото не то сделали и сразу поднимут шум ;)

Graf 05.12.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 938910)
Не такое уж длинное и не такое уж и загадочное для того кто следит за внешней стратегисекой политикой родины.

Я не сильно пристально слежу за политикой. Боюсь привить себе рвотный рефлекс на постоянной основе. :D

Tamerlan, к сожалению прав, ни Европу ни тем более США не интересуют наше благополучие, безопасность и прочее. И "друзьями" мы ни когда не будем, максимум деловыми партнерами, готовыми подставить или сожрать друг друга в случае чего. И как показывает история это больше относится к Европе и США.

kol 10.12.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 939011)
ни Европу ни тем более США не интересуют наше благополучие, безопасность и прочее. И "друзьями" мы ни когда не будем, максимум деловыми партнерами, готовыми подставить или сожрать друг друга в случае чего. И как показывает история это больше относится к Европе и США.

Русский-китаец...братья навек :inlove:

Graf 10.12.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от kol (Сообщение 941827)
Русский-китаец...братья навек

К Китаю это то же относится. Так что ни о каком братстве, пока рудит политика, власть и деньги, речи идти не может.

kol 10.12.2009 18:47

Graf,да я знаю...эт я пошутил :D

Graf 10.12.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от kol (Сообщение 941907)
Graf,да я знаю...эт я пошутил

Я надеялся на это :D

Tamerlan 10.12.2009 20:13

Земли много
Зарастает больше половины незнаю даже чем ;)

Нам она видимо не нужна =\\\
Вот нас все и хотят

Graf 10.12.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 941952)
Земли много
Зарастает больше половины незнаю даже чем

Нам она видимо не нужна =\\\
Вот нас все и хотят

+ немерянные богатства и дешевая рабочая сила

Tamerlan 11.12.2009 07:58

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 942019)
+ немерянные богатства и дешевая рабочая сила

+ Наплевательское отношение к своим богатствам;)

Graf 11.12.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 942142)
+ Наплевательское отношение к своим богатствам

+ наплевательское отношение к своему народу, как в целом так и в частностях.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.