Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   В результате фейерверка в ночном клубе Перми погибли более 100 человек (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/61079-v-rezul-tate-feierverka-v-nochnom-klube-permi-pogibli-bolee-100-chelovek.html)

DRX 07.12.2009 01:04

Graf, во первых о покойниках либо хорошо , либо никак - это раз. Во-вторых...отчего такая жестокость в высказываниях ?? В чём они были виноваты ?? Посетители то !!! Это не пьяный водитель который за алкоголь поплатился жизнью ! Там был корпоратив по случаю 8ми летия клуба - ПРАЗДНИК ! А не дискотека для мололеток.
Там 90% молодые и семейные люди были. Практически у каждого остались дети.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 939893)
Всякий кулик свое болото хвалит.

Кого нахваливать ?? Люди не перед кем не оправдываются. А говорят так как есть. Это огромное горе что для самой Перми, что для России.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 939893)
Может и однобокое, но 99% случаев верное.

Именно в данном случае, это как раз 1% из ста ! Туда впускали только по приглашениям, был вечер для близких и друзей клуба.

-aFx- 07.12.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Richi (Сообщение 939515)
ты типа дома сидишь всю жизнь?

Типа, в клубе был один единственный раз - ничего хорошего в этом не нашёл. То ли дело опен эйр :)
Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 939540)
Причём здесь водка? Ась?

Для догадливых
Ты написал:
Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 939064)
теперь вообще фаерщикам везде в клубах запретят выступать

Я подумал:
Цитата:

Какого *уя из-за того, что погибла сотня людей, скорее всего не представляющих для общества никакой ценности, должны запретить фаерщиков, если от употребления водки на протяжении чёрт знает скольки лет ежедневно гибнут сотни людей, и никому не приходит в голову её запретить?
Теперь понятно при чём?
Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 939601)
У нас народ очень завистливый

Было бы чему завидовать :pardon:
Цитата:

Путешествовать по миру лучше, это факт

Да, конечно. Вот только под этой фразой все, почему-то, подразумевают Францию, Италию, Америку, в конце концов. А вот про страны третьего мира все благополучно забывают, несмотря на то, что путешествовать по ним - одно удовольствие :D
Цитата:

Заработаешь

Честно продавая наркотики, ага)
Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 939638)
не идущий в разрез с действующим законодательством

А если я нашёл дыру в законе, позволяющую мне чинить всяческие непотребства, получаю при этом деньги и оставаясь ненаказуемым - это считается, что я не иду в разрез с законодательством?
Наша система законов как Алина Кабаева - гибкая шо [3.14]здец.
Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 939611)
Клубная культура за последние 50 лет практически не изменилась

Помнится, был у нас в Щербинках клуб.. "Квадрат" назывался. Такой хороший притон наркоманский был, прям даже жаль, что закрыли :bye2:
Цитата:

Сообщение от Richi (Сообщение 939640)
Девчёнки искали себе принцев на белых каенах. Ну вот и нашли

В цинковых каенах

А вообще бесит эта ситуация. Может, тут уже писали о том, что семьям погибших будет выплачена материальная компенсация. И угадайте из каких средств. Вот варианты:
1. Священнослужители сотворят золото именем Господа
2. Алхмимки сотворят золото из тел погорельцев
3. Из государственного бюджета

И ещё интересно: если мы с друзьями напоремся подожжём дом и сгорим нахер, по нам траур объявят?

DRX 07.12.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 939902)
погибла сотня людей, скорее всего не представляющих для общества никакой ценности

Вот это вообще верх ценизма ! Побойтесь Бога ! Не вам эти людей судить !!!

Цитата:

3. Из государственного бюджета

100 тысяч для 100 семей - 10 миллионов ?? Да это херня ребята !!!! это 3 - 4 крутых иномарки. Поглядите что стоит внутри нашего кремля - там несколько десятков таких авто и все куплены на деньги налогоплатилщиков - чтож про это-то молчим ??

-aFx- 07.12.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 939906)
Вот это вообще верх ценизма ! Побойтесь Бога ! Не вам эти людей судить !!!

1. Я их не сужу, но своё мнение высказать имею право.
2. Я не верующий и я..счастлив)
3. Передайте юзеру Циничная сволочь, что теперь он должен мне свой ник :D
Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 939906)
там несколько десятков таких авто и все куплены на деньги налогоплатилщиков - чтож про это-то молчим ??

Я не молчу, на это я тоже ругаюсь в соответствующих темах. Правда, всегда находится какой-нибудь кретин человек, который говорит: "Это ты так от зависти!" или "А ты сам что сделал для общества, чтобы других хаить?"

Kernel Panic 07.12.2009 01:29

Цитата:

Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 939611)
Клубная культура за последние 50 лет практически не изменилась.

Помнится, был у нас в Щербинках клуб.. "Квадрат" назывался. Такой хороший притон наркоманский был, прям даже жаль, что закрыли :bye2:

ты уж прости, но это, как говориться: "помолчи, за умного сойдешь".

DRX 07.12.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 939923)
"А ты сам что сделал для общества, чтобы других хаить?"

А вот это верное утверждение, обо начинать лучше с себя, а продолжать за других !

Для всех остальных, и для MRNO лично ! Поглядите этот видео-ролик повнимательнее

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 07.12.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 939901)
во первых о покойниках либо хорошо , либо никак - это раз.

А я о них ни чего и не сказал. Я вообще-то везде говорил о живых. Где я мертвых оскорбил?

Цитата:

Там 90% молодые и семейные люди были. Практически у каждого остались дети.

Тем более не хрена там было делать...
Цитата:

Это огромное горе что для самой Перми, что для России.

Любая смерть - горе, я не спорю, вот только одни смерти пропускают как-то мимо ушей и телекамер, а другим рекламу устраивают по несколько дней...

И вообще о живых надо думать, а о мертвых помнить. Да так помнить, что бы живые больше не попадали в такую хрень.

Цитата:

Именно в данном случае, это как раз 1% из ста ! Туда впускали только по приглашениям, был вечер для близких и друзей клуба.

Может быть, может быть...
Цитата:

Может, тут уже писали о том, что семьям погибших будет выплачена материальная компенсация. И угадайте из каких средств.

Да уж понятно, не за счет заведения. ПО выплатам опять получится. что виноваты налогоплательщики из ряда физческих лиц.
Цитата:

отчего такая жестокость в высказываниях ?? В чём они были виноваты ??

А я разве погибших в чем-то обвинил? Наоборот, всю вину я переложил на организаторов.
И где жестокость в моих высказываниях? Жесткость, может быть, но не жестокость.
Цитата:

Это не пьяный водитель который за алкоголь поплатился жизнью !

А вот этих и вовсе не жалко.

DRX 07.12.2009 01:39

Graf,
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 939928)
Тем более не хрена там было делать...

Каждый выбирает сам где и как ему отдыхать. Тем более ПОВОД мероприятия собрал этих людей. Ещё раз повторюсь, ээто не обычная "тусня выходного дня".

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 939928)
А я о них ни чего и не сказал. Я вообще-то везде говорил о живых. Где я мертвых оскорбил?

Ну мой первый пост был адресован вообще для mrno, но вы ответили за него, к вам я в следующем своем посте и обратился. Да и на будущее, я предлагаю просто не обсуждать этих людей - кто и кем они были в своей жизни - нас это не касалось и уже не коснётся ! Погибли люди, просто люди ! Много людей ! Сейчас траур, нужно почтить память этих людей ! А потом разберутся, найдут виновных, накажут, будут пол года говорить о причинах и последствиях, но это будет потом...

Graf 07.12.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 939923)
Я не молчу, на это я тоже ругаюсь в соответствующих темах. Правда, всегда находится какой-нибудь кретин человек, который говорит: "Это ты так от зависти!" или "А ты сам что сделал для общества, чтобы других хаить?"

100 очков.

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 939927)
Поглядите этот видео-ролик повнимательнее

Посмотрел...Да, все люди достаточно взрослые...
А вот организаторов...даже не знаю что с ними сделать... в таком помещении, совершенно не подготовленном для таких вещей...
А ведь жертв могло бы быть и меньше...может вообще сведено к нулю.

-aFx- 07.12.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 939927)
А вот это верное утверждение, обо начинать лучше с себя, а продолжать за других !

В том-то и дело, что люди, кричащие на каждом шагу "А ты сам что сделал бла-бла-бла" вообще понятия не имеют о том, что я за человек и чем я занимаюсь, однако считают, что они имеют полное право насрать на моё мнение и сравнять меня с говном :pardon:
И, естественно, погибшие не виноваты в том, что пригласивший их на мероприятие человек решил жечь феерверки в помещении, где под потолком солома..
Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 939930)
Тем более ПОВОД мероприятия собрал этих людей

У мусульман тоже есть повод убивать: неверные-то не дремлют!
Я к тому, что повод - это не всегда хорошо, и что реализация этого повода может быть крайне неудачной мыслью..
Цитата:

найдут виновных

Найдут не виновных, а крайних :pardon:

DRX 07.12.2009 01:45

Там были плетёные прутья, сверху накрытые мешковиной, дабы не было видно проводов на потолке. Это все так простояло 8 лет. Не сложно представить как это все высохло от нагрева светового обрудования и как оно не вспыхнуло раньше. Но все произошло, по худшему, из возможных сценариев... :(

Graf 07.12.2009 01:50

Цитата:

Каждый выбирает сам где и как ему отдыхать.

Уже не раз с этим согласился, но бардак надо прекращать.
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 939931)
просто не обсуждать этих людей

А их ни кто ти не обсуждает, конкретно их.
Цитата:

А потом разберутся, найдут виновных, накажут, будут пол года говорить о причинах и последствиях, но это будет потом...

Ага, как нашли виновного в деле о гидростанции...Чубайса...его вина не оспорима это факт, и что? Сколько там душ? 73? А он просто извинился по ящику и ни чего. Тут будет примерно так же.

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 939932)
В том-то и дело, что люди, кричащие на каждом шагу "А ты сам что сделал бла-бла-бла" вообще понятия не имеют о том, что я за человек и чем я занимаюсь, однако считают, что они имеют полное право насрать на моё мнение и сравнять меня с говном

И снова 100 очков.

DRX 07.12.2009 01:51

-aFx-, виноватых или крайних, но все равно найдут. Кстати, я не судил и не собираюсь судить вас. И уж тем более, указывать что вам нужно делать и как. Просто я считаю, что те жалкие 100 тысяч на семью никогда не восполнят потерь и утрат. Да и не миллион. Это не оценить деньгами. Мне вот абсолютно все равно откуда будут эти деньги - тем семьям в данный момент они нужнее, сколько бы их не дали. Всем тем людям нужно будет привыкать к новой жизни, жизни - без близких и родных, и какова она будет - никто не знает. У одной погибшей девушки остался маленький ребёнок на попечительстве бабушки. И схожих и подобных примеров в этой трагедии массы...

А повод...сомневаюсь, что кто либо из погибших там людей, задумывался на тем, что это последнее их мероприятие. Этот клуб далеко не новый, и большинство были там постоянными поситителями. Если поглядеть видеоролик, то облик и интерьер заведения действительно внушают солидность. Но такая халатность с пиротехникой не простительная !!!

Graf 07.12.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 939933)
ам были плетёные прутья, сверху накрытые мешковиной, дабы не было видно проводов на потолке.

И после этого не говорите мне, что там кто-то на чем-то не с экономил.
Надо же хрень придумать, заниматься сваркой среди тряпок и бензина... (образно, образно)
Ума - палата

DRX 07.12.2009 01:59

Graf, мое личное мнение - посадить все из ПожарНадзора кто проверял это объект, до сдачи и во время эксплуатации. Не говоря о том, что любой праздник с использование пиротехники до начала должен быть проверен и регламентирован...

Graf 07.12.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 939936)
сомневаюсь, что кто либо из погибших там людей, задумывался на тем, что это последнее их мероприятие.

Ну в общем-то мало кто задумывается над тем что это их последний день, ночь, час...

Цитата:

Этот клуб далеко не новый

И горит не первый раз...

Цитата:

то облик и интерьер заведения действительно внушают солидность

Внушают, ни чего не скажешь. Вот только. видимо, ради интерьера безопасностью пожертвовали.

Цитата:

Но такая халатность с пиротехникой не простительная !!!

Хотели что бы эта ночь запомнилась...их желание сбылось.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 939938)
мое личное мнение - посадить все из ПожарНадзора кто проверял это объект, до сдачи и во время эксплуатации.

Читай - всю инспекцию, вместе с руководителем. Общаемся с этим контингентом...знаем что за фрукты.

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 939938)
Не говоря о том, что любой праздник с использование пиротехники до начала должен быть проверен и регламентирован...

Тогда к этому интерьеру, что на видео, надо добавить огнетушители, минимум 5, лопаты, багры, кошму и еще некоторое противопожврное оборудование, которое как бы вовсе не украсило картинку. А учитывая мелочи, так там вообще нельзя было с огнем работать, тем более с искровым.

DRX 07.12.2009 02:06

Graf, этот клуб не горел ни разу (на сколько мне известно). Руководству 2 раза выдавалось предписание, на устранение неполадок и штраф 1000 и 1800 рублей соответсвенно ( вот это действительно смешно игорько).

Следующая проверка должна была быть сегодня (7ого числа). Дурацкая случайность :(

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 939940)
Хотели что бы эта ночь запомнилась...их желание сбылось.

Сарказм тут не уместе. Никто не хотел ТАКОЙ памяти...

Graf 07.12.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 939943)
этот клуб не горел ни разу

ПО зобоящику сказали что горел, в прошлом году. Только тогда все более мирно кончилось.
Цитата:

Дурацкая случайность

Это нельзя назвать случайностью. Это халатность. Самая обычная преступная халатность.

Цитата:

Сарказм тут не уместе.

Да не сарказм это...

-aFx- 07.12.2009 02:15

Цитата:

виноватых или крайних, но все равно найдут

А разницы, типа, нет?
Цитата:

Кстати, я не судил и не собираюсь судить вас. И уж тем более, указывать что вам нужно делать и как

Да я тебя в этом и не уличал) И даже не собирался)
Цитата:

Просто я считаю, что те жалкие 100 тысяч на семью никогда не восполнят потерь и утрат

Да всё понятно, конечно, но мне не очень приятно, что в этоё стране люди платят за всё: за новые машины чиновников, за погибших где-то людей..

DRX 07.12.2009 02:16

В любом случае, мне очень жалко этих людей. В чести их памяти у меня родилась маленькая композиция...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.