Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Взрыв дома в Дзержинске. 5 человек погибли. (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/61415-vzryv-doma-v-dzerzhinske-5-chelovek-pogibli.html)

Millioner123 14.12.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Mara Jade (Сообщение 943995)
Я вообще что-то не поняла из-за чего весь этот сыр-бор поднялся

Да всё хорошо, а вы нервничаете что-ли ?

Цитата:

но никогда не надо забывать и о форс-мажорных обстоятельствах которые тоже имеют место быть.

Конечно имеют, но не в таком количестве.

Цитата:

Вы думаете у них подобных ситуаций никогда не было? Могу разочаровать - наверняка случалось.

Конечно случалось, а же говорю там не "страна эльфов" проживает, только у них такие случаи сведены к минимуму.

Цитата:

Мне интересно, почему все уже в один голос кричат, что "виноваты монтажники навесного потолка, долой всех предпринимателей занимающихся этим, они угроза нашей жизни"

А кто виноват ??? Или монтажники или предприниматели с определённой халатностью, 3-го не дано. Ситуация: вас сбивает машина (машина не этого водителя, а организации) на переходе (не дай бог конечно), отказывают тормоза, кто будет виноват ?

Цитата:

но никто не вспоминает про наших вечно пьяных слесарей из ЖЭКа, которые газовую изоляцию готовы старыми тряпками делать (не говорите, что не правда, сама с таким сталкивалась)

Так никто за ними не следит, в том числе и вы сами, вот они и ходят и делают

Цитата:

газовую изоляцию старыми тряпками
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 944016)
Так это про то, с кого начинать надо! Роль руководства чрезвычайно велика. И даже если все будут хорошими, а руководить ими будет дурак, то пользы не будет.

Если все будут хорошими, и руководить ими будет дурак то он долго на месте не уседит. А роль руководителя, велика согласен.

aldger 14.12.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 943940)
aldger, и дальше что? Типа замкнутый круг? Мы все криворожие раздолбаи, потому и живём так и дальше будем...шикарно, гениально. То есть люди сами должны взять и с низов начать окультуриваться и цивилизовываться ни с того ни с сего?

Да нет, я просто поставил приоритеты того, что должно измениться в первую очередь. А вот кто должен менять общество интересный вопрос, но если учитывать опыт западных демократий, это должна делать не власть, а общественные организации, независимые профсоюзы и правозащитники (не путать с пгавозащитниками ) которые помогают простым людям бороться с произволом чиновников и учат их активной политической позиции. А откуда этим организациям взяться? Из ативистов "снизу". Вот этим и должны заниматся оппозиционные силы, а не призывать скинуть власть, типа "вот правительство скинем, прийдем мы и все будет хорошо"

Graf 14.12.2009 20:08

Цитата:

Вы еще скажите, что в тот период подобных ситуаций со взрывом баллонов бытового газа не было.

Было....почему не было? Только раньше за это отвечали все, вплоть до директора, сегодня, если дело не примет серьёзного резонанса спустят на ториозах.

Цитата:

Роль руководства чрезвычайно велика. И даже если все будут хорошими, а руководить ими будет дурак, то пользы не будет.

100 очков

Цитата:

Ээээ...там идея совсем другая была, а теперь главное бабло срубить. Так что вот...за идею работать никто не будет, потому что её сейчас и нет. Поэтому за эти деньги, которые люди получают они и делают всё тяп-ляп. И им не стыдно.

Э-э-э, ну я уже писал, что мы все стали за последние десятилетия слишком меркантильными. Работать за идею...да, наверное не будут, но тут еще надо подать идею как надо, и самое главное нужно видимое её воплощение.
От себя: я гтов работать за идею, но с условием, что меня в этой идее убедят, я в нее поверю, будут видны результаты.
Цитата:

Поэтому за эти деньги, которые люди получают они и делают всё тяп-ляп. И им не стыдно.

Стыдится есть за что в принципе, но за эту зарплату должно быть стыдно в превую очередь работодателю. А за работу...нужно работать так, что бы стыдно не было, так меня учили, так я работаю. Хотя и тех, других понимаю.
Цитата:

никто не вспоминает про наших вечно пьяных слесарей из ЖЭКа, которые газовую изоляцию готовы старыми тряпками делать (не говорите, что не правда, сама с таким сталкивалась)

Правда, вот только слесаря ЖЕКа к газовому оборудованию ни какого отношения не имеют.
А в общем целом есть такая проблема.
Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 944022)
Если все будут хорошими, и руководить ими будет дурак то он долго на месте не уседит.

Вот еще один парадокс нашей страны. Дураку удержаться у власти проще, ибо, понимая, что он ни хрена не знает и не умеет, является крайне исполнительным работником для более высокого начальства, и готов им задницу лизать.
Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 944036)
...А откуда этим организациям взяться? Из ативистов "снизу". Вот этим и должны заниматся оппозиционные силы, а не призывать скинуть власть, типа "вот правительство скинем, прийдем мы и все будет хорошо"

Это называется работать за идею, ибо мало кто захочет финансировать подобные организации. Нужен источник дохода, и то же не зависимый.
А то может лоббирование начаться.
Значит нужны люди, готовые идти против системы практически за спасибо...таких сегодня не наблюдается, можно сказать.
Хотя, ехал вчера из деревни, видел рек.плакат "Защита прав отребителей. БЕСПЛАТНО"
Что ж может это и есть первая ласточка.

Angel Emotion 14.12.2009 21:04

Семьям погибших при взрыве газа в Дзержинске будет выделено по 100 тысяч рублей.

Компенсация для семей, чьи квартиры пострадали при взрыве, составит 20 тысяч рублей. Средства будут выделены из городского бюджета.

По данным МЧС по Нижегородской области, квартиры, поврежденные ударной волной, подлежат восстановлению. Сейчас определяется степень ущерба, жители пострадавших подъездов живут либо в гостинице либо у родственников. В ближайшее время глава города встретится с жильцами злополучного дома.

Напомним, сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в переулке Западный города Дзержинска поступило в субботу в 13.21. Спасатели эвакуировали 36 человек. Предположительная причина пожара - взрыв газового баллона при монтаже натяжных потолков. Погибло шесть человек, в том числе ребенок, за жизнь одного пострадавшего борются врачи.

В Дзержинске объявлен сбор средств на помощь пострадавшим.

P.S. В Перми однако на 500 тысяч рублей раскрутило телевидение...

Tamerlan 15.12.2009 08:21

Жаль конечно
но выплачивать мне кажется должны больше ;)

el Futbolisto 15.12.2009 08:46

Ёптить... вот твари! Пострадавшим от взрыва квартирам - по 20 тыщ деревянных! Сходили бы в магазин хоть раз своей толстой задницей и посмотрели, сколько стоит стройматериал и прочее для ремонта! Уложишься ты в эту двадцатку али как? Да плюс по-любому что-то из бытовой техники полетело! Телевизор даже самый простенький вряд ли купишь за 20.000 RUB.
А про коменсации погибшим на фоне выплат в Перми вообще промолчу. Видимо опять для властей погибло быдло, а не "элита", как в Перми.:mad2:

Angel Emotion 15.12.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 944268)
Пострадавшим от взрыва квартирам - по 20 тыщ деревянных!

Вот какое щедрое у нас правительство! Они, главное, не забыли, а помнят про всех... Типа, сколько смогли, столько и дали!

DoReMi 15.12.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 944360)
Вот какое щедрое у нас правительство!

При чём тут правительство ?

В Перми деньги выплачивал гос. бюджет, а в Дзержинске казна города. Чуешь разницу ? Если Дзержинск выплатит такие бабки как в Перми, город будет х.й сосать, а до уровня гос выплат мы не дотянули, вот когда пару домов на воздух взлетят, тогда будет по 500.000

Graf 15.12.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 944268)
Телевизор даже самый простенький вряд ли купишь за 20.000 RUB.

Ну, если самый простенький то можно в 5000 убраться :)

Цитата:

Сообщение от DoReMi (Сообщение 944507)
В Перми деньги выплачивал гос. бюджет, а в Дзержинске казна города.

А почему подрядчик ни чего не оплачивает? Если разобраться, то по закону первым должен раскошелиться подрядчик, а потом уже все остальные.
Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 944103)
В Дзержинске объявлен сбор средств на помощь пострадавшим.

Во это меня больше всего радует. Чуть что, сразу с посьбами к народу, а так, нахрен он не нужен. народ этот...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.