Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   В Нижнем Новгороде откроется кинотеатр формата 4 D (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/62070-v-nizhnem-novgorode-otkroetsya-kinoteatr-formata-4-d.html)

Ванилька 28.12.2009 16:36

В Нижнем Новгороде откроется кинотеатр формата 4 D

Нижегородцы смогут увидеть не только объемное изображение, но даже чувствовать запахи, дуновения ветра или шорох дождя. А также им станут доступны такие ощущения, как вибрация, падение, скачки на бешеной скорости. Чтобы все это прочувствовать, нижегородцы будут надевать специальные поляризованные очки. В будущем году подобный кинозал может открыться и в ТРЦ «Фантастика». «Я была в таком кинозале в Москве - незабываемые ощущения, просто супер, билет правда дороговат, рублей 300-400, но это того стоит», - говорит нижегородка Анна Семахина. Стоимость билетов в Нижнем Новгороде пока не известна. Скорее всего, первые месяца 2-3 кинотеатр будет демпинговать цены, чтобы привлечь посетителей.

В кинозале, который транслирует кино формата 4 D, вместо обычных кресел устанавливаются специальные подвижные многофункциональные платформы, которые позволяют передавать зрителю вибрацию. Кресло может «проваливаться», так как в нем установлены дополнительные акустические системы, насосы, разбрызгивающие капли воды и создающие потоки ветра. В нижней части кресел, за ногами, расположены специальные щекочущие устройства, имитирующие перемещение мелких грызунов или насекомых по ногам зрителей (если это предусмотрено сюжетом фильма). На большом экране (он может быть обычным прямоугольным, или, в самых последних моделях - цилиндрическим) специальные проекторы показывают трехмерное изображение. Если экран цилиндрический, то изображение обступает зрителя на 240 градусов вокруг: зритель находиться в центре действия, наблюдая за ним даже периферическим зрением. Зал 4D кинотеатра может вмещать такое же количество зрителей, как и обычный кинозал, - как правило, от 30 до 800 человек. 4D фильмы - это, большей частью, анимационные картины, скорее видового характера, хотя во многих и есть сюжет. Многие из картин носят познавательный и, даже обучающий характер. 4D фильмы рассчитаны, в основном, на молодого зрителя - от 10 до 20 лет, это как раз возраст основных потребителей (до 80% посещений) кинотеатров и развлекательных центров. Но, как аттракцион, 4D кинотеатр будет пользоваться спросом и у более взрослых зрителей, особенно при семейных посещениях. Средняя продолжительность одного фильма - около 10-15 минут. В одном кинотеатре показывают обычно не более одного фильма.

Angel Emotion 28.12.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от h0nda (Сообщение 952495)
Средняя продолжительность одного фильма - около 10-15 минут

Цитата:

билет правда дороговат, рублей 300-400, но это того стоит

Цитата:

первые месяца 2-3 кинотеатр будет демпинговать цены, чтобы привлечь посетителей

Мне кажется, для Нижнего уж больно большие цены... В первые месяцы работы, конечно, привлекут не мало людей, но потом столько же обратно отвлекутся))

Ванилька 28.12.2009 17:17

ага.. жаль, что фильмы такие коротенькие будут крутить...:(

upoke3 28.12.2009 18:50

Цитата:

вибрация, падение, скачки на бешеной скорости

я не пойду. Боюсь тряски, высоты и скорости :( Тошнота от этого одолевает :puke:

El.Stou 28.12.2009 19:51

Пришел в кинотеатр, водой облили, грязью облепили, избили, зато какие ощущения:)
А по сути, наверно интересно было бы посмотреть позновательные или, какие-нибудь, захватывающие фильмы.

Ванилька 28.12.2009 21:28

Цитата:

4D фильмы рассчитаны, в основном, на молодого зрителя - от 10 до 20 лет

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 952571)
Боюсь тряски, высоты и скорости

если уж дети 10-ти лет ходят, то я думаю нам уж тем более нестрашно будет:D

npo100tak 28.12.2009 21:49

А я все равно в кино редко хожу)
Предпочитаю дома.

Kernel Panic 28.12.2009 22:57

а че толку от такого кт, если там будут показывать только спецаильные 15 минутные фильмы? Я понимаю, показывали бы все то что выходит в обычных (а так же аймакс и 3д) кт.

да, кстати, я седня сходил посмотрел 3д. Скажу честно, меня не переубедили качать и смотреть двдрипы и тс

MoxX 30.12.2009 14:19

Потом ещё 5D сделают... for adult only:rofl3:

The Godfather 31.12.2009 19:20

Думаю технология слабее, нежели "Philips amBX" для игр. Да и для фильмов ее можно приспособить (свет; вибро и ветер для фильмов никак)

И да, на 15-минутные короткометражки разве что если деньги некуда девать можно ходить...

Azzi 01.01.2010 11:49

The Godfather, просто это одноразовое удовольствие. Для постоянных походов - дорого. Для впечатлений - еще нормально.

Ванилька 08.01.2010 20:07

вчера ходила в Фантастику на 4D, показывают 3 ролика по 5 минут, безумно понравилось (и очки круче чем в 3D:D), но я сделала большую ошибку - пошла на сеанс только что перекусившей.. там так протрясли меня, что чуть было у меня все обратно не вышло... и еще - детей лучше туда не водить... я летала по всему креслу, вцепившись за само кресло и то было страшно что вот-вот улечу...
а в целом - супер, один раз сходишь и больше не захочешь.. т.к. потом меня тошнило еще часа 3 :pardon:

upoke3 08.01.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от h0nda (Сообщение 957997)
там так протрясли меня, что чуть было у меня все обратно не вышло... и еще - детей лучше туда не водить... я летала по всему креслу, вцепившись за само кресло и то было страшно что вот-вот улечу...

Короче, задаром можно обрести хороший секс: и пошвыряться можно как угодно, и полетать и всякую нирвану увидеть такую, что 4Д отдохнеть в сторонке.

Цитата:

один раз сходишь и больше не захочешь..

Захочешь :)

Ванилька 09.01.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 958042)
Захочешь :)

нет, нет и еще раз нет :pardon:

Echo 09.01.2010 18:19

Достаточно захватывающе... 50 руб. за 15 мин. (это в Казани), а желающих хоть отбавляй. В том числе по второму и третьему разу))

Ванилька 09.01.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 958484)
50 руб. за 15 мин. (это в Казани)

:blink::blink::blink: а у нас 300 ру.

Echo 09.01.2010 18:32

Может я и забыла, сколько точно, но уж не 300... мда...

Ванилька 09.01.2010 18:40

Цитата:

Нижегородцы смогут увидеть не только объемное изображение, но даже чувствовать запахи, дуновения ветра или шорох дождя. А также им станут доступны такие ощущения, как вибрация, падение, скачки на бешеной скорости.

из всего этого у них пока доступно: ветер и скачки... и это за 300 ру.:blink:

solan 09.01.2010 19:07

Цитата:

вчера ходила в Фантастику на 4D, показывают 3 ролика по 5 минут, безумно понравилось (и очки круче чем в 3D:D), но я сделала большую ошибку - пошла на сеанс только что перекусившей.. там так протрясли меня, что чуть было у меня все обратно не вышло... и еще - детей лучше туда не водить... я летала по всему креслу, вцепившись за само кресло и то было страшно что вот-вот улечу...
а в целом - супер, один раз сходишь и больше не захочешь.. т.к. потом меня тошнило еще часа 3 :pardon:

Уважаемая, а вы случаем фантастику (на родионова) с мегой (ашот) не попутали?! Что-то я в фантастике 4D пока не видел.

Ванилька 09.01.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от solan (Сообщение 958520)
Что-то я в фантастике 4D пока не видел.

уважаемый, к счастью, я много не пила и ничего не перепутала:ae:
4D находится рядом с СинемаПарком, не доходя двух шагов ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.