Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Изъять фильм «Царь» из проката! (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/62376-iz-yat-fil-m-car-iz-prokata.html)

Graf 06.01.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 956881)
Ну не скажи, учебники истории наоборот целиком и полностью заангажированы в нашу пользу.

Не отрицаю.
Все дело в том, что это в СССР вся страна училась по одному единственному образцу. А в 90-е каждая школа имела право выбирать программу, и авторов учебников была тьма, как и самих учебников. И для родителей это была большая проблема, потому как иногда до самого последнего момента школьный комитет не мог принять решения какие учебники и по каким предметам покупать. а потом роно могло отменить принятое решение и дать свои рекомендации.

crazyelephant 06.01.2010 19:47

Циничная сволочь, какой смысл говорить про войну в Африке, если Роммель там воевал корпусом))) В то время как на Восточном фронте учавствовало несколько армий. Масштабы действий в Тихом океане также не были столь масштабными.
Graf, кстати учился я в 90е, закончил в 2003м. Сначала учебники были все советские, потом стали новые выдавать. У нас была история России и мировая история(или история мировых цивилизаций). Ну да, а кстати у детей есть и родители, которые как бы тоже воспитанием занимаются)))

Graf 06.01.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 956892)
Ну да, а кстати у детей есть и родители, которые как бы тоже воспитанием занимаются)))

Верно, конечно, но родителей поставили в такое положение, что им стало не до обучения чад своих. Да и жестокий напор с экранов тв делал все потуги родителей почти бесполезными.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:

Сначала учебники были все советские,

Интересно какого года выпуска. Есть определенная разница между учебниками середины и конца 80-х начала 90-х. Впрочем, это не сильно важно в рамках темы.

crazyelephant 06.01.2010 20:08

Graf, ну мягко говоря...Причём тут жестокий напор? Многие родители сами включают детям эту байду, что показывают по телу. Я вообще был в шоке, когда увидел у родственников шестилетнего ребёнка, смотрящего "Даёшь молодёжь"...
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 956896)
Интересно какого года выпуска.

ну драные были, из 80х))))

Graf 06.01.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 956900)
Причём тут жестокий напор?

Ну как это причем? Все при том же... Не в тему это. Снес все что написал.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Я вообще был в шоке, когда увидел у родственников шестилетнего ребёнка, смотрящего "Даёшь молодёжь"...

А родителям по сколько? Только что из малолеток вырвались?

crazyelephant 06.01.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 956905)
А родителям по сколько? Только что из малолеток вырвались?

Самое удивительное, что нет))))
А собственно по теме. Фильм то сам по себе неплохой и несёт идею и художественные качества неплохие. А вот товарищ этот придирается, что исказили историческую правду. Ну я вот посмотрел, у меня не к Ивану Грозному отношение изменилось, а ко власти вообще. Там всё преувеличено, царь-параноик, но это для того, чтобы зритель острее почувствовал.(Кстати, происходящее в фильме думаю можно перенести на многие другие периоды истории)

Циничная сволочь 06.01.2010 20:37

Цитата:

Циничная сволочь, какой смысл говорить про войну в Африке, если Роммель там воевал корпусом))) В то время как на Восточном фронте учавствовало несколько армий. Масштабы действий в Тихом океане также не были столь масштабными.

Так, для общего образования. Ну а насчет масштабности... Посмотри статьи в Википедии: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Цитата:

ну драные были, из 80х))))

Похоже, что мы с тобой по одним и тем же учебникам учились.
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 956911)
Кстати, происходящее в фильме думаю можно перенести на многие другие периоды истории

На Смуту что ли или на времена царя Бориса? :)

crazyelephant 06.01.2010 20:50

Циничная сволочь, думаю наказывали тех, кто рисковал жизнью(и вообще что то хорошее делал) на благо страны у нас постоянно, ну и вообще хорошо к народу относились))) прояви фантазию)))

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 956912)
Так, для общего образования.

Ну вкратце всё равно упоминается в истории... Да думаю на Западе тоже не особо что знают про нашу историю:pardon:

Graf 06.01.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 956911)
Там всё преувеличено, царь-параноик, но это для того, чтобы зритель острее почувствовал.

В том-то и беда, что все преувеличено. Кто-то может принять за чистую монету, со всеми вытекающими.

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 956921)
Да думаю на Западе тоже не особо что знают про нашу историю

Вот и хрен-то.

crazyelephant 06.01.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 956934)
Кто-то может принять за чистую монету, со всеми вытекающим

Этих кого то не так уж и много))) Колличество зрителей отличается на порядок от посмотревших голливудские "шедевры":pardon:

Graf 06.01.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 956946)
Этих кого то не так уж и много)))

Может быть, но дело не в количестве. а в возможности спекулятивного толкования.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.