Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   ГАЗ провалился с проектом Siber (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/62437-gaz-provalilsya-s-proektom-siber.html)

cooler_3105 06.01.2010 19:52

ГАЗ провалился с проектом Siber

У Горьковского автозавода появился шанс наконец-то встать вровень с достойными европейскими производителями. Естественно не по качеству, не по сути, а лишь по количеству.

На сегодня Siber настолько никому не нужны, что производство новейшего русского автомобиля класса D, до этого прослывшего одним из худших автомобилей Америки, становится почти штучным и есть шанс, что по итогам года ГАЗ встанет рядом с Ferrari. Итальянцы из Маранелло по максимуму в состоянии произвести за год 6500 Ferrari. ГАЗ по итогам 10 месяцев собрал 5578 Siber, и вполне может получить право высоко поднять нос и заявить нам с вами, что наконец-то сопоставим по своим показателям с одним из самых именитых автопроизводителей мира.

Но такие ничтожные производственные достижения случились у ГАЗа вовсе не из-за кризиса. Американские аналитики автопрома полагают, что русские и сами не поняли, что они покупают, а Chrysler был не до конца честен, продавая нашим оборудование от Sebring. Американские эксперты в задумчивости объясняют нам, что ни один менеджер, находящийся в здравом уме, не решился бы на покупку именно этой производственной линии. Хотя она очень похожа на высокотехнологичную, но ее особенность в том, что она рассчитана на сборку только одной конкретной модели, одного конкретного размера и ничего крупнее Sebring туда больше не влезет. А перенастройка исключена. То есть мы купили не прогресс, а технологический тупик. При этом на ГАЗе так и не поняли, почему Chrysler вообще согласился продать эту модель и эти технологии. А дело в том, что Sebring оказался провальным, и американцам надо было срочно от него избавляться. А, как известно, делать это с прибылью – выгодней, чем просто выкинуть кучу станков.

Но, как и полагается, для непосвященного эта затея выглядела весьма привлекательно. Да и заводу захотелось опять воспроизвести собственную историю, ведь ГАЗ именно так и начинался – взял машину у американцев, локализовал производство, снизил стоимость и получил русский Ford-А и грузовик Ford-АА. Разница в том, что Ford-А был одной из самых лучших машин Америки, а Sebring – одной из худших. И в первом случае это была воля и деньги государства, а сейчас группы частных лиц.

И на сегодня завод вынужден покупать комплектующие на так называемом вторичном рынке. В Америке, после снятия модели с производства, все детали для нее продолжают выпускать. Но делает это уже не Chrysler, а его подрядчики. А уж они с ценой не стесняются и продают их порой на 400% дороже. При этом с каждой собранной машины ГАЗ обязан отдавать Chrysler около $200 за лицензию, которая обошлась заводу в 50 млн. При таком экономическом раскладе шансов на дешевый Sebring вообще нет, до локализации поставщиков дело просто не дошло, а дорогой Sebring никому не нужен, в отличие от дорогого Ferrari.

crazyelephant 06.01.2010 19:56

:rofl3:
Цитата:

Сообщение от cooler_3105 (Сообщение 956893)
Но, как и полагается, для непосвященного эта затея выглядела весьма привлекательно.

:rofl3:у нас либо непосвещённые либо кто то хорошо получил на карман(второе вероятнее)

Graf 06.01.2010 20:11

О, какая история....:thumbsup:
Американцы опять показали нам свое дружественное лицо, продав металлом за приятные деньги, а наши хапуги, все это зная (наверняка зная, ибо консультировались, не могли не консультироваться) то же видимо сэкономили себе на карман, может даже по договоренности с Крайслером.

В общем, ни чего такого, чего бы я не ожидал. Они нас еще не раз подставят, а наши хапуги, еще не раз набьют себе карманы.

Дерьмократия и бизнес господа, в лучшем виде, я бы сказал.

Angel Emotion 06.01.2010 20:19

:rofl3: Очень хорошая статья! ГАЗ - русские машины!

upoke3 06.01.2010 21:05

Эх и херня написана. Местами - подтягивание фактов за уши, местами - фантазия чистой воды. Даже контраргументировать не буду.

мужик 06.01.2010 22:36

Всех больше повезло владельцам сайберов, через годик - два их машинки начнут потихоньку сыпаться а с запчастями то того....жопа:pardon:

upoke3 06.01.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от мужик (Сообщение 956983)
а с запчастями то того....жопа

кстати, это тоже еще один миф.

Страга 07.01.2010 00:01

upoke3, не томи, даёшь всю правду о сайбере!

Richi 07.01.2010 00:40

красивый прав, он этим барыжит!

Millioner123 07.01.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 956901)
Американцы опять показали нам свое дружественное лицо, продав металлом за приятные деньги

Опять началось... Какие плохие американцы, а мы хорошие, всё нам портят. Не хера нашим "барыгам" такие цены лупить на них, лучше уж Ford Focus взять (русской сборки) за такие же деньги и не парится. А калину вообще пихают за 300 т.р. это если честно полный *издец, да я её и за 200 т.р. (так же как и приору, и весь этот русские хлам который делают) ни когда не возьму. Или вы завидуете американским ценам на авто, которые на порядок ниже и качественнее ?

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 956901)
Они нас еще не раз подставят,

Они должны были разработки бесплатно отдать ?? Т.е. разрабатывали-разрабатывали не один год и вдруг раз и отдали безвозмездно. Смешно если честно.

Graf 07.01.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 957048)
Опять началось...

В общем-то и не заканчивалось :D
Цитата:

Какие плохие американцы,

Пля...какие они виздатые...прямо ужас
Цитата:

а мы хорошие,

В чем-то - да.
Цитата:

... и весь этот русские хлам который делают) ни когда не возьму.

Ни чего не имею против. Хотя, если не будет выбора, думаю, на автобус не пересядешь.
Цитата:

Или вы завидуете американским ценам на авто, которые на порядок ниже и качественнее ?

Ни в коем случае. Хотя, если зарплата будет позволять купить машину в недорогой и быстрый кредит, хотя бы, то против не буду.
Цитата:

Они должны были разработки бесплатно отдать ??

Раз собрались выкидывать, то почему бы и нет? Они же типа радеют за наше процветание. Они же переживают. что мы такие отсталые.
Я бы подарил. Ни чего смешного не вижу. Мне лично подарить гораздо приятнее. чем продать.

Millioner123 07.01.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 957054)
Пля...какие они виздатые...прямо ужас

Может всё таки вам стоит съездить в USA и посмотреть кто как живёт ? Билет туда обратно 20 т.р., если с умом.

Цитата:

В чем-то - да.

Так же и про китайцев можно сказать.

Цитата:

Ни чего не имею против. Хотя, если не будет выбора, думаю, на автобус не пересядешь.

Я не "фраер" и у меня короны нет на голове, и сяду "без всяких лишний понтов" в общественный транспорт.

Цитата:

Ни в коем случае. Хотя, если зарплата будет позволять купить машину в недорогой и быстрый кредит, хотя бы, то против не буду.

Ну и отдадите за неё почти как за две.

Цитата:

Раз собрались выкидывать, то почему бы и нет?

Такие дела не выкидываются.

Цитата:

Они же типа радеют за наше процветание. Они же переживают. что мы такие отсталые.

Им вообще параллельно на нас по моему мнению, у них своих проблем хватает.

Цитата:

Я бы подарил. Ни чего смешного не вижу. Мне лично подарить гораздо приятнее. чем продать.

Аха и пару спутников NASA в придачу и в бонус отработанный Hubble подарить. :rofl3:

Graf 07.01.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 957061)
Может всё таки вам стоит съездить в USA и посмотреть кто как живёт ? Билет туда обратно 20 т.р., если с умом.

В качестве багажа захватишь в следующий раз? А то 20000 для меня тяжело как-то, даже слишком.
Цитата:

Так же и про китайцев можно сказать.

Можно. Эти вообще молодцы.
Цитата:

Я не "фраер" и у меня короны нет на голове, и сяду "без всяких лишний понтов" в общественный транспорт.

По себе знаю, как это трудно, пересесть с личного на общественный. Каждый год прохожу через это.
Цитата:

Такие дела не выкидываются.

Ну по сути, по сути.
Цитата:

Им вообще параллельно на нас по моему мнению, у них своих проблем хватает.

Так чего они тогда к нам вообще полезли?
Цитата:

Аха и пару спутников NASA в придачу и в бонус отработанный Hubble подарить.

Ни хрена ты ни чего не понял, мне так думается. Или просто прикидываешься.
Да и подарил бы, если бы новый запустил. По что мне старый? Хлам-то копить...

Millioner123 07.01.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 957065)
В качестве багажа захватишь в следующий раз? А то 20000 для меня тяжело как-то, даже слишком.

Ну так копите, как же за авто кредит то бы отдавали?, это я ещё по минимуму цифру привёл.

Цитата:

Можно. Эти вообще молодцы.

Молодцы, молодцы, никто и не спорит, только экологию они себе ой как "испортили"

Цитата:

Да и подарил бы, если бы новый запустил. По что мне старый? Хлам-то копить...

В этом любом "агрегате" и исходников к нему, не один год потрачен на его разработку, т.е. там очень много "знаний" присутствует как в самом "агрегате" так и в инфе о нём, это ведь не просто железо., и отдавать это всё просто так, это по меньшей мере глупо. Это тоже самое как дом без крыши подарить, кому то.

Graf 07.01.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 957075)
Ну так копите,

:D
Цитата:

как же за авто кредит то бы отдавали?,

Я же сказал, дешевый и быстрый кредит. Это значит не накладно для кармана и по длительности не больше года.
Цитата:

это я ещё по минимуму цифру привёл.

Ну я еще не напрочь свихнулся.
Цитата:

В этом любом "агрегате" и исходников к нему...

Ну нет, ты думаешь я глупый, да? И ни хрена не понимаю...Все проще и прозаичнее.

Millioner123 07.01.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 957128)
Я же сказал, дешевый и быстрый кредит. Это значит не накладно для кармана и по длительности не больше года.

Т.е. это значит, такого произойти не может ни когда. Дешёвый да ещё быстрый кредит, и ещё не более года, и чтоб не накладно для кармана было, прям фантастика какая то. Если у вас конечно в месяц поток денежный идёт 50-100 т.р. то я это ещё пойму, или вы скутер собрались брать ?

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 957128)
Ну нет, ты думаешь я глупый, да? И ни хрена не понимаю...Все проще и прозаичнее.

Тогда как вы отнесётесь к этому: у нас Сибирь пустует, а Китай скоро будет переполнен, может мы отделим кусок от России да и присоединить к Китаю, там же у нас всё равно ни кто не живёт, может поможем Китаю ? а то они ютятся там все бедные да и дома по 40 этажей строят. А Курильские острова возьмём да и Японии отдадим, нам же не жалко.

Graf 07.01.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 957208)
Т.е. это значит, такого произойти не может ни когда.

При существующей политической, экономической модели - никогда. Однако, это не есть не возможно. Если пересмотреть только лишь одно ценообразование, то цены упадут процентов на 30-50%. Если применить комплекс мер, то кроме падения цен вырастут зарплаты до приемлемого уровня. Кроме того, упадут процентные ставки на кредиты. Это все в купе позволит воспользоваться дешевыми и быстрыми кредитами.
Другой вопрос, что это ни кому, из тех кто может, не интересно и не нужно.

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 957208)
нас Сибирь пустует, а Китай скоро будет переполнен,

Китай и без моих раздумий скоро заберет себе Сибирь, если учитывать скорость их экспансии.
А что до моего отношения к данному вопросу...очень сложно описать, что я думаю по этому поводу.
А вообще несколько не корректное сравнение.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.