![]() |
Китаец оплатил покупку машины 700 килограммами монет
Китаец оплатил покупку машины 700 килограммами монет
В Китае покупатель нового автомобиля стоимостью около 22 тысяч долларов (150 тысяч юаней) расплатился за покупку мелкими железными монетами. Как сообщает China Daily, на оплату машины ушло около 700 килограммов монет. На пересчет 150 тысяч юаней мелкими монетами 100 сотрудников дилерского центра потратили более четырех часов. А для доставки необходимой суммы, упакованной в 20 пластиковых контейнеров, покупателю пришлось нанимать микроавтобус. Как уточняет издание, покупателем оказался некий Ли, владеющий рестораном в городке Лохе. - Название городка - звучит! :thumbsup: |
Тоже чтоли пятирублевки и менее откладывать в копилку, а точнее в 20 пластиковых копилок :rofl3:
|
Вот народ спокойный, у нас в маршрутке дашь по рублю, так много нового узнаешь о себе :D
|
Ну я в Спаре один раз видел когда родители с девченкой пришли а у девченки мешок был монет вот она чтото выбрала и высыпала все это дело
и там на кассе встало движение:D |
Я из принципа когда в автобусе еду, специально из кассы всю мелочь выгрибаю и кассиру, и пусть только вякнет что нибудь, порву. Вечно, дашь полтиник насыпят железа полкило и улыбается, марамша
|
Плюсую. Барзеть стали. Видтели не деньги уже. Булавинову бы пожаловаться!
У меня был случай, денег было штука одной бумажкой, у него сдачи не было, в итоге он говорит езжай так ;) |
А мне один раз дали сдачу с 1000 р по 5 р . Ехал я в трамвае со Скобы до покровки , даю тыщу и улыбаюсь , ну думаю за бесплатно прокачусь , на что кондуктор тоже улыбаясь берет у меня штуку и начинает считать . Короче тогда я набрал целый рюкзак всяких монеток , бумажные она мне только 500 р дала .
|
А что, так трудно зайти в ларёк и разменять перед поездкой? Кондукторы ведь не банкиры, как правило.
|
Цитата:
|
я что бы пятитысячную разменять пол города своего обошол))) У половины выручки за день то не было на 5к))))
|
Да либо выручки нет, либо боятся подделок, либо говорят - купите что-нибудь. А чтоб просто разменять - это хер допросишься.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне в автобусе сдали сдачу по 10 руб такая солидная пачка была)))
Добавлено через 1 минуту 2 секунды Цитата:
|
Sappfire, но если покупатель купит пачку сигарет к примеру и даст банкноту стоимостью 5000 рублей...отказать уже не имеют права...
|
К сожалению, бывает, что и не сдают.
|
Yapo, да уж всякое бывает_);)
|
kaLinkin_Park, у меня были такие приколы
ниче одна дувушка честно забрала 56 рублей по рублю и ушла довольная)) |
Цитата:
в конституции (вроде) написано, что все кто чето продают обязаны принимать любую валюту РФ |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |