Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Новая мера наказания - домашний арест (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/62670-novaya-mera-nakazaniya-domashnii-arest.html)

мужик 11.01.2010 18:21

Новая мера наказания - домашний арест

С 10 января 2010 г. в России начнет действовать новая мера наказания - домашний арест. Соответствующий федеральный закон, принятый Госдумой 16 декабря и одобренный Федеральным собранием 25 декабря, подписал во вторник президент Дмитрий Медведев.

Домашний арест предусматривает ограничение места жительства, пребывания, работы или учебы, а также запрет на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования. Кроме того, находящемуся под домашним арестом гражданину может быть запрещено находиться вне квартиры или дома в определенное время суток, посещать определенные места, в том числе места проведения массовых мероприятий. Суд также может наложить на арестованного определенные обязанности.

Ограничение свободы налагается на срок от двух месяцев до четырех в качестве основного вида наказания за правонарушения небольшой и средней тяжести, и на срок от шести месяцев до двух лет - в качестве дополнительного вида наказания за совершение отдельных тяжких и особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь человека, общественную безопасность, основы конституционного строя и безопасности государства. Надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы возлагается на уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Домашний арест может налагаться и на несовершеннолетних.

Добавлено через 6 минут 4 секунды
украл - выпил... - сиди дома

kol 11.01.2010 18:24

Государство зае^^сь устроелось...теперь пол страны будет сидеть по домам и сухари сосать...и на работу вообще уй устроишся...

MoxX 11.01.2010 18:35

Да эт не мера наказания, а временная мера для подозреваемых.:-X

upoke3 11.01.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от мужик (Сообщение 959766)
а также запрет на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования

И как эта хрень работает? При нарушении границ пребывания автоматом идет сигнал в ментуру и электроудар в ногу?

Шорох 11.01.2010 19:19

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

npo100tak 11.01.2010 23:03

Согласен с МохХ.
Чтобы дома посидеть и дело "рассосалось"

Graf 11.01.2010 23:14

Да заприте меня в деревне и ее окрестностях (3-х км зона), даже интернета не надо. Я только спасибо скажу. Да...кормить по человечески не забывайте, меню на подпись четыре раза в день пожалуйста приносите. И мобильник не выключайте, иногда нужен. :D
И ни каких ошейников мне не понадобится. Это точно.:D

Kernel Panic 11.01.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 960874)
Да заприте меня в деревне и ее окрестностях (3-х км зона), даже интернета не надо. Я только спасибо скажу. Да...кормить по человечески не забывайте, меню на подпись четыре раза в день пожалуйста приносите. И мобильник не выключайте, иногда нужен. :D

дададад! вот я то же самое хотел сказать)
только мне, пожалуй инет все-таки понадобиться

Graf 11.01.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 960883)

Ну это от вкусов и занятости зависит. Если по серьезному в деревне жить, то там не до интернета будет. Если только зимой.

Yapo 11.01.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 960874)

Куда тебе 3 то? Мне и 50 м хватит за водой да к соседям ;)
Цитата:

В деревне он тебе не нужен.

crazyelephant 11.01.2010 23:51

ого сколько желающих в деревню))) Ну вы это, соберитесь, создайте колхоз Друзей:-X

Graf 12.01.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 960896)
Куда тебе 3 то? Мне и 50 м хватит за водой да к соседям

Ну, в лес, за грибами, да по дрова. Зимой то холодно, однако :) На кладбище хоть пару раз в год, да на лесное озеро.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 960904)
ого сколько желающих в деревню)))

Всю жизнь мечтаю там осесть, вот только финансовой базы нет. А была бы там работа и зарплата, давно бы туда свалил.

Anorexia 12.01.2010 00:19

Ну хренли, 2 мегабитный анлим есть, так что плевать :D

Yapo 12.01.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 960920)
Ну, в лес, за грибами, да по дрова. Зимой то холодно, однако :) На кладбище хоть пару раз в год, да на лесное озеро.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд

Всю жизнь мечтаю там осесть, вот только финансовой базы нет. А была бы там работа и зарплата, давно бы туда свалил.

Это верно, сам мечтаю там на зиму, правда у меня придеться и хлеб самому печь, там 10 км до ближайшего магазина и асфальта нет :D
Цитата:

ого сколько желающих в деревню))) Ну вы это, соберитесь, создайте колхоз Друзей
Так это же красотища!

Kernel Panic 12.01.2010 06:00

Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 960896)
В деревне он тебе не нужен.

мне нужен! акки н трекерах без дела простаивать будут :-X

Graf 12.01.2010 06:58

Вот не помню, Пушкина или кого, сослали в наказание в свое же имение...и он там чего-то возбухал...Блин, кто бы ко мне такую ссылку применил, за переход на красный свет :rofl3:

upoke3 12.01.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 960963)
Пушкина или кого, сослали в наказание в свое же имение...

вроде была ссылка Пушкина в Михайловское.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 960963)
кто бы ко мне такую ссылку применил, за переход на красный свет

Надеесся стать великим поэтом? ;)

crazyelephant 12.01.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 961000)
Надеесся стать великим поэтом?

скорее надеется, что ему имение подарят)))

Graf 12.01.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 961000)
Надеесся стать великим поэтом?

После пятого граненого я и так не хреновый поэт. :D
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 961059)
скорее надеется, что ему имение подарят)))

Да я бы не отказался, честно говоря :D И навел бы там жизь честную и справедливую.

А если серьезно, то надоел город до чертиков. Надоела его суета. Хочется тихой, размеренной, спокойной жизни.

Yapo 12.01.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 960961)
мне нужен! акки н трекерах без дела простаивать будут :-X

Ну и зря. Я вот даже тв там не смотрю.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.