![]() |
Новая мера наказания - домашний арест
С 10 января 2010 г. в России начнет действовать новая мера наказания - домашний арест. Соответствующий федеральный закон, принятый Госдумой 16 декабря и одобренный Федеральным собранием 25 декабря, подписал во вторник президент Дмитрий Медведев.
Домашний арест предусматривает ограничение места жительства, пребывания, работы или учебы, а также запрет на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования. Кроме того, находящемуся под домашним арестом гражданину может быть запрещено находиться вне квартиры или дома в определенное время суток, посещать определенные места, в том числе места проведения массовых мероприятий. Суд также может наложить на арестованного определенные обязанности. Ограничение свободы налагается на срок от двух месяцев до четырех в качестве основного вида наказания за правонарушения небольшой и средней тяжести, и на срок от шести месяцев до двух лет - в качестве дополнительного вида наказания за совершение отдельных тяжких и особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь человека, общественную безопасность, основы конституционного строя и безопасности государства. Надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы возлагается на уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Домашний арест может налагаться и на несовершеннолетних. Добавлено через 6 минут 4 секунды украл - выпил... - сиди дома |
Государство зае^^сь устроелось...теперь пол страны будет сидеть по домам и сухари сосать...и на работу вообще уй устроишся...
|
Да эт не мера наказания, а временная мера для подозреваемых.:-X
|
Цитата:
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Согласен с МохХ.
Чтобы дома посидеть и дело "рассосалось" |
Да заприте меня в деревне и ее окрестностях (3-х км зона), даже интернета не надо. Я только спасибо скажу. Да...кормить по человечески не забывайте, меню на подпись четыре раза в день пожалуйста приносите. И мобильник не выключайте, иногда нужен. :D
И ни каких ошейников мне не понадобится. Это точно.:D |
Цитата:
только мне, пожалуй инет все-таки понадобиться |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ого сколько желающих в деревню))) Ну вы это, соберитесь, создайте колхоз Друзей:-X
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 8 секунд Цитата:
|
Ну хренли, 2 мегабитный анлим есть, так что плевать :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот не помню, Пушкина или кого, сослали в наказание в свое же имение...и он там чего-то возбухал...Блин, кто бы ко мне такую ссылку применил, за переход на красный свет :rofl3:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то надоел город до чертиков. Надоела его суета. Хочется тихой, размеренной, спокойной жизни. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:44. |