Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Китайцам запретили смотреть «Аватар» (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/63062-kitaicam-zapretili-smotret-avatar.html)

Kernel Panic 20.01.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от h0nda (Сообщение 966280)
Интересно кто?

найк, адидас, рибок (ага, именно фирменные)! еще надо примеры?

Цитата:

Сообщение от h0nda (Сообщение 966280)
нет бы государство, начало акцентировать внимание на наше производство,

ну вот у нас акцентируют внимания на отечественный автопром... И сразу столько людей задействовано, безработицы нет, все сразу кинулись наши машики покупать ага.

Ванилька 20.01.2010 14:52

Kernel Panic, С машинами все понятно - просто не надо делать Г и продавать за космические цены.
А продукты-то? Ё-моё! Их всегда кушали и будут кушать.

mrno 20.01.2010 15:32

h0nda - писать конечно хорошо, а на грядку попой в солнце уперевшись слабо? Русские люди уже отвыкли физически работать, а китайцам деваться не куда.
Мы превращаемся в нацию паразитов, дворники - таджики, кулинары - армяне, шашлыки - азеры, шмотки, подкрадухи - чайники. А сами то мы что можем делать?
Мы можем делать всё, вопрос в другом, а хотим ли мы что либо делать. Надо начать с себя.
А то поблема огурчики из Китая, так у них климат позволяет, а у нас из теплиц подновских - "Ты что охренеда бабка по таким ценам продавать?"
Ну что, я не прав? Обоснуйте.

Ванилька 20.01.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 966341)
h0nda - писать конечно хорошо, а на грядку попой в солнце уперевшись слабо?

Т.е. хотите сказать, что у нас никто физически не приспособлен работать? Вот так новость! Нет, все-таки у нас еще держится, хоть и на соплях, с/х производство, и кое-что мы еще выращиваем, но скоро на самом деле это все закончится, т.к. китайцы переполнили наш рынок, и не мудрено - закупочная цена этих огурчиков для нас 33 коп. за 1 кг, вы себе это можете представить вообще?

el Futbolisto 20.01.2010 15:44

Это нас превращают в нацию паразитов. Завозят тех же мигрантов под различными предлогами. Наши не хотят работать за 3000 рублей, грубо говоря, на стройке, а вот Равшан с Джамшудом готовы за пинки и еду пахать хоть круглосуточно! Ну и что? Это есть правильно? Да ни хрена не правильно. Конечно, на хера платить квалифицированному рабочему тысячи, когда неотёсанный таджик может ту же самую работу сделать за копейки. Только вопрос-то в качестве. Скупой платит дважды. А потом и видим - здания рушатся новые, а выясняешь - подрядчик - турки-придурки.:)

Ванилька 20.01.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 966350)
Только вопрос-то в качестве. Скупой платит дважды. А потом и видим - здания рушатся новые, а выясняешь - подрядчик - турки-придурки.

Абсолютно правильно подметил. А потом еще и оказывается, что стройфирма как ничто иное - однодневка, и те денежки, которые заказчики заплатили, испарились вместе с исполнителем.

mrno 20.01.2010 15:54

Не не могут, а не хотят, это 2 большие разницы.
В строительстве все на откатах сидят, от снабжения до администрации области. Все хотят всех поиметь, вот и ответ на ваш вопрос.

Specter 21.01.2010 00:46

О чем спор не понятно???
Россия страна умных, хитрых и наглых халявщиков. И этим все сказано. Плевать на этих китайцев.
Зачем копать на чужой грядки? Если своя очень хорошая. Ответ думаю все знают.

Ванилька 21.01.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Specter (Сообщение 966741)
Зачем копать на чужой грядки? Если своя очень хорошая.

Так как раз и непонятно - зачем мы урожай "собираем" с чужой грядки?

spag10 22.01.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 965642)
Молодцы, долой американскую х-ню с экранов, вернём отечественный кинематограф

А кто у нас есть кроме Бекмамбетова? Ну чтобы выдать продукт не сильно хуже американского.
Хотя, в любом случае у нас останется Бондарчук с барабанами Страдивари, который всегда будет готов попилить государственное бабло.

mrno 22.01.2010 15:14

а что, за последний год много шедевров голивудских.?

spag10 22.01.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 967785)
а что, за последний год много шедевров голивудских.?

Ну вот какие российские фильмы по зрелищности могут сравниться с "Аватаром", "2012", да хотя бы тем же терминатором очередным? Есть у нас что-то подобное "Человеку-пауку", "Людям Х"? Ну может "Чёрная молния" близка к ним. Помнится, только "Дневной дозор" показался мне выполненным на уровне голливудских фильмов в плане спецэффектов.
Оговорюсь, что для меня фильм с хорошими спецэффектами и более-менее вменяемым сюжетом - хороший фильм.
Самое главное, что куча людей готовы платить деньги за зрелищность.

Или, например, детский фильм "G-Force" про спецотряд из грызунов. Даже я с удовольствием посмотрел (тем более в 3D). А где российский аналог?

Я не говорю, что всё российское - дерьмо. Я просто наглядно вижу, что "там" снимают 2012 и Аватара, а у нас - Обитаемый остров.

Фильмы "про людей" у нас умеют снимать, этого не отнимешь, но не всё же время смотреть тягомотину про любовь и отношения или про приход в православие.

Наверное, надо снимать свои хорошие фильмы, а не запрещать иностранные.

mrno 22.01.2010 17:13

моё мнение дело не в спецэфектах, а в смысле фильма, да, семечки с кукуразой на таких кино грызть классно, только выйдя из зала попробуй вспомнить о чём вообщето фильм. Вот и ответ на вопрос.

Ванилька 22.01.2010 17:30

Вот, что нам пишут на кинопоиске:
Цитата:

Смотря этот фильм, у меня проскользнули две аналогии с реальностью: первая — вторжение в Иран, вторая — единство нации США и ее непобедимость, какую из них хотел донести режиссер — не знаю, если первую, то готова сказать спасибо, если вторую… ну что же: «AVATAR» made in USA — и этим все сказано.
Цитата:

Восхитительно то, КАК Нави боролись за свою землю, за свою веру, за свою любовь, то как бесстрашно они бросались на безжизненные машины, спасая то что ОНИ ЛЮБЯТ… то, что люди скоро совсем потеряют благодаря одной лишь своей алчностью.
Цитата:

Многие критики ополчатся на Аватар, я уверена. Мол, сюжетец-то банальный. Вроде как экшн и ничего более. В Титанике тоже вроде «банальная любовь» была, а вот поди ж ты, Оскаров отхватил, и в истории останется как один из знаковых фильмов. В этом и умение гениального режиссёра – подать привычное так, чтобы раскрыть с новой стороны.
Цитата:

P.S.-На каникулах с друзьями решили ехать на Пандору… правда нам придется взять где-то крео-камеру и пролежать в ней 144 года.

Kernel Panic 22.01.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от spag10 (Сообщение 967797)
Или, например, детский фильм "G-Force" про спецотряд из грызунов. Даже я с удовольствием посмотрел (тем более в 3D). А где российский аналог?

а как же [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

просто Я 22.01.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 967880)
только выйдя из зала попробуй вспомнить о чём вообщето фильм

Гражданка Хонда все верно процитировала, если кто-то не может увидеть смысл в фильме - это проблема кого-то,а не фильма.

Ванилька 22.01.2010 19:46

Kernel Panic, Сама не смотрела, но хватило отзывов:
Цитата:

Вот честно, после этой картины, я могу положа руку на сердце заявить во всеуслышание, что МНЕ СТЫДНО ЗА НАШ СЕГОДНЯШНИЙ КИНЕМАТОГРАФ.
Цитата:

Лично я, в который раз, крайне разочарована творением российской киноиндустрии. Это еще можно простить фильмам для взрослых, но сказки для детей это — святое и над этим надо работать, господа!
1 из 10 за попытку…
Цитата:

Итог. НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ ЭТО НЕ ДЕТЯМ, НЕ ВЗРОСЛЫМ. Острые приступы дегенератизма и усиленной ненависти к российскому кинематографу гарантированы. Егор Кончаловский оборзел. Российская мультипликация мертва.
Так давайте же смотреть "Аватар"!!!:D

alexrocker 22.01.2010 19:56

Аватар хорош, никто не спорить, но пока у нас есть такие режиссеры как Балабанов лично я буду смотреть наши фильмы, только выборочно.

Kernel Panic 23.01.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от h0nda (Сообщение 967988)
Kernel Panic, Сама не смотрела, но хватило отзывов:

по ссылочке тыкнуть тоже не догадалась?

Добавлено через 5 минут 36 секунд
Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 967985)
Гражданка Хонда все верно процитировала, если кто-то не может увидеть смысл в фильме - это проблема кого-то,а не фильма.

а вот и нифига! Если нормальны люди не могут увидеть смысл в каком-нибудь шизофреническом *бнутом [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], то это всяко не фильм виноват!

Ванилька 23.01.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 968190)
по ссылочке тыкнуть тоже не догадалась?

Как ни странно, но догадалась, только вот вчера у меня эта страница не открывалась :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.