Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Китайцам запретили смотреть «Аватар» (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/63062-kitaicam-zapretili-smotret-avatar.html)

Ванилька 20.01.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 966276)
Нет, производство всемирно известных товаров

Интересно кто?
Т.е. как я поняла, вам нравится покупать все у китайцев? Ёпрст, нет бы государство, начало акцентировать внимание на наше производство, сколько бы людей было задействовано, не было бы этой безработицы! Так нет - заходишь в магазин, а там огурчики из Китая! Сколько у нас территории, неужели сложно эти же самые теплички понатыкать и выращивать спокойненько эти огручики, так нет же - лучше мы будем закупать в Китае эти вялые и сопливые огуречки, фу блин!

el Futbolisto 20.01.2010 14:23

Ну вот я предпочитаю спортивный стиль одежды - все адидасы, найки, рибоки и прочее именно оттуда идут, хотя торговые марки немецкие.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Цитата:

Сообщение от h0nda (Сообщение 966280)
Интересно кто?
Так нет - заходишь в магазин, а там огурчики из Китая!

Первый раз слышу:blink:Я покупал - венгерские. Ничё так (если речь идёт о маринованных, а не свежих :) )

Ванилька 20.01.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 966283)
(если речь идёт о маринованных, а не свежих )

Я как раз и говорю про свежатинку :)

el Futbolisto 20.01.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от h0nda (Сообщение 966287)
Я как раз и говорю про свежатинку :)

Мдяяя... вот это новость. Это уже действительно, докатились...

Ванилька 20.01.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 966289)
Мдяяя... вот это новость. Это уже действительно, докатились...

Вот и я о чем же.. :(

Kernel Panic 20.01.2010 14:35

Цитата:

Интересно кто?

найк, адидас, рибок (ага, именно фирменные)! еще надо примеры?

Цитата:

нет бы государство, начало акцентировать внимание на наше производство,

ну вот у нас акцентируют внимания на отечественный автопром... И сразу столько людей задействовано, безработицы нет, все сразу кинулись наши машики покупать ага.

Ванилька 20.01.2010 14:52

Kernel Panic, С машинами все понятно - просто не надо делать Г и продавать за космические цены.
А продукты-то? Ё-моё! Их всегда кушали и будут кушать.

mrno 20.01.2010 15:32

h0nda - писать конечно хорошо, а на грядку попой в солнце уперевшись слабо? Русские люди уже отвыкли физически работать, а китайцам деваться не куда.
Мы превращаемся в нацию паразитов, дворники - таджики, кулинары - армяне, шашлыки - азеры, шмотки, подкрадухи - чайники. А сами то мы что можем делать?
Мы можем делать всё, вопрос в другом, а хотим ли мы что либо делать. Надо начать с себя.
А то поблема огурчики из Китая, так у них климат позволяет, а у нас из теплиц подновских - "Ты что охренеда бабка по таким ценам продавать?"
Ну что, я не прав? Обоснуйте.

Ванилька 20.01.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 966341)
h0nda - писать конечно хорошо, а на грядку попой в солнце уперевшись слабо?

Т.е. хотите сказать, что у нас никто физически не приспособлен работать? Вот так новость! Нет, все-таки у нас еще держится, хоть и на соплях, с/х производство, и кое-что мы еще выращиваем, но скоро на самом деле это все закончится, т.к. китайцы переполнили наш рынок, и не мудрено - закупочная цена этих огурчиков для нас 33 коп. за 1 кг, вы себе это можете представить вообще?

el Futbolisto 20.01.2010 15:44

Это нас превращают в нацию паразитов. Завозят тех же мигрантов под различными предлогами. Наши не хотят работать за 3000 рублей, грубо говоря, на стройке, а вот Равшан с Джамшудом готовы за пинки и еду пахать хоть круглосуточно! Ну и что? Это есть правильно? Да ни хрена не правильно. Конечно, на хера платить квалифицированному рабочему тысячи, когда неотёсанный таджик может ту же самую работу сделать за копейки. Только вопрос-то в качестве. Скупой платит дважды. А потом и видим - здания рушатся новые, а выясняешь - подрядчик - турки-придурки.:)

Ванилька 20.01.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 966350)
Только вопрос-то в качестве. Скупой платит дважды. А потом и видим - здания рушатся новые, а выясняешь - подрядчик - турки-придурки.

Абсолютно правильно подметил. А потом еще и оказывается, что стройфирма как ничто иное - однодневка, и те денежки, которые заказчики заплатили, испарились вместе с исполнителем.

mrno 20.01.2010 15:54

Не не могут, а не хотят, это 2 большие разницы.
В строительстве все на откатах сидят, от снабжения до администрации области. Все хотят всех поиметь, вот и ответ на ваш вопрос.

Specter 21.01.2010 00:46

О чем спор не понятно???
Россия страна умных, хитрых и наглых халявщиков. И этим все сказано. Плевать на этих китайцев.
Зачем копать на чужой грядки? Если своя очень хорошая. Ответ думаю все знают.

Ванилька 21.01.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Specter (Сообщение 966741)
Зачем копать на чужой грядки? Если своя очень хорошая.

Так как раз и непонятно - зачем мы урожай "собираем" с чужой грядки?

spag10 22.01.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 965642)
Молодцы, долой американскую х-ню с экранов, вернём отечественный кинематограф

А кто у нас есть кроме Бекмамбетова? Ну чтобы выдать продукт не сильно хуже американского.
Хотя, в любом случае у нас останется Бондарчук с барабанами Страдивари, который всегда будет готов попилить государственное бабло.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.