Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Судья в 35 раз сократил штраф американке за скачивание музыки (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/63278-sud-ya-v-35-raz-sokratil-shtraf-amerikanke-za-skachivanie-muzyki.html)

ослябя 25.01.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 969390)
Учитывая любовь людей к шоу, можно предположить, что данная американка - подсадная утка. Подсадили ее те же РИАА. И каждый играет в спектакле свою роль.

Вполне может быть.

Цитата:

Сообщение от Conficker (Сообщение 969427)
Посмотри экранку, послушай мптришку

Так ведь это опять же нарушение авторских прав.

Conficker 25.01.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от ослябя (Сообщение 969443)
Так ведь это опять же нарушение авторских прав.

ну тогда посмотри трейлер или клип на ютьюб или май спейс, я повторюсь, новинки не покупаю, на дисках альбомы те которые когда то на кассетах были, а фильмы которые покупаю это типа "день сурка" или "эффект бабочки" в рекламе и предосмотре не нуждаются

Kernel Panic 25.01.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Conficker (Сообщение 969449)
ну тогда посмотри трейлер или клип на ютьюб или май спейс

ты смотрел трейлер к бесславным ублюдкам? а фильм?

Conficker 25.01.2010 12:44

Kernel Panic, я не смотрел ублюдков, по отзывам говно, я и смотреть не стал, не обязательно смотреть, чтобы принять решение ;)

kol 25.01.2010 12:48

Conficker спасибо тебе...ты прям открыл мне глаза :blink:Вот какой сволоч я был,всё качал и качал музыку из ентого проклятого интернета...терь всё,форматирую жёский диск :yahoo:ломаю все болванки с записями и на помойку...и буду копить денюжку чтоб купить лицензию...и ни одного фильма не скачаю больше,даже ролики смотреть не буду.

Conficker 25.01.2010 12:52

Сарказм неуместен.

Цитата:

Сообщение от kol (Сообщение 969461)
и буду копить денюжку чтоб купить лицензию

Грустно, что тебе на лицезию (200 руб) копить приходится. Проклятый кризис.

kol 25.01.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Conficker (Сообщение 969463)
Грустно, что тебе на лицезию (200 руб) копить приходится. Проклятый кризис.

Если учесть что у меня было 2000 болванок...которые я сломаю,то мне придётся копить довольно долго :blink: на лицензию...и это очень грусно.

upoke3 25.01.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от kol (Сообщение 969467)
Если учесть что у меня было 2000 болванок...

Это забесплатно потому что. Когда встает вопрос финансов, неразборчивость исчезает довольно быстро.
К примеру, я за год купил, быть может, десяток СД с музыкой.

Правда, перед покупкой не раз послушал пиратские мп3 с целью определения, надо мне оно на сд или нет.

Conficker 25.01.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 969472)
Это забесплатно потому что. Когда встает вопрос финансов, неразборчивость исчезает довольно быстро.

Так и я про то же в начале темы писал, что покупается только лучшее (по крайней мере мной), то что мне действительно очень нравится и будет слушаться постоянно, а кучу хлама на 2000 болванок из которых прослушана одна, в лом.

Qwenn 25.01.2010 13:33

740гигов лосслесс музыки....мда...пожизненно буду вкалывать..я смотрю тут спокойно хуячят ..вот и скажу сраной RIAA пошли на хуй!!

Conficker 25.01.2010 13:50

Qwenn, говори им ,что угодно, но если будет закон, присунут тебе по самые гланды и придётся тебе квартирку в Богородске продать за долги и переехать в подвальное помещение, стоят ли загрузки из инета этого или нет, подумай.

Qwenn 25.01.2010 14:46

мне что теперь,отказаться от всех удовольствий?ну вот еще.как качал так и буду качать.как и все

upoke3 25.01.2010 15:06

Qwenn, тебе немного о другом толкуют. Если вдруг именно тебе предъява будет, то посыл куда подальше смогут истолковать как сопротивление, а это еще одна статья.

И "как все" - это не будет в оправдание. Знакомые, узнав что тебя взяли, быстренько свои винты отформатят/попрячут. А если дело дойдет до суда, вполне кивнут "да, у него были лоси такие и такие". За компанию на нары с тобой отправиться вряд ли у кого-то желание возникнет.

kol 25.01.2010 15:16

upoke3:тогда придётся пересажать всех пользователей интернета...потому что каждый отсюда чё нибудь да стянул...а на всех нар не хватит.Да и на хрена тогда интернет нужен,если ни чего скачать нельзя...

Qwenn 25.01.2010 15:18

kol, вот именно

процесс с американкой сплошной цирк и показуха

upoke3, нууу...вобщем то да ты прав...но я все равно их пошлю :P

Conficker 25.01.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от kol (Сообщение 969540)
Да и на хрена тогда интернет нужен,если ни чего скачать нельзя...

Хороший вопрос. Может из за этого и не вводят драконовские меры (в нашей стране).

А в инете кроме качанья много чего делается, от общения........................................... до покупок.

upoke3 25.01.2010 15:27

Цитата:

upoke3:тогда придётся пересажать всех пользователей интернета...

Вот когда говорили о взятках чинуш в других темах, некоторые высказывались за необходимость публичных смертных казней. Типа "остальные сами забоятся". Так же и тут: показательные процессы, а остальные сами почикают. Ну или попрячут.

Цитата:

Да и на хрена тогда интернет нужен,если ни чего скачать нельзя...

майспейсы слушать да ютубы зырить, если ты про развлечения. У друга девочка знакомая в развитой европейской стране живет, так эта европейка не знает, что такое "качнуть мп3". И все желаемое именно смотрит-слушает как раз в онлайне.

Qwenn 25.01.2010 15:44

upoke3, значит она чайник полный. тьма тьмущая европейцев сидят на закрытых трекерах,тратящие просто безумный трафик на музыку,фильмы и прочую фигню.а сколько этих трекеров развелось,это ппц.кого там не встретишь,и японцы,и австралийцы качали с меня,весь свет вобщем видел:)

да и гдето читал,что какаята (никамунахненужнаяорганизациянакоторуюуходятденьги налоговик) организация вывесила список рассадников пиратства,и там сказано что западная Европа просто адское обиталище незаконных качков.про нас отдельным пунктом(как и Украина,Китай,Африка и т.д.) что совсем охуеть как плохо и нихрена не боремся с пиратством

crazyelephant 25.01.2010 17:23

upoke3, а какая разница между "качнуть" и "послушать"? Это ж одно и то же, просто передача информации с сервака на комп. Тем более в обоих случаях ты смотришь(слушашеь) сам, а не записываешь на продажу.
Тем более....как можно mp3 считать воровством? Это ведь даже не тот файл, который записал правообладатель.

upoke3 25.01.2010 18:01

crazyelephant, мне сейчас лень заново юриста трясти по поводу мп3, а так же формулировок по поводу извлечения прибыли.

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 969622)
а какая разница между "качнуть" и "послушать"?

Определенная. Майспес - 96-192 кбс. На винт такое качество не качает никто, по-моему. Рип с майспейса - это как мобилой в кинотеатре фильму записать. Считаешь, ненаказуемо?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.