Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Принят новый техрегламент на пивоварение (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/63282-prinyat-novyi-tehreglament-na-pivovarenie.html)

Graf 23.01.2010 14:07

Принят новый техрегламент на пивоварение
 
что же он хочет пить. Нормальное пиво или бурду...

Пиво, в классическом понимании, станет редкостью. Дело в том, что новый техрегламент разрешит пивоварам полностью обойтись без солода. Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, документ одобряют.
В Госдуму направлена вторая редакция технического регламента для пивоваренной продукции. Сейчас все процессы пивоварения регулируют устаревшие ГОСТы.
Регламент позволяет варить пиво как с солодом, так и без него, полностью заменив его несоложеными материалами. Это позволит пивоварам, страдающим от антиалкогольной политики правительства РФ, снизить себестоимость продукции. Но пиво (в классическом понимании вкуса этого напитка) можно будет найти только в ресторанах.

Основные ингредиенты в классических рецептах пива — солод, хмель и вода. Многие производители уменьшают количество солода и добавляют ячмень, кукурузу, рис и т. д. В Европе, где объем потребления пива самый высокий в мире, допустимо использование таких добавок в пределах 30%. В Германии вообще запрещены заменители солода.

Исключение немцы делают только для сортов, поставляемых на экспорт, но сами такое пиво не пьют.
Отсутствие солода в пиве существенно снижает его себестоимость. Если заменители составляют 50%, то себестоимость пива снижается на 25–30%. Если солод из рецепта исключить полностью, экономия может достичь 50–60%. Учитывая объемы производства, для всей отрасли речь может идти о миллиардах рублей.

“Большой вопрос — можно ли называть сваренный без солода напиток пивом, — говорит совладелец пивоварни “Русь” Алексей Вабищевич. — Ведь по ГОСТу пиво — это сброженный солодовый напиток”.
К тому же пенный напиток, сваренный без солода, будет содержать много химических добавок.
Генеральный директор пивоваренной компании “Очаково” Владимир Антонов рассказал, что и сейчас многие производители в России применяют до 80% несоложенных материалов.

“Таким производителям приходится искусственно добавлять ферменты, чтобы создать видимость качественного напитка”, — говорит пивовар.

Эксперты считают, что техрегламент стал ответом пивоваров на повышение акцизов и запрет продажи пива в ларьках. С 1 января 2010 года акцизы на пиво повысили в 3 раза. Для потребителя средняя цена на пиво выросла с 17 до 23 рублей.

По мнению главного технолога “Разночинных пивоварен” Андрея Букина, крупные производители, скорее всего, не будут полностью исключать солод из пива.

Экономически целесообразно добавлять в пиво 10–15% заменителей солода. К тому же, если пиво варится из солода очень низкого качества, добавление других материалов может улучшить его вкусовые качества. Сейчас многие крупные компании используют эту технологию для недорогих сортов пива. Однако если техрегламент будет принят в таком виде, то заменители могут начать добавлять и в сорта пива премиум–класса.

Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, поддержали принятие техрегламента.

На “Балтике”, которая контролируется группой Carlsberg, заявили, что акцизы и техрегламент — не связанные между собой вопросы: о техрегламенте заговорили в 2002 году, а акцизы повысили совсем недавно. В компании также отметили, что производители пива не заинтересованы в падении качества продукции, поскольку тогда они потеряют покупателей.

Во второй по объемам продаж пива в России компании “Сан ИнБев” (входит в концерн Anheuser-Busch InBevсо штаб-квартирой в Бельгии) отметили, что регламент сведет на нет попытки продавать под видом пива различные алкогольные смеси. Союз российских пивоваров, активно участвовавший в разработке документа, не стал комментировать проблему.

Неавторизованно в крупных пивоваренных компаниях уверяют, что против нового регламента выступают лишь те, кто связан с производителями солода, которые боятся падения спроса на свою продукцию.

Крупнейший в России производитель — компания “Русский Солод”. Ее генеральный директор Людмила Жаркова отметила, что использование заменителей солода выгодно только крупным пивоварам (80% рынка), а потребитель будет “расплачиваться своим здоровьем за сверхприбыли таких компаний”.

Источник [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Заметьте:


Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 968374)
В Германии вообще запрещены заменители солода.Исключение немцы делают только для сортов, поставляемых на экспорт, но сами такое пиво не пьют.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 968374)
что и сейчас многие производители в России применяют до 80% несоложенных материалов.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 968374)
Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, поддержали принятие техрегламента.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 968374)
Союз российских пивоваров, активно участвовавший в разработке документа, не стал комментировать проблему.

В общем будет хуже и дороже...

mrno 23.01.2010 14:12

В общем останется только чувашское пиво, так как Чувашия столица хмеля, остальное будет производится по технологии имени Бурденко, суки, так и хотят народ на говно перевести.

JackThePirate 23.01.2010 14:16

Ну вот и до добренького напитка добрались(((

Graf 23.01.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 968383)
В общем останется только чувашское пиво

Еще Беларусское разливное.

Dark Savant 23.01.2010 15:37

Можно подумать, что сейчас оно качественное!!! Вот писю вам на воротник, уважаемые потребители!
Меня еще удивляет, почему наши доверчивые рассеяне так тащатся, прихлёбывая эту мочу больного ишака! Это ж чисто подростковая логика, "бьёт по шарам - значит всё типа крута".
По мне, так лучше раз в месяц более-менее нормального коньяка взять, получить удовольствие от культурного потребления, чем пить что попало "лишь бы торкнуло".
А вообще лучше трезвости еще ничего не придумано.

crazyelephant 23.01.2010 15:50

Куда уж хуже то...
Недавно говорили о том, что надо цену повысить, теперь решили качество и себестоимость снизить...просто гениально)))

Graf 23.01.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 968441)
Можно подумать, что сейчас оно качественное!!!

А будет еще хуже. Наши дельцы, да и западные то же, не упустят случая сделать по-дешевле, продать по-дороже.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Dark Savant 23.01.2010 16:03

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 23.01.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 968464)
То же можно сказать про что угодно

Безусловно.

JackThePirate 23.01.2010 19:56

Цитата:

лучше раз в месяц более-менее нормального коньяка взять
Каждому своё. Не все пьют чтобы торкнуло, опьянеть или чтоб развезло :wacko:, так что не надо :)

Yapo 23.01.2010 19:59

Окское уже 26. Букет Чувашии у меня рука не подниметься купить, такое говно начали штопать.

JackThePirate 23.01.2010 20:30

Что 26 уже? Давно я Окское не пил...
Та розливное нормальное говорят, вроде стоит того. А так пью то редко, так что если розлив останется нормальным (хотя врятли отличу особо) полностью на него и перейду :)

Yapo 23.01.2010 20:53

JackThePirate, Захожу в магазин как-то на Ковалихе, было рублей как раз 19 руб мелочью. Ну даю как обычно, а она мне "26!" Ну нефига себе! Взял Балтику. А так люблю Макарий разливное, всегда мимо Лыскова если едим, сразу берем пару литров в дорогу, конечно уже не то, что было года 2-3 назад, но всё же - живое как никак ;)

JackThePirate 23.01.2010 21:00

Ну кстати насчет 2-3 лет назад - это да, к сожалению. Сибирская корона классическое - не то. Балтика 3 - неочень то, но в целом неплоха. А Окское вроде летом последний раз пил - с креветками нормально :)

Graf 23.01.2010 21:02

Последнее время, (да и только что прикончил полтора литра) предпочитаю разливной Колос (из сети магазинов разливного пива), очень Московское напоминает. Жигули то же не плохи. Есть странный сорт Мальтс (по-моему) называется, мне не понравился, хотя есть и на него любители. А Окское совсем не нравится. Оно было более-менее в самом начале, лет 15 назад.

Tamerlan 24.01.2010 08:18

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

JackThePirate 24.01.2010 09:05

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 24.01.2010 10:44

Tamerlan, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Добавлено через 5 минут 46 секунд
Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 968625)
Та розливное нормальное говорят, вроде стоит того. А так пью то редко, так что если розлив останется нормальным (хотя врятли отличу особо) полностью на него и перейду

Отличишь, отличишь, если вкус пива от вкуса спирта отличаешь. :D


Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 968633)
А так люблю Макарий разливное, всегда мимо Лыскова если едим, сразу берем пару литров в дорогу, конечно уже не то, что было года 2-3 назад, но всё же - живое как никак

НЕ знаю по поводу "живого". когда-то оно было не плохим. Но вот точно, которое было живым в бутылках, это был Конкорд, в середине 90-х. Темный, гуще обычного пива (не желе понятно :D ) сорт, не фильтрованный. Заливалось в тару прямо горячим, где и доживало свой срок до желудка потребителя. :D

-aFx- 24.01.2010 18:33

"Жига" всё равно останется "жигой", а "окись" - "окисью". Нам не привыкать. Лишь бы тару 2.5 не запретили :thumbsup:

JackThePirate 24.01.2010 20:43

Куда там, сделают тару 3.0 :rofl3:


Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме