![]() |
Запад недоволен бюджетной политикой китайцев
Запад недоволен бюджетной политикой китайцев
Пока половина развитого мира борется с рекордными дефицитами бюджета и растущим объемом госдолга, Китай продолжает придерживаться консервативной политики госрасходов, умудряясь сохранять показатель бюджетного дефицита на уровне ниже 3%, передает Reuters. Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ) уже не раз призывали КНР нарастить расходы на соцпрограммы, что позволило бы китайцам больше тратить и не откладывать каждую копейку. С аналогичным призывом выступала и ОЭСР. Однако Поднебесная не торопится менять свою бюджетную политику. По мнению экономистов ОЭСР, дефицит бюджета КНР невелик, несмотря на антикризисные программы объемом в 585,9 млрд долл. Организация отсоветовала Пекину возвращаться к консервативной политике госрасходов, благодаря которой профицит бюджета Поднебесной перед мировым кризисом в 2007г. превышал 5% ВВП. "В дальнейшем поддержание роста потребительского спроса потребует постоянного бюджетного дефицита", - говорится в докладе. Организация опасается, что после отказа от антикризисных мер Пекин вновь вернется к профициту бюджета и увеличит профицит платежного баланса страны, что было бы крайне нежелательно для США и Европы. По оценкам эксперта Center for Chinese Studies of the University of California (Лос-Анджелес) Каллы Вимер, по итогам 2008г. объем национальных сбережений китайских домохозяйств составлял 51,4% от ВВП - максимальный показатель среди развитых экономик. "Китайским властям следует тратить больше денег на общественное потребление. В конечном итоге рост государственных расходов отразится позитивно на всей экономике КНР", - говорится в статье К.Вимер. К похожему выводу пришел и глава исследовательского центра при Standard Chartered Bank Стивен Грин. По его словам, власти Поднебесной не используют в полной мере все преимущества роста. "В итоге это приводит к дисбалансу китайской экономики", - заключил эксперт. Напомним, что по итогам минувшего квартала рост валового внутреннего продукта (ВВП) Китая составил 10,7% по сравнению с аналогичным периодом 2008г. Обнародованный показатель превысил ожидания аналитиков и стал самым значительным ростом с 2007г. По итогам года экономика Поднебесной выросла на 8,7%. Китайские власти ожидали роста ВВП страны по итогам минувшего года по крайней мере на уровне 8%. Кроме того, с информацией о том, что экономика Китая в условиях мирового финансового кризиса чувствует себя неплохо, выступали некоторые ведущие мировые экономисты. В частности, считается, что план антикризисной поддержки, разработанный правительством КНР и рассчитанный на вливание в экономику 4 трлн юаней (586 млрд долл.), приносит свои плоды. рбк.ру |
Клоуны какие-то на западе. Типа "че-то у нас нелады со здоровьем. Давайте мы вам скажем, что делать, чтоб и вы захворали" :blink:
|
Они явно к Китаю не равнодушны. И неравнодуше у них вызывает скорее профицит бюджета, нежели некоторое бедственное положение населения. Как им козлам не в кайф такая хрень.
|
Я тоже недоволен их политикой. Пускай разрешат мне качать порево с их сайтов бесплатно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме